Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любительские турниры, "Любители" и "Профессионалы" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2010, 01:30,  byniri3 
А причем здесь интернет??? Я говорю о людях. Вы счиьаете, что честный человек будет обманывать в интернете?
Частный сайт - нет других законов. Не хочешь,, не играй, это не повод обижать других.
      » 6/03/2010, 01:42,  byniri3 
И вообще, у меня давно есть вопрос - сдавать партию нельзя. - Почему можно заключать ничью после 1 хода???
      » 6/03/2010, 07:51,  Omskdizel 
Отвечая на вопрос - с точки зрения администрации ничья не слив. Я не согласен с этим, примеры собственно есть, но это мелочь по сравнению с другими делами, который хотелось бы видеть сделанными.

Насчет турнира для новичков - я давно предлагал ограничивать не по текущему рейтингу, а по максимальному.

Но в любом случае это утопия, любое ограничение можно обойти. Хотя несколько затруднить участие таких игроков надо бы. В том числе и наказаниями. И вообще - наказания должны быть суровыми, с полным стиранием истории и баном от турниров, в некоторых случаях от всех, а не только клеточных.
      » 6/03/2010, 16:13,  оператор_ы 
Omskdizel ( "6/".$m["мар"]."/2010," 07:51)
… Насчет турнира для новичков - я давно предлагал ограничивать не по текущему рейтингу, а по максимальному.

Но в любом случае это утопия, любое ограничение можно обойти. Хотя несколько затруднить участие таких игроков надо бы. В том числе и наказаниями. И вообще - наказания должны быть суровыми, с полным стиранием истории и баном от турниров, в некоторых случаях от всех, а не только клеточных.
Это и есть решение проблемы.

1) Ограничить участие рейтингом до 1500.
2) при обходе ограничения (игра слабым клоном), жестоко наказывать!

Если любитель сильный (!..) и набирает рейтинг более 1500, то он все равно остается любителем, но ему необходимо подтвердить ДАННЫЕ о себе, что ему еще не присвоили КМС и т.д.
Попытку ввести в заблуждение, наказывать …
Правда, надо будет учитывать, что в одной семье могут быть и сильные и любители, и они не должны считаться клонами.
Такие семьи обычно известные, и недоразумений не будет.

У любителей должен быть стимул! Для них, занять 1-е или хотябы призовое место, это большой СТИМУЛ! А если еще и ПРИЗ дадут?!...

Удачи Вам, любители!
      » 10/03/2010, 13:50,  Мастер_Скив 
Подведем первые итоги...
Или любителей эта тема в принципе не особо интересует, или они настолько "любители", что на форум не ходят, или прав Александр - любителей у нас "кот наплакал" и играем не столько любительские турниры, сколько маскарадные. unsure.gif
По прозвучавшим предложениям:
- ограничивать турниры новичков рейтом 1450 - значит сразу отсеять всех новичков tongue.gif (начальный рейт то 1500).
- подтверждать личные данные что ты не КМС - все равно что доказывать, что ты не верблюд, справкой из ЖЭКа unsure.gif
- ограничивать по максимальному рейтингу - доп. препятствие серьезно никому не помешающее. Кроме того, кто в данный момент играет под этим ником (жены, дети, ученики и т.д.) определить невозможно. Вопрос платности кстати тоже не исключено сыграет свою роль, зачем сажать на тарифы несколько ников, если у меня дома один компьютер и я с женой все равно одновременно играть не смогу...
Долго искал, но нигде в регламенте не нашел определений "Любитель" и "Новичок"...
Сейчас не помню у кого, но точно у кого то из шашистов в личной информации есть запись - цитата из Жванецкого "Сынок имей совесть и делай что хочешь". Вот оно решение проблемы, поэтому предложение к администрации - внести в регламент данные определения, а дальше вопрос совести каждого игрока.
Я для себя решение принял - больше ни играю (хоть любители и промолчали, один голос против и то не игрока, а папы...).
Остается правда еще нюанс - кворум. Боюсь если изчезнут клоны состав на турниры не наберется (не далее как в понедельник не имея ни малейшего желания играть записался в последнюю секунду 8-м и снялся после первого тура). Хотя когда появятся шансы, может и любители вернуться. rolleyes.gif
      » 10/03/2010, 14:03,  bweb 
Не давайте КБ за турниры любителей, и смысла играть в них мастерам не будет.
      » 10/03/2010, 14:18,  Мастер_Скив 
biggrin.gif Ага, и призовые билеты отобрать - тогда точно не заинтересует
      » 10/03/2010, 14:54,  оператор_ы 
bweb ("10/".$m["мар"]."/2010," 14:03)
Не давайте КБ за турниры любителей, и смысла играть в них мастерам не будет.

И это не выход, т.к. и любители тоже имеют ПРАВО на участие в командах. Остается, ограничения и СОВЕСТЬ...
      » 10/03/2010, 15:00,  оператор_ы 
Мастер_Скив ("10/".$m["мар"]."/2010," 13:50)
...
Я для себя решение принял - больше ни играю (хоть любители и промолчали, один голос против и то не игрока, а папы...)....
А мнения педагога и тренера, для тебя уже ничего не значат?...
Да и мнение ПАПЫ, ох какое ВЕСОМОЕ было!!...

Это сообщение отредактировал оператор_ы - 10/03/2010, 15:01
      » 10/03/2010, 15:41,  Мастер_Скив 
Знать бы еще кто у нас педагог и тренер... И вообще то я писал - rtfm.gif "Если любители скажут что нечего там делать", чего собственно и не было.
А папа... Ну...скажем так: во первых он писал о турнирах новичков, в которых я никогда и не играл excl.gif , а во вторых я никого не обманывал, клон у меня один - новогодний (скоро сам отвалится) rtfm.gif ; само понятие "любитель" не определено, а шашки я люблю wub.gif ; инфа у меня заполнена - следовательно все знали с кем играли; рейт опускал специально, но при этом партии не сдавал (существует достаточно честных способов) так что вопрос исключительно совести unsure.gif .
PS: если понятия "любитель" и "новичок" определить в регламенте, вот тогда и наказывать можно будет за нарушение, а уж вычислить профессионала в любителях гораздо легче, чем гроссмейстера с прогой. excl.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: