Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё плохое о Доезде! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/03/2010, 21:52,  jpetr 
Уважаемый(ая) enfant извините не знаю вашего имени и пола.Спасибо за коментарии.
Аргументация не хромает.Я не оспариваю основной цели игры..кто быстрей наберёт 1001 , а внёс предложение совершенства.Вы не понимаете сути предложения.Ценю Ваш остроумный юмор по поводу кому должна игра))
      » 10/03/2010, 02:54,  enfant 
ну..) то, что Вам кажется усовершенствованием, на мой взгляд, таковым не является) и это еще мягко говоря) почему - объяснила выше) перечитайте предложения Sadn-а, дрожжи и Слоненка) а потом сравните со своим или с предложениями МайклаК) кстати, в предложениях Майкла смысла явно больше, чем в Вашем) имхо)

разумеется, я не понимаю сути Вашего предложения) мне по определению не дано понять сути предложения человека, полагающего, что на трех тузов можно собрать 6 взяток на вражьем козырном контракте) при берце коз от короля у оппов) и полагающего, что 750+200 больше 1001)

ну что Вы) то не юмор) то сарказм)

2 Тушкан:
в аз, при выборе в конвенциях "с доездом - нет", победившей парой будет считаться пара набравшая больше или вистовавшая пара?
      » 10/03/2010, 07:23,  Тушкан 
В играх без доезда побеждает пара, набравшая больше вистов.
В случае равенства вистов побеждает пара, вистовавшая в последней сдаче.

Должно быть так. Если будет иначе, исправим.
      » 10/03/2010, 10:02,  Слоненок 
jpetr ( "8/".$m["мар"]."/2010," 12:07)
Поэтому было бы разумней и логичней усовершенствовать Доезд.А именно ввести очень простую и мудрую поправку

jpetr ( "9/".$m["мар"]."/2010," 21:52)
Я не оспариваю основной цели игры..кто быстрей наберёт 1001 , а внёс предложение совершенства .Вы не понимаете сути предложения.

Извините, но я тоже не понимаю сути этого очень простого и мудрого предложения.. Не очень оно вписывается в мои понятия совершенства..
Однако,в Вашем предложении есть рациональное зерно - а именно научить всех считать на доезд не только свои очки, но и очки оппов. wink.gif
На мой взгляд, Ваше предложение не очень продумано. С таким же успехом можно потребовать ввести еще одну не менее мудрую поправку для борьбы с халявными загрузами "Чтобы загрузить козырную игру должно быть как минимум 3 козыря с В. Для ВК не менее 3 В, для БК не менее 3 Т". А то грузят тут всякое фуфло и прулят.. wink.gif

jpetr ( "8/".$m["мар"]."/2010," 18:32)
А совершенствоваться нужно всегда! К тому же это не я придумал...игра пошла из Франции..

Пардон.. Как-то не уловил логической связки..
А насчет оригинальной игры из Франции - если не ошибаюсь, так там вообще без распасов и доездов.

А вот конвенции МайклаК весьма интересны...
Но хотелось бы поподробнее узнать про ПБ с даве. )

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 10/03/2010, 12:07,  LionS 
Вопрос автору.
Есть конвнция "выезд". Описана тут http://www.gambler.ru/Правила_парного_белота
Явно, что этой опцией будет пользоваться вистующая проигрывающая пара, когда уже играющими объявлены какие-нибудь рамы и стоит задача не проиграть с марсом. Реже - играющая проигрывающая пара при наличии, допустим, тех же рамок у вистующих.
Как стыкуется ваше предложение с этой опцией? Объявляющий "выезд" тоже должен иметь больше в текущей сдаче? Это из разряда фантастики.
      » 10/03/2010, 13:16,  jpetr 
Слоненок ("10/".$m["мар"]."/2010," 10:02)
А насчет оригинальной игры из Франции - если не ошибаюсь, так там вообще без распасов и доездов.

Распасов дествительно нет но Доезд присутсвует
      » 10/03/2010, 13:25,  Слоненок 
jpetr ("10/".$m["мар"]."/2010," 13:16)
Слоненок ("10/".$m["мар"]."/2010," 10:02)

Распасов дествительно нет но Доезд присутсвует

Спорить не буду - все может быть.
Есть несколько компутерных игрушек с парным белотом, созданными во Франции. В них доезда нет. Даже опционально.

--------------------
      » 10/03/2010, 16:29,  jpetr 
Кстати то о чём я начал дискуссию является частным случаем конвенции "Полубайт"
Интересующиеся могут посмотреть на сайте http://www.gambler.ru/Правила_парного_белота
Только не укоряйте этот пункт отсутствием логических связей,сложностью счёта,наличием халявности и т.д. Ибо все эти претензии придётся предьявлять организаторам сайта.
      » 10/03/2010, 19:56,  Слоненок 
Ни в коей мере не буду укорять этот пункт отсутствием логических связей.
Ибо нет смысла.
Кстати, претензии насчет этого пункта предъявлять организаторам сайта тоже не придется. Потому что эта конвенция на гамбе не реализована. А в правилах написана для ознакомления, что существуют в природе еще вот такие вариации игры.

Читаем внимательно.

"Конвенция "Полубайт". Применяется в среде профессиональных игроков и имеет смысл, только если игра в белот ведется с конвенцией "Доезд". Суть этой конвенции в следующем. Если один из игроков грузится в надежде доехать, то любой вистующий имеет право назначить полубайт, если он уверен, что он со своим партнером взял более половины участвующих в текущей сдаче очков (на картах в своих взятках и сыгравших конструкциях его пары). При своем ходе вистующий объявляет "Полубайт" и игроки считают набранные вистующей парой очки, и если их действительно более половины всех очков в сдаче (стоимость игры плюс стоимость сыгравших конструкций), то загрузившаяся пара получает байт, а вистующая - сумму всех очков в сдаче. Однако если это не так, то победителем партии становится загрузившаяся пара."

Уточните, пожалуйста, в каком месте предложенное Вами является частным случаем этого? Извините, пока не увидел. Может, не внимательно смотрю?
Сказано только про ВИСТУЮЩИХ. Про доезжающих - ни слова! Они могут доехать в ЛЮБОЙ момент как представится возможность.
Ваше же "нововведение" касается доезжающих (запрет на доезд при определенных условиях). Не кажется ли Вам, что считать, что загрузившие доезжающие это частный случай вистующих мягко говоря не правильно?

Это сообщение отредактировал Слоненок - 10/03/2010, 20:39

--------------------
      » 16/03/2010, 11:31,  Hud_Ruk 
есть два вопроса.
Один к Тушкану: Вить а деберцу тоже доезд отменят? хотя бы опционально?)) и когда? когда появится умник и скажет, а вот в нашем дворе мы в деберц всегда играем без доезда и только здесь на гамблере я увидел такие безответственные правила с доездом....

Ну и второй автору темы: а где же вы все таки играли много лет в парбел? на гамблере белот начинался пусть и не с этих правил, но они уже лет 8 как не менялись...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: