|
Ожидание чего-то... значимого, большого, однако малоинтересного кому-то еще. За балконом слышать соловья, луч солнца бьет через шторы в монитор, отражаясь в лицо. Да ну, это же просто похмелье от большого праздника. Или?
Или все же весна? Время любить и быть. Дикое состояние, когда любое существо противоположного пола рассматривается как потенциальная жертва. Черт возьми, в каждом из нас есть Маугли, весенний гон заставляет метаться из конца в конец. Оживают театры, 8 марта пошел в кино и обнаружил километровую очередь в кассу. Блин, оказывается, я не один такой? Ату их!
И как-то побоку родное – да пусть они там играют в футбол без меня, кому на хрен нужны ваши точные выстрелы по мишеням, биатлонистки? Сегодня другой спорт – прекрасная Незнакомка, в каком кабаке искать тебя. Я готов даже на библиотеку, привет Блоку!
То, что никто так и не смог описать, это не любовь, это тонкое предчуствие ее. Она обязательно будет – на хрен компьютеры и мониторы, телеящик в оконо и вперед на улицу – там поет и ждет безумство. То, ради которого стоит жить. Подумалось – и умирать наверно тоже надо весной. Перегной никогда никому не вредил. Интересно придуман алфавит. Хаос букв складывается в слова, и порой они обретают смысл. Говорят, именно в таком состоянии рождаются стихи. Пусть их. Открой окно – дикими, сладкими криками врывается жизнь. Там еще снег – он тоже хорош, последняя песня умирающей воды. Но уже до гусиной кожи пробивает – скоро весна.
Весна, я уже не грею пиво Весна, скоро вырастет трава Весна, вы посмотрите как красиво Веснааааа, где моя голова???
Безумна кутерьма мыслей, он бьются в клетке, пытаясь вырваться наружу. Наверно, именно так попадают в Кащенко. Давно заметил и теперь уверен – сумасшедшие люди абсолютно счастливы и не хрена их жалеть. Я хочу быть юродивым, пусть надо мной смеются, но глаза будут полны серебра.
Любите весну в себе, берегите ее. А что с вами делает весна???
|