Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  алгоритм выбрасывания зар - случаен ли?, почему почему соперникам выпадают дубли в 3 раза чаще? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/03/2010, 23:00,  WilyNox 
от чего зависит алгоритм выпадения зар? создается впечатление, что он не псевдослучайный, как должно было бы быть по идее.
проблема в дублях. мне выпадает в 3-4 раза меньше дублей, чем соперникам, и практически все проигранные мной партии - из-за дублей соперника, сыпящихся на него как раз в те моменты, когда вероятность моего выигрыша 99%.

причем это постоянно.

может показаться, что это лишь эмоции - что же, я взял, не поленился и специально подсчитал статистику выпадения дублей в последних 10 своих партиях.

мои ощущения меня не подвели -
соперникам выпало в общей сложности 42!! полезных дубля, мне лишь 17.
мало того, мои дубли на 80% бесполезны - выпадают либо когда нужные поля заняты, а у меня сбита фишка, либо это дубли типа 1:1 в конце партии.
есть партия, где сопернику выпало 11 дублей, а мне всего 4, притом под конец, когда они не решали уже ничего.

вопрос - это сбой в программном коде, либо обусловленная чем-либо система?

Это сообщение отредактировал WilyNox - 15/03/2010, 00:53
      » 14/03/2010, 23:28,  Yar_ 
Уважаемый WilyNox, можно вопрос - а как вы подсчитали ПОЛЕЗНОСТЬ ??? по каким параметрам ?? biggrin.gif

» 14/03/2010, 23:50,  kva 
Псевдослучайный - это как? Детерминисткий что ли? По результатам прошедшего броска должно быть понятно, что выпадет потом?
      » 15/03/2010, 00:17,  WilyNox 
Yar_ ("14/".$m["мар"]."/2010," 23:28)
Уважаемый WilyNox, можно вопрос - а как вы подсчитали ПОЛЕЗНОСТЬ  ??? по каким параметрам ?? biggrin.gif

"полезность" - это когда дубль ходится, а не пропускается из-за невозможности сходить.
"бесполезность" - это когда дубль пропускается или вообще идет во вред (например, разблокирует шашку.

Это сообщение отредактировал WilyNox - 15/03/2010, 00:25
      » 15/03/2010, 00:20,  WilyNox 
kva ("14/".$m["мар"]."/2010," 23:50)
Псевдослучайный - это как? Детерминисткий что ли? По результатам прошедшего броска должно быть понятно, что выпадет потом?

псевдослучайный - это как раз то, что должно быть - когда компьютер выбрасывает случайное число.

Это сообщение отредактировал WilyNox - 15/03/2010, 00:23
      » 15/03/2010, 00:36,  kva 
Ну может быть, моя ошибка. Но только вот как алгоритм выброса нар относится к позиции на доске я не очень понимаю.
      » 15/03/2010, 00:51,  Yar_ 
WilyNox ("15/".$m["мар"]."/2010," 00:17)
Yar_ ("14/".$m["мар"]."/2010," 23:28)
Уважаемый WilyNox, можно вопрос - а как вы подсчитали ПОЛЕЗНОСТЬ  ??? по каким параметрам ?? biggrin.gif

"полезность" - это когда дубль ходится, а не пропускается из-за невозможности сходить.
"бесполезность" - это когда дубль пропускается или вообще идет во вред (например, разблокирует шашку.

это аналогично лотерее что мол я шас вытяну билетик и он станет выигрышным ))))

а об этом в игре со случаем нельзя говорить вообще что ход или сброс зраз является бесполезным..

и ваше определение полезности - определение абсолютного выигрыша ))))))
      » 15/03/2010, 00:55,  WilyNox 
еще раз повторю то, что хотел сказать.
мне выпадает дублей в 2-3 раза реже, чем соперникам, при этом те дубли что выпадают-таки мне, на 80% бесполезны.

вопрос: почему так происходит, если выброс зар - случаен.

так понятнее? ))))
      » 15/03/2010, 01:06,  VitalyK 
ради интереса прогнал прогой последние 60 партий WilyNoxa, дай думаю посмотрю на фатальный непер игрока. Итак, что мы видим.

Общий уровень игры:
user posted image

Детали:
user posted image
из 3177 решений - 950 ошибок, из них 474 грубых ошибок
джокеров выпало - 404, антиджокеров - 375
Удача +26.85, это довольно много за 60 игр ! кому кому, но только не WilyNoxu жаловаться на непер smile.gif

далее самое интересное - статистика камней за более 3000 бросков
smile.gif

далее самое интересное - статистика камней за более 3000 бросков
user posted image
все в полной норме, кушей на выбросе даже +17 от ожидаемого

тоже самое для камней всех соперников
user posted image
как видим, все очень близко от мат. ожидаемого.
Вообщем, ни одного расхождения от доверительного интервала (confidence 99%)

Ну и напоследок все самые удачные и неудачные матчи
user posted image
тоже все примерно поровну

Не жалуйтесь на генератор, он нормальный, лучше повышайте уровень игры )
      » 15/03/2010, 01:20,  WilyNox 
вау какая крутая прога smile.gif
спасибо за информацию, оказывается все можно подсчитать!

собственно это и есть ответ на мой вопрос))))
если глобально в сумме все поровну, но я вижу в последних матчах неудачу - значит, я был слишком удачен ранее, а сейчас генератор лишь уравнивает ситуацию)

зы что такое последнее - наиболее удачные и неудачные матчи? это за какой период? и почему они все 14 числом датированы?

зызы что значит "грубые ошибки"? как определить что это ошибка, и что она еще и грубая?
литературы по нардам искал, не нашел
а повышать уровень игры, просто тупо набивая матчи, очень долго.

Это сообщение отредактировал WilyNox - 15/03/2010, 01:26
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: