Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  алгоритм выбрасывания зар - случаен ли?, почему почему соперникам выпадают дубли в 3 раза чаще? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/03/2010, 23:08,  Yura_06 
Вот как сажусь в нарды (в реале ессно) выпимши, устамши, не в настроении - так оппу прётъ и прёть, куши бросат и бросат ))
      » 20/03/2010, 05:40,  Maxbeer 
()
уважаемый, меня не интересует, что там в какой статистике чем называется

Ну, после таких заявлений дальше читать бессмысленно.. wink.gif
      » 20/03/2010, 08:51,  Serega13 
WilyNox , уважаемый ! как здесь уже заметили, ты умеешь играть в шахматы, то есть должен иметь аналитический склад ума... не надо демагогии и пустых"философских" рассуждений... выложи расчеты за реальный промежуток времени , проведи исследования в этом вопросе и тогда это будет серьезная тема , а на данный момент все это действительно выглядит , как плач! "играл в 700 , а сейчас выше нуля не могу подняться"...

--------------------
Юридическая Скорая Помощь по телефону: +7 809 3003 808
консультации онлайн www.yusp24.ru
      » 20/03/2010, 09:55,  WilyNox 
Serega13 ("20/".$m["мар"]."/2010," 08:51)
WilyNox  , уважаемый ! как здесь уже заметили, ты умеешь играть в шахматы, то есть должен иметь аналитический склад ума... не надо демагогии и пустых"философских" рассуждений... выложи расчеты за реальный промежуток времени , проведи исследования в этом вопросе и тогда это будет серьезная тема , а на данный момент все это действительно выглядит , как плач!  "играл в 700 , а сейчас выше нуля не могу подняться"...

ок, пожалуй так я и поступлю, сделаю сегодня выборку за последние 40 партий (20 матчей) и выложу сюда результаты.

upd: все готово, результаты получились любопытные smile.gif
пока не могу выложить - гамблер разрешает тут прикреплять картинки, хранящиеся только на самом гамблере. жду "верификации л/с", чтобы выложить картинки.
зы если кто может помочь с выкладыванием картинок и у кого открыто хранилище на гамблере, буду очень благодарен smile.gif

Это сообщение отредактировал WilyNox - 20/03/2010, 10:11
      » 20/03/2010, 15:23,  Omskdizel 
Контрабас ("19/".$m["мар"]."/2010," 15:05)
генератор здесь запрограммирован так, чтобы новичков поднимать какое то время и заинтересовывать, игроков с высоким рейтом с определенной частотой опускать (иначе они все повыигрывают им станет неинтересно и уйдут из клуба). И вот как раз под эту волнообразность регулярно попадают все игроки. Теория вероятности и случайных чисел здесь, как раз, применяется в выборе игрока для растерзания гене.

Ну это точно чушь. Такой алгоритм в реализации на пару порядков сложнее псевдослучайного выброса зар. Сильно сомневаюсь, что такой ерундой кто-то занимался.
      » 20/03/2010, 21:51,  ДАНИЛЮК 
tongue.gif Уважаемые ИГРОКИ и ГЕНИИ!!! ну согласитесь, неужели Вам больше заняться нечем как генератор какойто оскорблять...ИГРАЙТЕ В ШАХМАТЫ!!! ибо всеми своими писанинами на генератор вы только свою бездарность и идиотизм показываете...настоящий ИГРОК играет и не плачет на зары....особенно поражает ЧУДИЛО создавшее эту тему)))глубокий чувак, факт biggrin.gif какието таблицы делает, анализы....мда....Я ЭТУ ПРОГРАММУ ЗАР НА БЕЙСИКЕ еще в 93 году мог написать tongue.gif

если бы не три года зоны, я бы в жизни эти кубики в руки не взял бы (уж не говоря про гамблер).. АВТОР ТЕМЫ, а если бы тут была игра ПЬЯНИЦА карточная, ты бы дал в свет расклад по ней? biggrin.gif

Короче, обажаю ГЕНЕРАТОР... просто он любит тех, КТО ИГРАЕТ, а не плачет на него)

Это сообщение отредактировал ДАНИЛЮК - 20/03/2010, 22:15
      » 20/03/2010, 23:14,  Dubcer 
WilyNox ("14/".$m["мар"]."/2010," 23:00)
от чего зависит алгоритм выпадения зар? создается впечатление, что он не псевдослучайный, как должно было бы быть по идее.
проблема в дублях. мне выпадает в 3-4 раза меньше дублей, чем соперникам, и практически все проигранные мной партии - из-за дублей соперника, сыпящихся на него как раз в те моменты, когда вероятность моего выигрыша 99%.

причем это постоянно.

может показаться, что это лишь эмоции - что же, я взял, не поленился и специально подсчитал статистику выпадения дублей в последних 10 своих партиях.

мои ощущения меня не подвели -
соперникам выпало в общей сложности 42!! полезных дубля, мне лишь 17.
мало того, мои дубли на 80% бесполезны - выпадают либо когда нужные поля заняты, а у меня сбита фишка, либо это дубли типа 1:1 в конце партии.
есть партия, где сопернику выпало 11 дублей, а мне всего 4, притом под конец, когда они не решали уже ничего.

вопрос - это сбой в программном коде, либо обусловленная чем-либо система?

Местный генератор использует вихрь Марсена и выдает ПСЕВДОСЛУЧАЙНЫЕ числа. Можете сами все это прочитать набрав в поисковике "Марсен"
      » 21/03/2010, 01:34,  WilyNox 
ув.тов. Данилюк, масса людей ругает генератор, но все эти разговоры никто ни чем не подкрепляет, и они тонут в глубинах форума.
должен же кто-то в этом наконец разобраться? я сейчас на больничном, время есть, вот этим и займусь smile.gif

в конце концов, если результаты будут, в этот топик можно будет посылать всех плачущих на генератор.

итак, сделал я выборку своих последних игр, скрины запостить не могу, ибо не имею файлохранилища на гамблере (могу выложить ссылки).
выслал картинки Виталику, он обещал запостить сюда, а пока вкратце результаты:

сыграно 40 партий, или 18 матчей; побед/поражений: 23/17
(выборка подряд, за исключением 2-х матчей (в одном опп сдался с коксом после 3-го хода без причин, во втором у меня слетел инет в начале); скрин архива выборки сделан).

1. рейтинг Эло (ФИБС, based on results):
мой: 1593 моих оппонентов: 1129
2. рейтинг в гамблере мой в начале выборки партий: -60, в конце -52 .
3. 759 решений, из них 183 ошибки (95 грубых). из 16 удвоений 0 ошибок. (ошибок на порядок меньше, чем в первой выборке, которую делал Виталик).
4. Дублей в выборке:
моих: 142, моих оппонентов:174 (или на 20% больше)
5. Серий по 2,3 и 4 дубля кряду:
у меня: 14/1/0, у моих оппонентов:21/6/1 (или в 6!!! раз больше тройных кушей и в 1,5 двойных. да еще 1 четверной куш до кучи.)
6. Удача -2,47
7. Удача в 5 самых счастливых матчах: 62%
8. Неудача в 5 самых несчастливых матчах: 85%

Serega13 ты правильно посоветовал сделать свою выборку - теперь все мои утверждения о дисбалансе генератора подкреплены статистикой.

играя на голову лучше своих оппонентов, на рейтинге нижу нуля, я сыграл 40 партий и не смог повысить рейтинг более чем на 8 единиц!!!
выборка показывает колоссальный перевес в сериях дублей моих оппонентов, огромный перевес в дублях вообще.
неудача моя по итогам выборки велика, и множество 90% выйгранных партий тупо загублено генератором, выдававшим неимоверные под час броски.

складывается впечатление, что я играю не против оппонентов, а против... генератора smile.gif

Виталик, да и многие тут, посоветовали мне лучше повышать качество игры, а не плакаться на генератор, тогда и все наладится само собой.
чтож, как видим из выборки, я поработал над этим, качество игры теперь на порядок выше, ошибок на порядок меньше, но результаты тем не менее плачевны.

возникает вопрос: в таком случае, что отражает рейтинг гамблера?
совершенно очевидно, что не мастерство. что же тогда?
правильно, получается что рейтинг гамблера в коротких нардах отражает работу своего же генератора случайных чисел smile.gif
если так, то тогда какой смысл в рейтинге? или тогда рейтинг считается неправильно?..

мы обсудили мою выборку с Виталиком, он говорит что мало партий, 40 недостаточно, надо 100 партий, тогда статистика будет объективной. чтож, возможно он прав (я на это очень надеюсь!wink.gif.
сыграю еще 60 партий, и выложу сюда статистику выборки за 100.

зы почему я сейчас не беру статистику за 100 партий? сейчас она необъективна. бывают дисконнекты, есть масса партий, в которых я психовал и сдавал с коксом матч после пера дублей оппу еще в первой партии, много других ошибок было сделано с досады.
все это искажает статистику качества игры и дает возможность сказать обо мне: "пусть сначала научится играть, вся его беда в ошибках".

так что, лучше я сыграю еще 60 партий, и сделаю выборку за 100, чтобы эксперимент был чистым.

Это сообщение отредактировал WilyNox - 21/03/2010, 02:08
      » 21/03/2010, 02:29,  пестик 
rolleyes.gif
      » 21/03/2010, 06:23,  Filin_K 
WilyNox ("21/".$m["мар"]."/2010," 01:34)
...
так что, лучше я сыграю еще 60 партий, и сделаю выборку за 100, чтобы эксперимент был чистым.

А, не дай бог, если экскремент получится? Да еще и не "чистый"?... )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: