| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » алгоритм выбрасывания зар - случаен ли?, почему почему соперникам выпадают дубли в 3 раза чаще? | | | |
|
|
|
Вот как сажусь в нарды (в реале ессно) выпимши, устамши, не в настроении - так оппу прётъ и прёть, куши бросат и бросат ))
|
|
|
||
Ну, после таких заявлений дальше читать бессмысленно.. |
||
|
|
||
Ну это точно чушь. Такой алгоритм в реализации на пару порядков сложнее псевдослучайного выброса зар. Сильно сомневаюсь, что такой ерундой кто-то занимался. |
||
|
» 20/03/2010, 21:51, ДАНИЛЮК
|
|
если бы не три года зоны, я бы в жизни эти кубики в руки не взял бы (уж не говоря про гамблер).. АВТОР ТЕМЫ, а если бы тут была игра ПЬЯНИЦА карточная, ты бы дал в свет расклад по ней? Короче, обажаю ГЕНЕРАТОР... просто он любит тех, КТО ИГРАЕТ, а не плачет на него) Это сообщение отредактировал ДАНИЛЮК - 20/03/2010, 22:15 |
|
|
||
Местный генератор использует вихрь Марсена и выдает ПСЕВДОСЛУЧАЙНЫЕ числа. Можете сами все это прочитать набрав в поисковике "Марсен" |
||
|
|
|
ув.тов. Данилюк, масса людей ругает генератор, но все эти разговоры никто ни чем не подкрепляет, и они тонут в глубинах форума.
должен же кто-то в этом наконец разобраться? я сейчас на больничном, время есть, вот этим и займусь в конце концов, если результаты будут, в этот топик можно будет посылать всех плачущих на генератор. итак, сделал я выборку своих последних игр, скрины запостить не могу, ибо не имею файлохранилища на гамблере (могу выложить ссылки). выслал картинки Виталику, он обещал запостить сюда, а пока вкратце результаты: сыграно 40 партий, или 18 матчей; побед/поражений: 23/17 (выборка подряд, за исключением 2-х матчей (в одном опп сдался с коксом после 3-го хода без причин, во втором у меня слетел инет в начале); скрин архива выборки сделан). 1. рейтинг Эло (ФИБС, based on results): мой: 1593 моих оппонентов: 1129 2. рейтинг в гамблере мой в начале выборки партий: -60, в конце -52 . 3. 759 решений, из них 183 ошибки (95 грубых). из 16 удвоений 0 ошибок. (ошибок на порядок меньше, чем в первой выборке, которую делал Виталик). 4. Дублей в выборке: моих: 142, моих оппонентов:174 (или на 20% больше) 5. Серий по 2,3 и 4 дубля кряду: у меня: 14/1/0, у моих оппонентов:21/6/1 (или в 6!!! раз больше тройных кушей и в 1,5 двойных. да еще 1 четверной куш до кучи.) 6. Удача -2,47 7. Удача в 5 самых счастливых матчах: 62% 8. Неудача в 5 самых несчастливых матчах: 85% Serega13 ты правильно посоветовал сделать свою выборку - теперь все мои утверждения о дисбалансе генератора подкреплены статистикой. играя на голову лучше своих оппонентов, на рейтинге нижу нуля, я сыграл 40 партий и не смог повысить рейтинг более чем на 8 единиц!!! выборка показывает колоссальный перевес в сериях дублей моих оппонентов, огромный перевес в дублях вообще. неудача моя по итогам выборки велика, и множество 90% выйгранных партий тупо загублено генератором, выдававшим неимоверные под час броски. складывается впечатление, что я играю не против оппонентов, а против... генератора Виталик, да и многие тут, посоветовали мне лучше повышать качество игры, а не плакаться на генератор, тогда и все наладится само собой. чтож, как видим из выборки, я поработал над этим, качество игры теперь на порядок выше, ошибок на порядок меньше, но результаты тем не менее плачевны. возникает вопрос: в таком случае, что отражает рейтинг гамблера? совершенно очевидно, что не мастерство. что же тогда? правильно, получается что рейтинг гамблера в коротких нардах отражает работу своего же генератора случайных чисел если так, то тогда какой смысл в рейтинге? или тогда рейтинг считается неправильно?.. мы обсудили мою выборку с Виталиком, он говорит что мало партий, 40 недостаточно, надо 100 партий, тогда статистика будет объективной. чтож, возможно он прав (я на это очень надеюсь! сыграю еще 60 партий, и выложу сюда статистику выборки за 100. зы почему я сейчас не беру статистику за 100 партий? сейчас она необъективна. бывают дисконнекты, есть масса партий, в которых я психовал и сдавал с коксом матч после пера дублей оппу еще в первой партии, много других ошибок было сделано с досады. все это искажает статистику качества игры и дает возможность сказать обо мне: "пусть сначала научится играть, вся его беда в ошибках". так что, лучше я сыграю еще 60 партий, и сделаю выборку за 100, чтобы эксперимент был чистым. Это сообщение отредактировал WilyNox - 21/03/2010, 02:08 |
|
» 21/03/2010, 06:23, Filin_K
|
||
А, не дай бог, если экскремент получится? Да еще и не "чистый"?... ) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: