Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра" №8. Авторы Геба и nailor., Пятница, 19 марта, 21-00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2010, 22:18,  grizzly 
Спасибо, Женя. Уже почти убедили - всё правильно, так и надо было - гнать меня из турнира поганой метлой, а то возомнила, что лучше пакеты писать, чем орг. работой заниматься...
      » 20/03/2010, 22:29,  blum 
grizzly ("20/".$m["мар"]."/2010," 17:08)
В своё время мне пришлось покинуть турнир, поскольку, по словам ГС, я нарушила регламент.

Лариса, напоминаю тебе контекст. Перед тем, как проводить игру на своём пакете, ты повесила прямо в прикреплённой теме короткое сообщение со словами "я требую, чтобы ГС немедленно вывесил правила игры по схеме "хард"". По существу твоё требование было совершенно справедливо, но форма его (слова "я требую" и вывешивание в прикреплённой теме) меня несколько задела, и я (в личной беседе) позволил себе отметить, что подобные способы напоминания ("близкие к лексикону военной жизни" (с)) вряд ли уместны в случаях, когда предмет спора незначителен, и можно полюбовно договориться.

Тут-то я и сослался в качестве примера на тот факт, что подсчитывать твою игру некому, и искать ассистента придётся мне, хоть это и было вашей с Juliajulia обязанностью. Никаких публичных рекламаций я ни перед игрой, ни после неё, не предъявлял, подсчёт провёл, если не ошибаюсь, сам, вроде бы, без особенных накладок, и после игры даже приватно никаких обид тебе не высказывал.

Хоть убей, не понимаю, почему ты решила, что тебе надо покинуть турнир.

А проблема, поднятая тобой, действительно, существует. Я хотел бы, пользуясь случаем, ещё раз напомнить всем, что обеспечивать ведение игры и подсчёт должны игроки проводящей пары (любым из перечисленных в этой теме методов), предпочтительнее всего, самостоятельно, но не обязательно. У судейской коллегии об этом не должна болеть голова.

С уважением, blum
      » 20/03/2010, 22:52,  grizzly 
Благодарю за исчерпывающие объяснения. Если организаторы не склонны делать ни малейших послаблений тем, кто проделывает бОльшую и самую сложную часть работы самостоятельно, никак не напрягая гамблеровских редакторов и тестеров, то я не вижу смысла участвовать. К орг. работе у меня нет никакой склонности. И, судя по высказываниям в этой теме, организаторов поддерживают - куда важнее бороться за права тех, кто не может или не хочет писать пакеты, чем хоть минимально помочь тем, кто готов предоставлять материалы для игры в количествах, намного превышающих норму. Пусть будет так...

Это сообщение отредактировал grizzly - 21/03/2010, 00:25
      » 20/03/2010, 23:17,  blum 

Лариса, в этом турнире (который ещё и за экватор не перевалил) тебе уже ничего делать не надо - только играть, при желании. Ты подготовила, как всегда, отличный пакет (вообще, качество пакетов в этом турнире, тьфу-тьфу, высокое), игра на нём прошла успешно. А тем, кому сложно считать или даже вести игру, как судейская коллегия, так и альтруисты - добровольцы помогали и будут помогать.

Однако, я всё же считаю, что вести игру, а особенно, считать - чрезвычайно несложная работа, которой очень легко научиться (даже легче, чем писанию пакетов). Если нагрузка по составлению собственно пакета в паре распределена неравномерно, то логично тому, кто потратил меньше сил, озаботиться организацией игры - если не научиться считать самому, то, по крайней мере, обратиться с просьбой о помощи к кому-то из тех, кто умеет. Иногда это совсем не отяготит того, к кому обращаешься, скажем, "лайты" умеет считать Робот.
      » 20/03/2010, 23:46,  grizzly 
Хорошо. Как я поняла, главное - ни в коем случае не обращаться к организаторам, у них своих проблем хватает...
      » 20/03/2010, 23:52,  Karella 
grizzly ("20/".$m["мар"]."/2010," 22:52)
судя по высказываниям в этой теме, организаторов поддерживают - куда важнее бороться за права тех, кто не может или не хочет писать пакеты, чем хоть минимально помочь тем, кто готов предоставлять материалы для игры в количествах, намного превышающих норму.

Ларис, неужели тебе хоть раз отказывали в помощи тут?!

Я, честно говоря, себе такую ситуацию даже представить не могу, чтобы в нашем зале не нашелся бы тот, кто откликнется на просьбу автора пакета поработать счетчиком. Такого на моей памяти еще не было ни разу. И не только счетчиком, но и ведущим даже, если автор сам боится не справиться.

Достаточно просто попросить, сказать на форуме или в зале, что нужна помощь, - и помощники обязательно найдутся.

А позиция "Я вам тут написал, а вы остальное сами разгребайте" (если я правильно понимаю, за что ты тут воюешь), имхо, иждивенческая. Почему оргкомитет должен еще и этим заморачиваться за игроков?

» 20/03/2010, 23:55,  grizzly 
Да, конечно, всё правильно. Именно иждевенческая. Что ж, постараюсь больше не садиться никому на шею, извините...
      » 21/03/2010, 00:43,  Juliajulia 
Лариса, извини ради Бога, что не смогла помочь ничем на пакете нашей пары..., даже считать не могла, - не умею, не могу у компа сидеть постоянно, в течение всей игры, не буду даже писать почему. А тут так строго всё.. Я выхожу из категории "игроки".
      » 21/03/2010, 01:00,  grizzly 
Юля, пожалуйста, не делай этого. ГС, например, забыл упомянуть, как в нашем с ним разговоре накануне игры он сказал, что к тебе у него нет ни малейших претензий, поскольку ты и так много для ИР делаешь. Я с самого начала намерена была взять всё на себя, а счетчика не нашла только потому, что ГС по собственной инициативе сказал мне сразу после жеребьёвки, что займется этим сам. Просто накануне игры, поздно вечером, у него поменялось мнение насчет того, кто этим должен заниматься, о чем он, конечно, в этой теме скромно умолчал. А у меня уже не оставалось времени, чтобы кого-то найти. Играй спокойно - зря я, что ли, игру проводила, хотя в тот момент уже решила уйти?

Это сообщение отредактировал grizzly - 21/03/2010, 01:10
      » 21/03/2010, 01:39,  Karella 
Наверно, мир сошел с ума...

Юль, ты-то с чего вдруг решила демарши устраивать? Ни на тебя, ни на Ларису тут никто не наезжал, ни в чем не обвиняли. Ну не умеешь ты считать - да и Бог бы с ним, с этим обстоятельством.

МЮ же написал, что "никаких публичных рекламаций я ни перед игрой, ни после неё, не предъявлял, подсчёт провёл, если не ошибаюсь, сам, и после игры даже приватно никаких обид не высказывал". Неужели ты решила выйти из игроков только потому, что Михаил Юрьевич в приватной беседе сообщил Ларисе, что организация игры - это вообще-то ваша забота, а не его?

Перечитай тему еще раз. О том и разговор, что "тут" как раз все не строго. И точно также можно попросить кого-нибудь посчитать турнирную игру, как ты регулярно это проделываешь на своих собственных викторинах (и тебе с удовольствием помогают). Наш ГС и Лариса, возможно, недопоняли друг друга или "не сошлись во мнениях по поводу одного места из блаженного Августина". Но ты тут точно не при чем.

Так что Лариса права - играй спокойно. В конце концов у каждого свой "талант". Ты считать не умеешь, зато для зала делаешь очень и очень много. И спасибо тебе за это от всех от нас. А уж посчитать мы тебе всегда посчитаем. :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: