Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Своя Игра" №8. Авторы Геба и nailor., Пятница, 19 марта, 21-00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/03/2010, 01:18,  blum 
Игра № 8 сезонного рейтингового турнира.

Авторы - Геба и nailor
Редактор - Karella
Ведущий - будет назначен
Ассистент - будет назначен

Общая тема - отсутствует.

Версия игры: "хард"

Приглашаются все желающие. Подробно правила допуска описаны в следующем сообщении.

Пятница, 19 марта. Начало игры в 21-00, регистрация с 20-45, зал Знатоки
      » 19/03/2010, 01:27,  blum 
Игра будет проходить по формуле "хард". Судейская коллегия просит всех участников игры внимательно ознакомиться с её правилами в прикрепленной теме.

К игре № 8 допускаются все желающие. При этом участники игры будут поделены на две группы: зачётные и внезачётные.

В число зачетных участников автоматически будут включены:

1. Все, кто зарегистрировался на игру и записан в ИГРОКИ
2. Все, кто зарегистрировался на игру, не записан в ИГРОКИ и при этом одновременно
а) Имеет право, в согласии с регламентом, играть в зачёт (т.е. сыграл в зачет не более двух из первых семи игр)
б) При регистрации не предупредил Ведущего о своём намерении играть эту игру вне зачёта.

В число участников, играющих вне зачёта, будут включены те, кто

1. Не имеет права играть эту игру в зачёт
2. Имеет право играть эту игру в зачет, но при регистрации предупредил Ведущего о своём намерении играть эту игру вне зачёта

Участники, играющие вне зачёта, получат стартовую сумму очков (-500). Это повлечёт за собой для них такие последствия:

1. Они смогут принять участие только в первом раунде

2. Игра №8 не войдет для них ни в число 40% от общего числа игр, ни в число 40% от игр по формуле "хард", которые разрешено сыграть, не записываясь в ИГРОКИ.

Это сообщение отредактировал blum - 19/03/2010, 01:28
      » 20/03/2010, 17:08,  grizzly 
Насколько мне стало известно, этот пункт регламента оказался нарущен:

"Каждая пара берёт на себя обязательство подготовить один игровой пакет (18 тем) и провести соответствующую игру."

Ни один из пары не был задействован в проведении игры ни в качестве ведущего, ни в качестве счетчика.

В своё время мне пришлось покинуть турнир, поскольку, по словам ГС, я нарушила регламент. Оказывается, было недостаточно того, что я написала пакет, нашла действительно профессионального редактора и пятерых опытных игроков в реале в качестве тестеров, а также провела игру. В соответствии с регламентом, я обязана была обеспечить еще и подсчет результатов, а не взваливать эту проблему на организаторов.

Я даже не буду говорить о двойных стандартах. У меня только один вопрос - допустимо ли подобное нарушение регламента? И, предвосхищая наиболее вероятный ответ - вправе ли ГС сам нарушать регламент? Процитированный мною пункт регламента не предполагает никаких замен.

Это сообщение отредактировал grizzly - 20/03/2010, 17:22
      » 20/03/2010, 19:02,  Karella 
grizzly ("20/".$m["мар"]."/2010," 17:08)
"Каждая пара берёт на себя обязательство подготовить один игровой пакет (18 тем) и провести соответствующую игру."

В соответствии с регламентом, я обязана была обеспечить еще и подсчет результатов, а не взваливать эту проблему на организаторов.

Так Стас-то и не взваливал ничего на организаторов, Ларис.

Я не организатор и я сама вызвалась провести эту игру - ради того, чтобы она прошла быстро и без особых накладок. И счетчика для игры искали отнюдь не организаторы турнира. Никто Диму не обязывал - это было в рамках личных договоренностей. Так что, имхо, тут критических нарушений не было.

А что вели не Стас или Таня, так в регламенте же не сказано, что автор должен лично вести игру. Они обеспечили ее проведение, договорившись со мной, и это главное.
      » 20/03/2010, 19:33,  grizzly 
Благодарю за разъяснения. Видимо, я плохо знаю русский язык, если мне мерещится, что между "провести соответствующую игру" и "обеспечить проведение соответствующей игры" есть некоторая разница.

И, наверное, очень существенно то, что можно обращаться к организаторам за помощью в редактировании и даже написании пакета, но, упаси бог, не за такой мелочью, как поиск счетчика. Карается по всей строгости закона, то бишь регламента. Вообще в регламенте отчетливо прослеживается дискриминация тех, кто готов сделать вдвое больше интеллектуальной работы. Правильно, нечего высовываться...

» 20/03/2010, 19:50,  Karella 
Ларис, ты явно обижена. Обида - не лучший советчик... Хотя в смысле формулировки ты, конечно, права - формулировка в регламенте несовершенна.
Но имхо, если автор обеспечивает проведение игры - этого вполне достаточно.
      » 20/03/2010, 20:05,  grizzly 
Я бы предпочла получить ответ на вопрос, а не диагноз. И - извини, Аня - не от тебя.
      » 20/03/2010, 20:15,  dobriy_Vova 
А я процитирую Рондо: "Хард маст дай!"
      » 20/03/2010, 20:17,  Karella 
Прости, Лариса, что я позволила себе высказать тут свои соображения на поднятую тобой тему.
      » 20/03/2010, 21:30,  sno 
Лариса, так этот пункт регламента "нарушается" с начала сезона! Игру № 1 (авторы Михентий и Кленка) вёл я, а считала Карелла, которая прямо-таки рецидивист... Видимо, она понимает, что её выгнать из сезонника нельзя, и нагло нарушает правила чуть ли не в каждой игре. Безобразие, совершенно согласен: всех участников сговора надо удалить из сезонного турнира, а то ишь, распустились. И пусть ведут и считают все по очереди, а если доброволец, умеющий считать/вести лучше, предлагает свою бескорыстную помощь - надо ему отказать. И играть до двух ночи - долго, зато справедливо)
P.S. про "дух" я написал выше, а если о "букве", то пункт "Каждая пара берёт на себя обязательство подготовить один игровой пакет (18 тем) и провести соответствующую игру" не означает, что проводить должны сами авторы. "Взять на себя обязательство" - означает "сделать так, чтобы работа была сделана в срок и была надлежащего качества". При этом пакет можно купить (как некоторые и делают), ведущего или счетчика - купить/нанять/попросить провести со стороны. Ответственность за результат при этом несут авторы, поскольку обязательство брали они.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: