Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С Праздником Святой Пасхи всех все!!!, Христосе Воскресе! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2010, 11:46,  котофей_ 
Заговора церковников скорее всего нет. Хотя бы потому, что заинтересованные лица за 2000 лет несколько раз бы уже сменились/исчезли.
И если считать, что Истины тоже нет, а есть только её отражение в нашем сознании, то то что сейчас имеем - отражение того что на самом деле в нашем сознании. Видимо такое у нас сознание (под "нами" имеется в виду не конкретный человек, а всё человечество в целом).

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/04/2010, 12:21,  Tot77 
2 fssa; а с кем вы сейчас разговаривали?:-)))
Или вы действительно верите ( хотя наличие веры - искренней, во что бы то ни было - уже плюс), что участники форума начнут читать Иоанна Кронштадтского или Серафима Саровского, или кинутся Игнатия Брянчанинова из инета скачивать? Неужто верите, что действительно захотят узнать о православии побольше? Или вы думаете желание познать истину, причём потратив усилия и время, присуще всем?
Да и какое отношение к христианству, как системе взглядов и мировоззрения, имеет институт церкви? Вот к примеру, если квантовую физику будет преподавать в университете вор или маньяк, то как это скажется на истинности квантовой физики? Как личные качества какого-то служителя могут повлиять на саму идею? Как идея бессмертия души, а Пасха праздник именно воскрешения и бессмертия (на мой сирый взгляд), может зависеть от того - где, как и кто её проповедует?
А то, что и в церкви есть разные служители, так слаб человек, да и лукавый не дремлет:-)))
Да и священники разные бывают, мне вот посчастливилось общаться с очень приятными светлыми батюшками, на мой взгляд, просто подвижниками, за что я благодарен судьбе.
Ну, а против института церкви ещё Федя Ницше выступал, стоит тогда уж "Антихристианин" прочесть, он похлеще "законников" поносит...

р.с. для знатоков различных диет напомню - все "примочки" выдумали не попы, Иисус крестился и постился (40 дней в пустыне), и причащал своих учеников, ну эти события даже в живописи отображены... ну читать лень, трудно прочесть четыре Евангелия, понимаю (а есть ещё апокрифы, которые не вошли в Новый Завет), но картины мастеров живописи то можно посмотреть:-)))

Со светлым праздником всех верящих и не очень!:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 6/04/2010, 12:39
      » 6/04/2010, 14:30,  fssa 
Тоту.

"Система взглядов и мировоозрения" тем и отличается от системы физических законов, что она не существует вне человеческого общества и конкретных людей, которые ее разделяют, продвигают и развивают. Идея бессмертия не существует в вакууме, сама по себе, а лишь в сочетании с другими идеями, каковое сочетание образует систему взглядов (мировоззрение), чье возникновение и бытование впрямую зависит от личных качеств ее проводников.

"Антихриста" (расссуждения Семенова не представляются мне убедительными, скажу сразу, во избежание дискуссий по этому поводу) я читал и имею сказать, что книга эта глупая и никчемушная.

Что касается веры и религии, то моя личная позиция по этому вопросу может быть проиллюстрирована такой картинкой:
user posted image

Но тут, если я правильно понял, обсуждают не веру, а Пасху с Великим Постом и поповские BMW. Институт церкви, другими словами.

Пользуясь случаем, хочу передать пламенный привет и другим образованным и начитанным людям, решившим, что текст из предыдущего моего поста сочинил лично я 06 апреля 2010 года в 10:41 по Мск.

Это сообщение отредактировал fssa - 6/04/2010, 14:39

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 6/04/2010, 14:39,  ЦарьГоры 
fssa, не согласен. Не идиоты. Лентяи.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 6/04/2010, 14:40,  котофей_ 
А по-моему вы "фазу" с "землей" перепутали.
Для меня что плюс бесконечность, что минус бесконечность - обе они сходятся в одной точке - оба верят. Только один в то, что "есть", а другой - в то что "нет". А реальные как раз те пацаны, которые пытаются разобраться. Не для того, чтобы постичь истину, а просто потому что им интересно что "за поворотом".

Это сообщение отредактировал котофей_ - 6/04/2010, 14:44

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/04/2010, 14:48,  ЦарьГоры 
котофей_ ( "6/".$m["апр"]."/2010," 14:40)
А реальные как раз те пацаны, которые пытаются разобраться.

и каким образом разбираться собираешься?

--------------------
      » 6/04/2010, 14:53,  котофей_ 
ЦарьГоры ( "6/".$m["апр"]."/2010," 14:48)
котофей_ ( "6/".$m["апр"]."/2010," 14:40)
А реальные как раз те пацаны, которые пытаются разобраться.

и каким образом разбираться собираешься?

"Пытаться разобраться" в данном контексте значит "не успокаиваться на первом варианте, который кажется правдоподобным".

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/04/2010, 14:54,  fssa 
Для реальных пацанов, к которым вы, вероятно, причисляете и себя, Котофей Иваныч, за поворотом открывается широчайшее поле для интеллектуальных спекуляций. А к спекулянтам у меня как-то нет уважения. Так же, как нет его и к тем, кто пользуется их услугами; эти люди изображены на приведенной картинке посередине, чуть ниже центра.

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 6/04/2010, 15:11,  ЦарьГоры 
Попытка любого такого "разбирательства" невозможна без первоначального ответа на вопрос : "да или нет". Хотя, хитрожопое человечество и в этом случае умудрилось избежать ответственности, выдумав понятие "агностик". biggrin.gif

--------------------
      » 6/04/2010, 15:17,  котофей_ 
Мне всё же не понятно, как ответить на вопрос есть ли бог или нет его, если для того, чтобы начать разбирательство нужно принять одну из гипотез и отстаивать её. Не в том ли сила мысли, что не принимая ничего на веру пытаться сопоставить факты?

И ещё. Мне кажется, что попытка рационального анализа веры обречена на разочарование. Потому что она иррациональна.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 6/04/2010, 15:25

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: