| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С Праздником Святой Пасхи всех все!!!, Христосе Воскресе! | | | |
|
» 6/04/2010, 12:21, Tot77
|
|
2 fssa; а с кем вы сейчас разговаривали?:-)))
Или вы действительно верите ( хотя наличие веры - искренней, во что бы то ни было - уже плюс), что участники форума начнут читать Иоанна Кронштадтского или Серафима Саровского, или кинутся Игнатия Брянчанинова из инета скачивать? Неужто верите, что действительно захотят узнать о православии побольше? Или вы думаете желание познать истину, причём потратив усилия и время, присуще всем? Да и какое отношение к христианству, как системе взглядов и мировоззрения, имеет институт церкви? Вот к примеру, если квантовую физику будет преподавать в университете вор или маньяк, то как это скажется на истинности квантовой физики? Как личные качества какого-то служителя могут повлиять на саму идею? Как идея бессмертия души, а Пасха праздник именно воскрешения и бессмертия (на мой сирый взгляд), может зависеть от того - где, как и кто её проповедует? А то, что и в церкви есть разные служители, так слаб человек, да и лукавый не дремлет:-))) Да и священники разные бывают, мне вот посчастливилось общаться с очень приятными светлыми батюшками, на мой взгляд, просто подвижниками, за что я благодарен судьбе. Ну, а против института церкви ещё Федя Ницше выступал, стоит тогда уж "Антихристианин" прочесть, он похлеще "законников" поносит... р.с. для знатоков различных диет напомню - все "примочки" выдумали не попы, Иисус крестился и постился (40 дней в пустыне), и причащал своих учеников, ну эти события даже в живописи отображены... ну читать лень, трудно прочесть четыре Евангелия, понимаю (а есть ещё апокрифы, которые не вошли в Новый Завет), но картины мастеров живописи то можно посмотреть:-))) Со светлым праздником всех верящих и не очень!:-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 6/04/2010, 12:39 |
|
|
|
fssa, не согласен. Не идиоты. Лентяи.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||||
"Пытаться разобраться" в данном контексте значит "не успокаиваться на первом варианте, который кажется правдоподобным". -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
|
Для реальных пацанов, к которым вы, вероятно, причисляете и себя, Котофей Иваныч, за поворотом открывается широчайшее поле для интеллектуальных спекуляций. А к спекулянтам у меня как-то нет уважения. Так же, как нет его и к тем, кто пользуется их услугами; эти люди изображены на приведенной картинке посередине, чуть ниже центра.
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
Попытка любого такого "разбирательства" невозможна без первоначального ответа на вопрос : "да или нет". Хотя, хитрожопое человечество и в этом случае умудрилось избежать ответственности, выдумав понятие "агностик".
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Мне всё же не понятно, как ответить на вопрос есть ли бог или нет его, если для того, чтобы начать разбирательство нужно принять одну из гипотез и отстаивать её. Не в том ли сила мысли, что не принимая ничего на веру пытаться сопоставить факты?
И ещё. Мне кажется, что попытка рационального анализа веры обречена на разочарование. Потому что она иррациональна. Это сообщение отредактировал котофей_ - 6/04/2010, 15:25 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: