| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С Праздником Святой Пасхи всех все!!!, Христосе Воскресе! | | | |
|
» 6/04/2010, 17:12, MainLord2000
|
||
На мой взгляд сравнение неудачное. Квантовая физика, как и любое другое НАУЧНОЕ знание находится за гранью таких понятий как добро или зло, и кроме того само существование этого знания не служит ничьим интересам, так что квантовую физику, равно как и математику, геометрию, химию и пр. может преподавать кто угодно вор, праведник, черт с кочергой или сам дьявол - во первых, кто бы не был преподавателем - само знание от этого не изменится, во вторых - вы всегда имеет возможность проверить истинность информации в рамках той или иной теории. Что же касается вопросов веры, то здесь совсем иной случай, так как проверить данное знание невозможно и приходится полностью полагаться на истинность высказываний служителя данного культа. Так вот, если это служитель сам не верит в то что говорит, то это банальный обман, если же личные качества его как человека оставляют желать лучшего, то его разговоры о столь возвышенных вещах будут восприниматься с недоверием, и чем больше будет таких "носителей идеи" тем более будет дискредитироваться сама идея, потому что сама идея она не просто сама по себе, (как какое то абстрактное и лишенное души знание как квантовая физика), а как раз и состоит в том, чтобы души духовно чистые и познавшие благодать несли бы эту благодать и свет просвещения другим душам, а ежели таких душ нет вообще то и сама идея мертва. Можно, конечно, утешать себя тем, что вот , конкретно эти служители культа они плохие, а сама идея хорошая, но это, во первых, подходит только для уже уверовавших людей, а те кто могли бы стать верующими, глядя на таких "служителей культа" только лишний раз убеждаются в истинности своих атеистических убеждений, во вторых - так можно пойти еще дальше, и сказать, что не было никакого Иисуса Христа, но сама идея очень хорошая. Тем более что документированных исторических подтверждений существования данной личности, мягко говоря негусто. Согласен, хорошая, но при чем здесь тогда Священное Писание и заповеди Иисуса? Можно подумать, что такие простые истины, что лучше жить в мире и согласии не были известны людям задолго до событий произошедших в одной из Римских провинций? Конечно, все примочки выдумали не попы, но и авторство Иисуса здесь довольно сомнительно. Не делай зла, не кради, не обманывай, не убей... ну прямо такие сложные истины для понимания, просто открытие Америки колумбом. Книга Мертвых. Древний Египет. начало правления восемнадцатой династии, то есть примерно 1500-2000 лет до н.э. "Слава тебе, бог великий, владыка обоюдной правды. Я пришел к тебе, господин мой. Ты привел меня, чтобы созерцать твою красоту. Я знаю тебя, я знаю имя твое, я знаю имена 42 богов, находящихся с тобой в чертоге обоюдной правды, которые живут, подстерегая злых и питаясь их кровью в день отчета перед лицом Благого. Вот я пришел к тебе, владыка правды; я принес правду, я отогнал ложь. Я не творил несправедливого относительно людей. Я не делал зла. Не делал того, что для богов мерзость. Я не убивал. Не уменьшал хлебов в храмах, не убавлял пищи богов, не исторгал заупокойных даров у покойников. Я не уменьшал меры зерна, не убавлял меры длины, не нарушал меры полей, не увеличивал весовых гирь, не подделывал стрелки весов. Я чист, я чист, я чист, я чист". Впрочем, если сравнивать с Ветхим Заветом то идеи Иисуса действительно откровение и своего рода попытка корректировки излишне агрессивной доктрины "богоизбранного" народа. Но в таком случае, причем здесь все остальные? Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 6/04/2010, 17:37 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
» 7/04/2010, 07:47, ВождьДятлов
|
||
Сам себя не похвалишь |
||
|
» 8/04/2010, 00:24, Tot77
|
||
2fssa: Я конечно понимаю, что только при наличии бооольшой годыни можно такое сказать, басню цитировать не буду, боюсь обидитесь, :-))) Хотя, Феде то фиолетово, нравится кому-то его книга или нет. "Прочли и на том спасибо, а требовать чтоб понравилось, это слишком" - как говаривал другой немец, К. Воннегут.( цитата не дословно, по памяти) Да, кстати, гордыня один из смертных грехов в христианстве. 2MainLord2000: Тот, судья правый и истинный Великого Сонма Богов, который в присутствии Осириса говорит:Слушайте вы это суждение. ( "Книга мёртвых",глава - "Взвешивание Эб умершего" ). Критиковать Христианство, опираясь на представления полуграмотной бабушки достаточно просто, как и достаточно просто критиковать служителей культа, ибо они люди, коим присущи и слабости и пороки. Но та-же квантовая физика тоже не существует отдельно от наблюдателя,а критика наблюдателя не опровергает же саму квантовую физику?! Увы, исключить из эксперимента наблюдателя пока не получается... да и стрелу времени пока объяснить не выходит, как и существование нелокальных связей( насколько я знаю, но могу и ошибаться), и на мой взгляд, в современной науке, на веру приходиться даже чаще полагаться, чем в том же христианстве:-)))( к такому субъективному выводу пришёл, читая И.Пригожина, Хоккинга и Грина) Мне, к примеру, близок подход того-же Р.Уилсона, высказанный в книгах -"Психология эволюции" и "Квантовая психология". Но это исключительно дело вкуса, на который не могут никак повлиять какие-то либо пристрастия и человеческие слабости любого учёного или священника. Да и законы квантовой физики не всем доведётся проверить, а вот на собственном опыте узнать бессмертна или нет душа придётся каждому.:-))) (всё естественно имхо). Это сообщение отредактировал Tot77 - 8/04/2010, 00:29 |
||
|
|
|
Привет, Тот! ;)
А вы уверены, что Курт Воннегут - немец?:) -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
» 8/04/2010, 00:46, Tot77
|
|
2fssa: меня национальность не особо интересует, но спорить не буду... хотя вроде во "Времятресение" или "Человек без страны" он сам идентифицирует себя как немца( но могу и ошибаться).
|
|
|
|
Если не интересует, зачем о ней упоминать? :)
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
» 8/04/2010, 00:54, Tot77
|
|
2fssa: ну можете изменить фразу "...как говаривал другой немец" на "...как говаривал другой писатель":-)))
|
|
|
|
От спасибо за разрешение..)
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
» 8/04/2010, 02:37, MainLord2000
|
||
Если одни словом и кратко - БРЕД. Извиняюсь за резкость, но разбирать это поток сознания как-то нет желания, потому как придется долго и нудно разжевывать очевидные вещи, а мне лень. Тем более, что после "полуграмотной бабшуки" имею полное право на подобное алаверды. А то, что в науке на веру полагаются - это сферический бред в вакууме. Вообще, когда человек перестает думать и начинает верить - на этом наука заканчивается. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 8/04/2010, 02:49 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
» 8/04/2010, 09:58, Tot77
|
|
2MainLord2000; О как... Похоже, у нас разное понятие бреда и потока сознания, но спасибо за комплимент. Увы, но как Берроуз в "Мягкой машине" или Сартр в "Тошноте" не смогу, жаль...
Кстати, думать и верить можно одновременно, не обязательно прекращать думать, чтобы поверить и наоборот:-))) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: