| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С Праздником Святой Пасхи всех все!!!, Христосе Воскресе! | | | |
|
|
||
софистика - не наука)) |
||
|
» 8/04/2010, 11:09, Tot77
|
|
Кстати, если критиковать науку с точки зрения моральных качеств учёных, то служители культа не особо выделяются. За деньги, славу и др. прелести частенько предают истину или утаивают какую-то её часть, манипулирование сознанием масс ради выгоды достаточно распространённое явление, слаб человек, увы:-)))
|
|
|
|
Тот опять сам с собой разговаривает)) В качестве утреннего декохта, наверна....
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
А куды, кстате, делся Петр0? :) Хотелось бы послушать про науку софистику... :))
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
||
Он удивился и расстроился |
||
|
» 8/04/2010, 11:20, Tot77
|
|
2 fssa: хех, ради такого почитателя, который комментирует почти каждый мой пост, на всё согласен. Чесслово, приятно, и хоть у нас разные вкусы и пристрастия, это не портит радости:-)))
|
|
|
|
Вчера на ночь глядя читала брошюру, приобрела ее в церкви, точнее в лавке при женском Ивановском монастыре - "Что такое Храм Божий", чтобы почитать в порядке ликбеза. 15 лет ходила на работу туда и в самом храме, прям с алтаря нам выдавали пайки, форму и прочее, хорошо хоть тир там не устроили. Теперь там живут монахини, замечательная роспись ,все отреставрировали. Не была я там лет 11 уже и удивилась таким переменам. Даже в те времена мне было не по себе заходить в храм (тогда он выглядел местом после бомбежки), где шастали наши менты, курили и пили. Просто брошенный был, представляете?
Так вот в книжице все красиво и доступно, но во второй части страницах на 10 описывается иерархия свяеннослужителей, как к ним надо обращаться правильно, а потом - когда, в какой момент и как надо креститься в храме, когда там нельзя ходить, какие поклоны бывают и что это значит, когда можно и когда нельзя прикладываться к иконам. Никогда в жизни бы не запомнила. Думаю ,что к вере это тоже не имеет отношения, это же сколько лет надо учить и понимать! Первая брошюра у меня вызвала исключительно положительные эмоции, называется "Почему я редко хожу в церковь". Там как раз об атеистах, о "вере в душе", об отрицании того, чего нет и т.д. в т.ч. и о софистических моментах - "Раз Бог всемогущ, пусть он то-се". Она и в инете есть, мне понравилась. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: