Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С Праздником Святой Пасхи всех все!!!, Христосе Воскресе! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/04/2010, 12:40,  котофей_ 
Буду тезисами, для краткости.

1. Не верю (не принимаю на веру) ни в наличие Высших сил, ни в их отсутствие. Как следствие, не исключаю ни отсутствие их, ни наличия.

2. Если бы я воспринимал Церковь как институт мазохизма, то относился бы к ней примерно как описал тут Геша. Но для меня Церковь - Институт души. Сам я, правда, его не посещаю, потому что подсознательно то ли боюсь чего-то то ли не принимаю.

3. Джип или велосипед - по сану. Ничего плохого не вижу в том, что у Церкви есть деньги на джип Патриарху. Всё это совсем не означает, что в Патриархи и вообще в священослужители идут с целью наживы.

4. Священник (в идеале) - хранитель телесной и духовной практики, несущей всем желающим /тут можно было сказать "Слово божье", но это был бы штамп/ Благодать. Благодать это когда ты счастлив, полон сил и оптимизма, когда ты светишься тихой светлой радостью и тебя не надо уговаривать помыть посуду, поститься, ходить на работу и т.п.
В дзен-буддизме имеется понятие, по смыслу воспринимаемое мной как близкое к "Благодать", мной употреблённое: "Энергия Ци". И практики у них "немного" иные, но смысл /лично для меня/ очень близкий.

5. Многие практики дошли до нас в виде ритуалов, как дань истории. Изначальный смысл этих ритуалов, как мне кажется, исказился, утратился, был переинтерпретирован.
Как одно из следствий: внушенная обязательность поста. Представляется, что пост - это изначально одна из тех самых религиозных практик; если пост несет дискомфорт, а еще хуже, боль, то его НУЖНО прервать. Аскеза - одна из составляющих религиозных практик, но, как мне представляется, не основная и цель её - не унизить человека, не заставить его помучиться а потом наградить а достичь ощущение того, что он, этот человек - хозяин своего тела и сознания а не щепка, влекомая потоком.

Так я это понимаю. Прошу не пинать, в религиозные текты не тыкать, а рассуждать логически. Я писал от себя только и никого не приглашаю даже во всё это верить. Мне с таким подходом комфортно.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 5/04/2010, 12:49

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 5/04/2010, 12:51,  ЦарьГоры 
Мля, жесть... Взрослые дядьки, аки ягнята.... Рыбят, вы б лучше заткнули фонтан-то, глупости городите. Одна другой забавней или страшней - тут кому как. Не ваша тема? Так неужто промолчать нельзя?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 5/04/2010, 12:52,  котофей_ 
ЗЫ. Не задумывались над тем, что слово "светлый" и "святой" звучат похоже?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 5/04/2010, 12:54,  Масяся_ 
Мдаяяяя.....спасибо (всем) за поздравления....
      » 5/04/2010, 13:02,  котофей_ 
ЦарьГоры ( "5/".$m["апр"]."/2010," 12:51)
Мля, жесть... Взрослые дядьки, аки ягнята.... Рыбят, вы б лучше заткнули фонтан-то, глупости городите. Одна другой забавней или страшней - тут кому как. Не ваша тема? Так неужто промолчать нельзя?

Во-во, именно поэтому я не хожу в церковь.
Тебе надо было как? Сказать мне проникновенно, так, что церковь это как дом родной, дескать приходи мы тебя тут ждем и всё расскажем и научим. А теперь мне туда уже неохота, потому что сидят там дядьки, со всех сторон писаниями обложены и всех, кто меньше ихнего прочел, словами и действиями обижают.
Тогда я лучше дома...

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 5/04/2010, 13:05,  ЦарьГоры 
котофей_ ( "5/".$m["апр"]."/2010," 13:02)
ЦарьГоры ( "5/".$m["апр"]."/2010," 12:51)

Во-во, именно поэтому я не хожу в церковь.
Тебе надо было как? Сказать мне проникновенно, так, что церковь это как дом родной, дескать приходи мы тебя тут ждем и всё расскажем и научим. А теперь мне туда уже неохота, потому что сидят там дядьки, со всех сторон писаниями обложены и всех, кто меньше ихнего прочел, словами и действиями обижают.
Тогда я лучше дома...

Жень, если кто-то чего-то не знает, но узнать хочет - он идет (обращается) к тем, кто может (способен) ему помочь, а не пишет глупости на форумах.

--------------------
      » 5/04/2010, 13:22,  котофей_ 
Эх, Миша, Миша. Вот ты то ли знаешь как на самом деле, то ли притворяешься, а сказать не можешь. Почему?
Позволь мне предположить, что ты опасаешься сказать глупость. И правильно делаешь, потому что если ты начнешь говорить, то о том как обстоят дела НА САМОМ ДЕЛЕ, то есть о том, чего не знаешь достоверно, потому что этого вообще никто не знает.

А вот я, например, или Геша, - мы говорим о том, о чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО только мы то и можем судить. О том, как обстоят дела в НАШИХ головах, о том, как тема отображается в них и только об этом. И глупостью это быть ну никак не может, потому что даже если головы глупые, то в них все по-глупому и отобразится, иначе и быть не может. Вот мы об этом и сообщаем.

И вот совершенно непонятно, что в связи со всем этим вызывает у тебя христианскую ненависть к нам.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 5/04/2010, 13:23

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 5/04/2010, 13:29,  ЦарьГоры 
Ты чего понаписал-то, окстись. Яка така ненависть? Иль тебе щас тут , на этих страничках, ликбез христианский провести? Думай, Женя, думай.САМ думай. Не только о хлебе насущном. И не только в разрезе этого хлеба насущного. Вы не можете судить, ибо знаний не имеете и иметь не хотите.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 5/04/2010, 13:30

--------------------
      » 5/04/2010, 13:43,  ЦарьГоры 
Для Геши:
Геш, - пост это не просто " мяса не жрать", ну или вообще чего-то там не жрать. Неизвестно почему и зачем. Пост - это акт усмирения плоти. По нашему, по дурному современному выражаясь - треннинг :) Это ведь у них там, сытых - основной инстинкт траханье, а по сути , по настоящему, основной инстинкт - жрать, в первую очередь. )))

--------------------
      » 5/04/2010, 13:55,  котофей_ 
ЦарьГоры ( "5/".$m["апр"]."/2010," 13:43)
Пост - это акт усмирения плоти. По нашему, по дурному современному выражаясь - треннинг smile.gif

Надо же, какие знакомые слова. Может потому что я их произносил полчаса назад?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: