Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С Праздником Святой Пасхи всех все!!!, Христосе Воскресе! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/04/2010, 13:58,  ustin 
ЦарьГоры ( "5/".$m["апр"]."/2010," 14:43)
Пост - это акт усмирения плоти. По нашему, по дурному современному выражаясь - треннинг smile.gif

А мне казалось, что пост - это акт очищения мыслей. А плоть усмиряют веригами.
      » 5/04/2010, 13:59,  MainLord2000 
ЦарьГоры ( "5/".$m["апр"]."/2010," 13:43)
Для Геши:
Геш, - пост это не просто " мяса не жрать", ну или вообще чего-то там не жрать. Неизвестно почему и зачем. Пост - это акт усмирения плоти. По нашему, по дурному современному выражаясь - треннинг smile.gif Это ведь у них там, сытых - основной инстинкт траханье, а по сути , по настоящему, основной инстинкт - жрать, в первую очередь. )))

Инстинкты и физиологические потребности это несколько отличные друг от друга вещи.

А насчет поста, так это лучше всего прежде с врачом проконсультироваться, а то с таким усмирением плоти, можно и собственному здоровью навредить.

Кроме того, строго поститься в условиях городского мегаполиса - это вообще довольно таки бестолковое занятие. В идеале это должно происходить где нибудь на природе, в дали от цивилизации и всевозможных внешних раздражителей.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 5/04/2010, 14:10

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 5/04/2010, 14:10,  ЦарьГоры 
MainLord2000 ( "5/".$m["апр"]."/2010," 13:59)

Инстинкты и физиологические потребности это несколько отличные друг от друга вещи.

Ага. Например, желание пописать не является инстинктом. smile.gif

Ну, ето биологически.
А вот то, что воспитание в контроле над плотью начинается с "не жрать", вполне спраделиво, имхо. Кстати, трахаться во время поста тоже нельзя.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 5/04/2010, 14:10

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 5/04/2010, 14:17,  Айс 
а мне вот показалось что в данной теме мы просто поздравили друг друга с Праздником и пожелали друг другу здоровья ? не так ли ?
Или тут нужно обязательно все обоср....ь и устроить диспут ? ( сори за грубость)
Тукан - у тебя что словесное голодание ?
Да и все остальных касается -- откройте тему отдельно - и тарахтите там -- здесь уж извините - начинаешь вроде читать и настроение весны и праздника просто портится

--------------------

» 5/04/2010, 14:24,  котофей_ 
Прошу прощения.
Всех с праздником - верующих и неверующих, сытых и голодных, злых и добрых.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 5/04/2010, 14:24,  ЦарьГоры 
Согласен с Айсом. праздник Пасхи - праздник новой жизни. Как и приход весны. каждая весна, как новая жизнь, ее начало.

http://www.youtube.com/watch?v=u5nCCfdvUgI

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 5/04/2010, 14:25

--------------------
      » 5/04/2010, 14:27,  Геша 
котофей_ ( "5/".$m["апр"]."/2010," 15:02)
ЦарьГоры ( "5/".$m["апр"]."/2010," 12:51)
Мля, жесть... Взрослые дядьки, аки ягнята.... Рыбят, вы б лучше заткнули фонтан-то, глупости городите. Одна другой забавней или страшней - тут кому как. Не ваша тема? Так неужто промолчать нельзя?

Во-во, именно поэтому я не хожу в церковь.
Тебе надо было как? Сказать мне проникновенно, так, что церковь это как дом родной, дескать приходи мы тебя тут ждем и всё расскажем и научим. А теперь мне туда уже неохота, потому что сидят там дядьки, со всех сторон писаниями обложены и всех, кто меньше ихнего прочел, словами и действиями обижают.
Тогда я лучше дома...

+1
      » 5/04/2010, 14:30,  ЦарьГоры 
Геша ( "5/".$m["апр"]."/2010," 14:27)
котофей_ ( "5/".$m["апр"]."/2010," 15:02)
ЦарьГоры ( "5/".$m["апр"]."/2010," 12:51)
Мля, жесть... Взрослые дядьки, аки ягнята.... Рыбят, вы б лучше заткнули фонтан-то, глупости городите. Одна другой забавней или страшней - тут кому как. Не ваша тема? Так неужто промолчать нельзя?

Во-во, именно поэтому я не хожу в церковь.
Тебе надо было как? Сказать мне проникновенно, так, что церковь это как дом родной, дескать приходи мы тебя тут ждем и всё расскажем и научим. А теперь мне туда уже неохота, потому что сидят там дядьки, со всех сторон писаниями обложены и всех, кто меньше ихнего прочел, словами и действиями обижают.
Тогда я лучше дома...

+1

Один лентяй написал, а другой ему +1 поставил.

--------------------
      » 5/04/2010, 14:35,  Геша 
ЦарьГоры ( "5/".$m["апр"]."/2010," 15:43)
Для Геши:
Геш, - пост это не просто " мяса не жрать", ну или вообще чего-то там не жрать. Неизвестно почему и зачем. Пост - это акт усмирения плоти. По нашему, по дурному современному выражаясь - треннинг smile.gif Это ведь у них там, сытых - основной инстинкт траханье, а по сути , по настоящему, основной инстинкт - жрать, в первую очередь. )))

вау.. как много нового узнаёшь biggrin.gif

то мне говорят что Пост для УДОВОЛЬСТВИЯ, то для тренинга unsure.gif

"усмирение плоти" - это как раз то, чем я занимаюсь (С УСПЕХОМ) уже третий год.. 7 недель не жру ничего, хотя хочетцо))).. один год даже и вотку не пил всё это время, что труднее оказалось.. но выдержал... и рад этому..

но рассматриваю всё это я как ДИЕТУ(сбрасывая 5-9 кг)... и как тренировку СИЛЫ ВОЛИ.. просто мне УДОБНО эти мероприятия к Посту привязать...

а Пост - это, то о чем Устин написал.. это ДУХОВНОЕ очищение.. по замыслу изначальному...

» 5/04/2010, 14:39,  ЦарьГоры 
Эх,Геша...
Любое непонимание той или иной религии, веры - ведет к мистике, эзотерике, шарлатанству. Язычник ты , Геш. ))) Для тебя все эти посты и пасхи - обряды и традиции, без смысла и содержания. Какое такое духовное очищение? Изобрази-ка пример оного. Не занимайтесь спиритизмом, люди. Научитесь для начала свой желудок с писькой контролировать, а потом уж и о духовном поговорим )))

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 5/04/2010, 14:40

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: