| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С Праздником Святой Пасхи всех все!!!, Христосе Воскресе! | | | |
|
|
|
Занимаюсь сейчас коррекцией веса. Результаты: по пол-кило в неделю, уже второй месяц пошел в таком режиме. Мне это интересно и нисколько не трудно - всё то же что я и раньше ел, только немного поменьше. Всё то же что я и раньше делал, только немножечко побольше двигательной активности.
Никакой силы воли мне для этого не потребовалось. А потребовалось только немного внимания к своему организму и энергии для выполнения задуманного - просто старался побольше и почаще быть в тонусе. При этом не запрещал себе ни лениться, ни пирожных откушать, ни на ночь бутер растерзать. И я желаю всем почаще находить в себе энергию на задуманные Вами дела. Вопрос: Как такое явление объяснить сможет тот, кто свято верит, но постов не соблюдает да еще и оказывается злым человеком на поверку? Откуда во мне силы? И почему их нет у него? Мне кажется, что не нужно путать религиозность и духовность. Я встречался с теми, кому вера дала духовность. Посмотришь на такого: "светлый человек", просто самому радостно становится. Встречал и тех, кто мне крупную подляну кинул и религиозность им не помешала. Казалось бы, верующий должен быть совестливым. Но люди разные, кто-то видимо воспринимает это иначе. Еще я заметил, что священники бывают двух хорошо различимых типов. Первые привязаны к обрядам и ругают за их несоблюдение. А другие предпочитают менее жесткое отношение к правилам, делая упор на духовность. Желаю всем, чтобы Вам почаще попадались люди духовные истинно, а не формально. Я очень буду сожалеть если своими словами нанес обиду человеку истинно верующему (хотя и понимаю что это невозможно). Поэтому, если это и случилось - тут уж не исправить, но чтобы уберечь меня от уныния, прошу, пожалуйста не сообщайте мне об этом, примите меня таким каков я есть. Благодарю за понимание. Это сообщение отредактировал котофей_ - 5/04/2010, 15:46 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||||
Блин, Марус... вся идея христианства в том и состоит, что любовь к Богу возможно достичь только через любовь к людям. Не имея любви к людям, не достигнешь и остального.Нельзя бога любить, а людей нет. Ну, не обошлось без ликбеза. Прошу прощения у Геши за "менторский тон". Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 5/04/2010, 15:41 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
» 5/04/2010, 15:51, MainLord2000
|
|
Помню, при посещении обряда крещения, запомнилась проповедь одной из монашек, которая свою длинную речь закончила словами о том, что "наша религия самая лучшая в мире".
После таких заявлений - последнее что хочется - это иметь что либо общее с подобными представителями самой лучшей в мире религии. Просто делать какие-то серьезные заявления на данные темы имеют право люди обладающие солидным багажом знаний, в противном случае подобные высказывания скорее увеличат количество атеистов, чем верующих христиан. Тоже самое и с данной темой - когда отдельные индивидуумы, все знания которых, как правило, ограничиваются парой цитат и картинок из библии, начинают бить себя пяткой в грудь и доказывать какие они охренено верующие, и при этом считают необходимым и богоугодным делом - поучать других таких же несведующих в данном вопросе товарищей - это выглядит по меньшей мере смешно. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
|
Лично мне ближе всего мысль, что Бог во всем, и в людях тоже. Что мы, некоторым образом, не только его творения, но и его частицы. Поэтому без любви к людям любовь к Богу просто невозможна.
Марусь, ты никогда не думала, что священные книги, в т.ч. Библия, суть отражение истины? Если принять это, становится понятно, что всякие непорочные зачатия, триединство и прочие догматы, всего лишь то, как понимали истину во времена написания Библии. Что, на самом деле, понимать можно, как ни странно, одновременно по-разному - и одинаково правильно. Потому, что понимание Бога - это всего лишь отражение его в наших мозгах. Которое, по определению (непознаваемости Бога) несовершенно, но истино, если не противоречит ГЛАВНОМУ. Кстати, неужели кто-нибудь верит, что Бог ИМЕННО дедушка с сиянием вокруг головы, сидящий в белых одеждах на облаке? "Нэ так все было, совсэм нэ так!"© -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Ну вот.. В МОЕМ ПОНИМАНИИ - сказанное тобой - БРЕД чистейший.. неправо твой христианство в своеё "идеи".. а ты преподносишь как истину в последней инстанции.. Почему это нельзя кого-то любить, а кого-то нет??!! Это-же естесвенный процесс - я типо Марусю люблю, а тебя Царь нет.. И ЗА ЧТО я должен ЛЮДЕЙ любить? ВСЕХ СКОПОМ??! не люблю я людей ВОБЩЕЙ массе.. считаю их зловредными созданиями.... а по отдельности - так очень многих.. и Бога своего в том числе.. и как можно "мерятцо" любвями? А если ты во всю эту чушь веришь - то это ТВОЁ НЕОТЬЕМЛЕМОЕ ПРАВО.. я это право не отрицаю, принимаю и не вкоем случае тебя не переубеждаю....Только РЕЛИГИЯ так и не ответила откуда берутцо гитлеры-чикитилы-евсюковы... А лично для "начинающих" - совет: иди полюби для начала шахидок, потом убитых ими людей.. потом отморозков всяких.. тогда ПОНЕВОЛЕ придётся ЛОГИКУ отключать и в попы-монахи от реалий удалятцо.. на этом - кста - система "вербовки" и построена у церкви... |
||
|
|
||
ну да..ну да. Там непочатый край для достижения цели. Просто сразу так вот - раз и возлюбил врага, раз - и посмотрел на птиц, которым одежды не нужны, раз и повернулся другой щекой,чтобы затрещину дали еще раз, не получается. И не сходится что-то. Не заботьтесь (излишне) о том, что вам есть и что пить, или во что одеться", сказал Спаситель. "Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницу, и Отец ваш Небесный питает их; а вы не гораздо ли лучше их? Посмотрите на полевые лилии, как они растут. Они не трудятся, ни прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякие из них. Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то тем более вас, маловеры! Бог же, Отец ваш Небесный, знает, что вы имеете нужду во всем этом. Потому, ищите прежде всего царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам". Так что, не трудиться что ли? А труд, между тем, - средство от порока, нищеты и скуки. |
||
|
|
|
Я не знаю, чего и о ком Лорд намекал, но монашка права со своей колокольни. :)
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Геш, как это религия не ответила?
Очень даже ответила. Дьявол. В моем понимании - как концепция отсутсвия Бога. Оно ж свободу воли ни одна религия не оспаривает. Кто смог - идет к Богу. Кто не смог, или выбрал неправильный путь (добровольно, прошу обратить внимание! ) - тот впустил в себя Дьявола. А Дьявола любить не надо. Можно только жалеть людей с Дьяволом в душе. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
))))))) Могу предложить вам маленькое упражнение : предстаьте себе, что все остальные люди это Ваши дети -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: