Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С Праздником Святой Пасхи всех все!!!, Христосе Воскресе! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/04/2010, 16:02,  Marus 
Софт ( "5/".$m["апр"]."/2010," 15:53)
Лично мне ближе всего мысль, что Бог во всем, и в людях тоже. Что мы, некоторым образом, не только его творения, но и его частицы. Поэтому без любви к людям любовь к Богу просто невозможна.

Марусь, ты никогда не думала, что священные книги, в т.ч. Библия, суть отражение истины? Если принять это, становится понятно, что всякие непорочные зачатия, триединство и прочие догматы, всего лишь то, как понимали истину во времена написания Библии. Что, на самом деле, понимать можно, как ни странно, одновременно по-разному - и одинаково правильно. Потому, что понимание Бога - это всего лишь отражение его в наших мозгах. Которое, по определению (непознаваемости Бога) несовершенно, но истино, если не противоречит ГЛАВНОМУ.

Кстати, неужели кто-нибудь верит, что Бог ИМЕННО дедушка с сиянием вокруг головы, сидящий в белых одеждах на облаке?
"Нэ так все было, совсэм нэ так!"©

все так ,как ты и сказал. Я согласна.
Про дедушку в облаках, надеюсь, это ты не мне)))
      » 5/04/2010, 16:07,  Marus 
ЦарьГоры ( "5/".$m["апр"]."/2010," 16:02)
Marus ( "5/".$m["апр"]."/2010," 15:57)

Просто сразу так вот - раз и возлюбил врага, раз -  и посмотрел на птиц, которым одежды не нужны, раз и повернулся другой щекой,чтобы затрещину дали еще раз, не получается. И не сходится что-то.

)))))))

Могу предложить вам маленькое упражнение : предстаьте себе, что все остальные люди это Ваши дети wink.gif

Ну, Царь)))) Я же не Бог. Это у него все - дети. Могу допустить, что все люди - родственники, если они от Адама с Евой). Было у них не 2 сына, а много...- все остальные, кто мог род продолжать. Кстати, эти сказки о райском саде, ребрах и т.д. как раз наименее интересны лично мне в Библии.
      » 5/04/2010, 16:08,  Wookiee 
Марусь, если так интересна тема, давай как-нить в привате пообщаемся. Мне, честно, не улыбается тут вести просветительскую деятельность, да еще и излагая точку зрения, не совпадающую с официозом. Я в проповедники не стремлюсь.
Что же касается Нагорной проповеди - не надо ее слишком прямолинейно понимать. Она вообще полна иносказаний, и, подозреваю, неточностей перевода и преломления тех текстов в современном понимании. Там нет призыва не работать совсем, там, скорее, призыв работать над собой. В первую очередь.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 5/04/2010, 16:09,  MainLord2000 
ЦарьГоры ( "5/".$m["апр"]."/2010," 15:40)
Не имея любви к людям, не достигнешь и остального.Нельзя бога любить, а людей нет. Ну, не обошлось без ликбеза. Прошу прощения у Геши за "менторский тон".

Если почитать Библию, особенно ветхий завет то там столько примеров человеколюбия...ууу.. просто реки крови как результат проявления божественной воли, не говоря уже о призывах истреблять другие народы и убивать неверующих... Майн Кампф на этом фоне выглядит безобидной книжкой для детей.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 5/04/2010, 16:10

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 5/04/2010, 16:12,  Wookiee 
MainLord2000 ( "5/".$m["апр"]."/2010," 17:09)
Если почитать Библию, особенно ветхий завет то там столько примеров человеколюбия...ууу.. просто реки крови как результат проявления божественной воли, не говоря уже о призывах истреблять другие народы и убивать неверующих... Майн Кампф на этом фоне выглядит безобидной книжкой для детей.

Ага. А если почитать внимательно, можно понять причину того, что концепция изменилась. И чем вообще-то христианство отличается от иудаизма.

--------------------
      » 5/04/2010, 16:16,  Marus 
Софт ( "5/".$m["апр"]."/2010," 16:08)
Марусь, если так интересна тема, давай как-нить в привате пообщаемся. Мне, честно, не улыбается тут вести просветительскую деятельность, да еще и излагая точку зрения, не совпадающую с официозом. Я в проповедники не стремлюсь.
Что же касается Нагорной проповеди - не надо ее слишком прямолинейно понимать. Она вообще полна иносказаний, и, подозреваю, неточностей перевода и преломления тех текстов в современном понимании. Там нет призыва не работать совсем, там, скорее, призыв работать над собой. В первую очередь.

ОК, согласна с тобой полностью, закончила. И еще - если я (или мы) что-то не понимаю в Библии или не вижу, то значит что плохо читаю. Там есть все. Тяжело просто, есть доступные книги, и лтература - сейчас невозможного мало.
      » 5/04/2010, 16:19,  MainLord2000 
Софт ( "5/".$m["апр"]."/2010," 16:12)
MainLord2000 ( "5/".$m["апр"]."/2010," 17:09)
Если почитать Библию, особенно ветхий завет то там столько примеров человеколюбия...ууу.. просто реки крови как результат проявления божественной воли, не говоря уже о призывах истреблять другие народы и убивать неверующих...  Майн Кампф на этом фоне выглядит безобидной книжкой для детей.

Ага. А если почитать внимательно, можно понять причину того, что концепция изменилась. И чем вообще-то христианство отличается от иудаизма.

Согласен, изменилась... подредактировали наиболее вызывающие места. В любом случае, новый завет - производная от ветхого а не наоборот, ну и христиане кагбы воспринимают Библию целиком, а не отдельно по заветам. Например, клянутся на Библии, а не на новом завете отдельно. Это в идуаизме к священному писанию относят лишь ветхий завет а в христианстве как новый так и ветхий завет. Почувствуйте, как говориться, разницу.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 5/04/2010, 16:24

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 5/04/2010, 16:53,  Wookiee 
Лорд, что-то я не понял, ты невнимателен, или придуриваешься.
Оно вот был Бог, создал все сущее, создал человека, потом у них конфликт случился, Бог Адама с Евой из рая изгнал, потом, длительное время спустя (видать остыл), избрал один из народов, и решил на нем поэкспериментировать, порулить им, заключил Завет (договор) и порулил. Это Ветхий Завет. Потом решил, что все человечество дозрело, и заключил договор (Завет) уже с ним, это, стало быть, Новый Завет.

В Ветхом Завете Богом избран один народ, а остальные как бы вне рамок эксперимента, можно их и устранять, если мешают процессу. Потом просто поменялась концепция, сейчас все люди дети Божьи, стало быть, все в равных условиях.

Так что разница - чисто историческая. Ну, или конфессиональная, если учесть, что иудеи Новый Завет не приняли, а мусульмане Библию переиначили на свой лад, а всякие буддисты-кришнаиты вообще как бы по другим отражениям проходят.

Это сообщение отредактировал Софт - 5/04/2010, 16:53

--------------------
      » 5/04/2010, 20:21,  BlackRaven 
Геша ( "5/".$m["апр"]."/2010," 12:36)
Я поповщину не люблю  - и пи.. гомиков, ГАИшников ненавижу и презираю, пендосов считаю тормозами.... это моё ЛИЧНОЕ  дело.. а ты можешь любить  их и я слова не скажу))

Постись, не постись - с такими взглядами христьянином быть невозможно. Притворяться можно (поститься, например), а быть - нет.

"Повинні ми любити всіх пі...сів, злодіїв, убивць. Бо кожний з них – народ, всі – богоносці." - Лесь Подерев'янський. Перевод нужен, Геша? laugh.gif

» 5/04/2010, 20:38,  Cnapmak 
котофей_ ( "5/".$m["апр"]."/2010," 12:40)
Джип или велосипед - по сану. Ничего плохого не вижу в том, что у Церкви есть деньги на джип Патриарху. Всё это совсем не означает, что в Патриархи и вообще в священослужители идут с целью наживы.

Да дело не в том, на что у Церкви есть деньги и что кому положено по сану.
Я отнюдь не против и яхт, самолетов и бунгало с 4-мя бассейнами.
А в том, как раз то, что очень часто "в Патриархи и вообще в священослужители идут с целью ..."
И не только в православии - прочти, к примеру, "Поющие в терновнике"
у моего знакомого сын семинарию закончил. А дальше все как положено:
Поиск знакомых.
Выход на знакомых знакомых.
Результат - неплохое местечко в Днепропетровске.
Хорошее начало для карьеры. Старт гораздо более перспективен, нежели из приходского священника в какой-то деревеньке.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: