Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ..... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/04/2010, 13:52,  ustin 
Ice ( "5/".$m["апр"]."/2010," 14:01)
Опять интернет :-(
А на вскидку ?
А насколько память коротка ?
А почему ?

Способность забывать, хвала Создателю, необходима, как и способность запоминать.
      » 5/04/2010, 13:57,  Людочка 
Ice ( "5/".$m["апр"]."/2010," 12:34)
Какой бы Вы поставили ответ после троеточья в названии темы? Очень интересно Ваше обдуманное мнение?

ассоциации,вот так .коротенько.Фамилии многих уже звучат самостоятельно,как название какого либо действия:стахановцы,обломовщина тд.мы произносим эти слова уже не сильно задумываясь о том ,кто же стоял за ними!?
      » 5/04/2010, 14:20,  кибитцер 
ustin ( "5/".$m["апр"]."/2010," 14:52)
Способность забывать, хвала Создателю, необходима, как и способность запоминать.

+ мульЁн!
      » 5/04/2010, 14:22,  Ice 
слишком уж вы скептически и узконаправленно мир смотрите )))) ширее надо ширее )))
Володь --есть еще цвета и зеленый и желтый и красный и .... ( кроме черного и белого) :-))

Людочка -- я бы все таки вероятно назвал : Связи.. ( ну это не так далеко от Ассоциаций)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 5/04/2010, 15:08,  Wookiee 
Ice ( "5/".$m["апр"]."/2010," 15:22)
Володь --есть еще цвета и зеленый и желтый и красный и .... ( кроме черного и белого) :-))

Где?!
Я ышо и за голубой с фиолетовым слышал. А потом еще и оранжевый с синим, слышал, придумали.
А черно-белые как раз персонажи-символы в массовом сознании. Как раз те, с которых ты разговор завел.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 5/04/2010, 15:38,  Геша 
на вскидку - без интернета -сразу вспомнилось- Алексей Стаханов, Александр Иванович Покрышкин и Федор Железняк... как то так)) бум проверятцо..
      » 5/04/2010, 16:15,  Marus 
Геша ( "5/".$m["апр"]."/2010," 15:38)
на вскидку - без интернета -сразу вспомнилось- Алексей Стаханов, Александр Иванович Покрышкин и Федор Железняк... как то так)) бум проверятцо..

еще Паша Ангелина, Павлик Морозов и Александр Матросов.
Кстати ,у Алексея Стаханова была драматичная судьба. Почитайте в инете, как Хрущев опростоволосился и что из этого получилось. Я недвано узнала такой факт
      » 5/04/2010, 16:18,  Wookiee 
Железняк - точно не Федор. Анатолий Железняков его звали. Я уже прочел. smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 5/04/2010, 21:53,  BlackRaven 
Фамилии характерные, потому их иногда и меняли немного, чтоб подчеркнуть нужную для того или конкретного подвига черту или особенность. Потому мы и помним их лучше, ибо а) как тут сказали, пропаганда так работала по причине (см. в моём сообщении выше) используя особенности человеческого восприятия; б) имен очень мало, они не характерны.

Например: имя Евгений почти ничего о человеке не скажет, а вот фамилия Кисляков - это уже целая биография в одном слове.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: