| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Киборги - наше будущее?, Готовы ли вы вживить чип своему ребенку? | | | |
|
|
|
Ответил бы "соглашусь при минимальном риске для собственного здоровья, если это повысит мои возможности".
Степень риска, на которую готов пойти, зависит от количества и качества преимуществ :) |
|
» 6/04/2010, 14:06, Автор: MainLord2000
|
|
Если появятся соответствующие доступные и безопасные (условно) технологии, то на одной чаше весов - абстрактные религиозные запреты и устаревшие моральные принципы, на другой - невозможность реализоваться в современном социуме кроме как с вживленными чипами, просто в силу того что "натуралы", банально не смогут конкурировать с "симбиотами" ни физически ни умственно.
То есть, для большинства выбор очевиден. А общество, не сразу конечно, но постепенно изменит свои взгляды. Когда-то прививки и уколы тоже казались чем-то кощунственным, а как же - ведь это вмешательство в божий храм, какой ужасный грех - колоть себя шприцом и что-то там вводить в кровь, нет лучше смерть и вечная жизнь в раю. У некоторых религиозных общин, кстати переливание крови до сих пор под строжайшим запретом, там родителя со спокойным сердцем дают детям умереть, считая что для них так будет лучше - вот такие, скорее будут считать своим долгом убивать "богопротивных демонов", нежели согласятся на симбиотическую связь с машиной или коррекцию генокода. Что касается НТР в целом, то конечно, можно очень долго размышлять на тему, куда он (НТР) нас ведет, в светлое будущее или в пропасть. Я так мыслю, что с НТР можно с бОльшим успехом успехом прийти ко второму, чем к первому, но без НТР, в будущем, только ко второму, по той простой причине, что если человечество не уничтожит себя само, то рано или поздно за него это сделает природа. Как один из множества возможных вариантов - падение крупного метеорита. Прилетит такой камешек диаметром в пару км и досвидос. Здравствуй каменный век. И это еще в лучшем случае. По статистике, каждые 250 тыс.лет падает метеорит диаметром 1 км - этот мы еще переживем, а каждые 70 млн.лет - диаметром 10 км - а вот такой навряд ли, при этом по существующим данным подобный метеорит упал на землю 65 млн.лет назад. Для сравнения - диаметр Тунгусского метеорита оценивается всего в 50-70 метров. Менее вероятный вариант - гамма вспышка в пределах пары сотен световых лет и будет очень похоже на концовку фильма "Знамение". Но это все космические напасти, а ведь наша планета вполне может справиться и без посторонней помощи. Так что совершенствование духовного начала - это конечно очень хорошо, но я вот сильно сомневаюсь, что получится силой мысли останавливать метеориты и землетрясения и гасить гамма вспышки сверхновых. ИМХО - необходимое условие выживание человечества в долгосрочной перспективе - колонизация других планет, как завещал К. Циолковский, и я сомневаюсь что это возможно без НТР, только я боюсь, что на этом пути человечество подрастеряет некоторые свои "непререкаемые" сегодня ценности. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 6/04/2010, 14:34 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
|
МойЛорд, я где-то читал, что Земля периодически замерзает (может врут?), так что и метеоритов не надо. Не успели - нате вам Ледниковый период 2, когда вплоть до экватора снежная шапка и земледелие не практикуется.
Кругом стока напастей, что даж не знаю - успеем ли настолько поумнеть, чтобы просто хотя бы выжить или нет. Иногда просто жаль усилий и плату, которую нужно заплатить за бесполезные (казалось бы) трепыхания. Правда, если так думать, то это вообще сразу сдаться, а мы так не любим, нам приятнее думать, что нужно хотя бы попытаться. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
» 6/04/2010, 14:40, Автор: MainLord2000
|
||||
Если импланты будут думать, помнить и делать выводы - то это уже будет просто другая форма жизни созданная человеком. И эволюция и своего рода божественный акт творения в одном флаконе. Тут же речь идет несколько об иных вещах - о соединении возможностей человека и возможностей машины. Ну, по крайней мере как первый этап. Посмотри "Призрак в доспехах" 1 и 2. Там как раз развитая стадия этого первого этапа описывается. Понятно что первые, кто начнет применять эти импланты будут военные, которые действительно "вставят и спрашивать не будут". Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 6/04/2010, 14:44 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
||
Зачем? Зачем их соединять (симбиотить)? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 6/04/2010, 14:45, Автор: MainLord2000
|
||||
Ну для начала, чтобы исправить врожденные или приобретенные дефекты. Или ты считаешь, что если человек, потерял глаз там или руку-ногу то пусть так и живет инвалидом? А вообще - читай НФ. Там рассматривается большинство связанных с данной тематикой вопросов, в том числе и морально-этического плана. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 6/04/2010, 14:49 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
||||||
Читал -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||||
|
» 6/04/2010, 14:54, Автор: MainLord2000
|
|
А я и не утверждал что это единственно возможный, но наиболее вероятный. Если же речь идет о том, что человечество все свои проблемы будет решать силой мысли то это уже не НФ а несколько другой жанр, скажем фэнтэзи, или хоррор. Вряд ли стоит об этом серьезно говорить, во всяком случае, на данном этапе, никаких предпосылок к этому нет.
-------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
|
Лорд, я просто не считаю данную проблему (импланты) назревшей хоть в какой-либо степени. Мы еще в себе толком не разобрались. Имплант - не как замена, а как девайс в широком и обязательном его применении, это, имхо, крайняя мера. Когда мы уже поняли, что можем, а что не сможем никогда. И вот тут ,значица, треба микросхему в мозги пихать.В первую очередь надо изучить внутренние ресурсы. Те, что уже нам даны, что мы имеем. А уж потом все остальное.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: