Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Киборги - наше будущее?, Готовы ли вы вживить чип своему ребенку? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Готовы ли вы вживить чип своему ребенку (внуку)?
Не соглашусь ни при каких обстоятельствах. [ 4 ]  [12,50%]
Соглашусь если это будет крайняя мера для сохранения его жизни или здоровья. [ 13 ]  [40,62%]
Соглашусь если это повысит его возможности. [ 11 ]  [34,38%]
Не соглашусь по другим причинам [ 4 ]  [12,50%]
Соглашусь по другим причинам [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 32
Гости не могут голосовать 
      » 6/04/2010, 15:12, Автор: котофей_ 
MainLord2000 ( "6/".$m["апр"]."/2010," 14:54)
Если же речь идет о том, что человечество все свои проблемы будет решать силой мысли то это уже не НФ а несколько другой жанр, скажем фэнтэзи, или хоррор. Вряд ли стоит об этом серьезно говорить, во всяком случае, на данном этапе, никаких предпосылок к этому нет.

Менять траекторию метеоритов силой мысли? По-моему об этом никто не говорил здесь.
Лично я говорил не столько о смене "инструмента", сколько о смене цели, к которой с помощью этого "инструмента" стремимся.
Мотивация? Недостижимость первоначальной цели. Вероятная недостижимость.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 6/04/2010, 15:13

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/04/2010, 15:17, Автор: MainLord2000 
Царь, ты с кем вот щас тут споришь?)
Разве я где-то говорил о том, что проблема назревшая? Читай внимательно, речь идет о несколько отдаленном будущем, когда подобные технологии станут массово доступны. Хотя если быть абсолютно точным, то подобные киборги уже существуют, правда они достаточно примитивные пока-что, так как технологии не позволяют даже создать сходный по возможностям орган и достичь аналогичной функциональности, т.е человеческий организм (да и вообще любое живое существо) как " технология" пока что стоит выше возможностей современной науки.
Как только ситуация изменится и станет возможным что-то улучшить (не создать протез, худо бедно копирующий утраченный или неправильно функционирующий орган, а именно улучшить и наделить новыми возможностями) то подобные технологии очень быстро получат массовое распространение и абсолютное большинство ими воспользуется так как захочет думать и бегать быстрее, прыгать выше, видеть дальше, жить дольше и т.д.
Конечно, сначала они найдут применение в профессиональных сферах а потом пойдут в массы. Вполне возможно, что на начальном этапе это будет именно киборг, то есть симбиоз человека и машины, но органическая технология самодостаточна, и вполне может создать все необходимые структуры прочнее стали и тверже алмаза, и при этом еще и с возможностью самообновления, так что в будущем никаких вживляемых чипов не будет, а будет модифицированный генетический код который уже изначально будет содержать в себе все необходимые суперкомпьютеры и улучшения вместе с возможностью изменения всего этого в течении жизни при помощи тех или иных технологий.

А на вопрос "зачем это надо?"... нууу.. ответь тогда, зачем нужен транспорт если можно ходить пешком, зачем нужны компьютеры, если можно считать в уме или в крайнем случае на счетах, зачем нужны телевизоры, если можно читать газеты, зачем нужна современная медицинская аппаратура и новые лекарства, когда есть проверенные веками народные средства.. ит.д. вобщем зачем, зачем, зачем.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 6/04/2010, 15:23

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 6/04/2010, 15:31, Автор: ЦарьГоры 
Лорд, вот с этим-то я и не согласен, этого-то я боюсь. Технически мы намного опережаем самопознание. А потому, нам легче состряпать приладу, нежели найти путь достичь того же самостоятельно. Это и есть угроза. Возьмем примитивный примерчик: состряпали модуль в мозги на супер-пупер террабайт памяти. Ну, и пустили в массы. Кто будет против способности "вспомнить все"? :) Вот только невдомек им было, что человеческий мозг способен сам по себе хранить объем в туеву хучу этих супер-пупер террабайтов, только мы не знали, как использовать эту возможность, получить к ней доступ, а просто понапихали себе имплантов, получив один "сраный" террабайт, лишив себя остальной "туевой хучи", для которой и не надо было ничего - ни батареек, ни технологий. Борща только вовремя, с пампушками :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 6/04/2010, 15:31, Автор: котофей_ 
MainLord2000 ( "6/".$m["апр"]."/2010," 15:17)
А на вопрос "зачем это надо?"... нууу.. ответь тогда, зачем нужен транспорт если можно ходить пешком, зачем нужны компьютеры, если можно считать в уме или в крайнем случае на счетах, зачем нужны телевизоры, если можно читать газеты, зачем нужна современная медицинская аппаратура и новые лекарства, когда есть проверенные веками народные средства.. ит.д. вобщем зачем, зачем, зачем.

А как бы Вы сами ответили - зачем?
Я думал недолго, мне кажется что это конкуренция. Тогда вопрос - хорошо это или плохо, когда нас мотивирует конкуренция?

Вы скажете, что конкуренция это ни хорошо ни плохо, что она есть и всё тут. Но тогда я переформулирую. Имеет ли смысл думать над тем, как избавиться, или хотя бы уменьшить влияние конкуренции на нашу жизнь?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/04/2010, 15:33, Автор: MortalKombat 
Проголосовал за 1й вариант...наверное потому , что я не немец )).

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 6/04/2010, 15:34, Автор: котофей_ 
ЦарьГоры ( "6/".$m["апр"]."/2010," 15:31)
Лорд, вот с этим-то я и не согласен, этого-то я боюсь. Технически мы намного опережаем самопознание. А потому, нам легче состряпать приладу, нежели найти путь достичь того же самостоятельно. Это и есть угроза. Возьмем примитивный примерчик: состряпали модуль в мозги на супер-пупер террабайт памяти. Ну, и пустили в массы. Кто будет против способности "вспомнить все"? smile.gif Вот только невдомек им было, что человеческий мозг способен сам по себе хранить объем в туеву хучу этих супер-пупер террабайтов, только мы не знали, как использовать эту возможность, получить к ней доступ, а просто понапихали себе имплантов, получив один "сраный" террабайт, лишив себя остальной "туевой хучи", для которой и не надо было ничего - ни батареек, ни технологий. Борща только вовремя, с пампушками smile.gif

Поздравляю, интересная мысль! Желаю творческих узбеков.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/04/2010, 15:36, Автор: MainLord2000 
котофей_ ( "6/".$m["апр"]."/2010," 15:12)
Если же речь идет о том, что человечество все свои проблемы будет решать силой мысли то это уже не НФ а несколько другой жанр, скажем фэнтэзи, или хоррор. Вряд ли стоит об этом серьезно говорить, во всяком случае, на данном этапе, никаких предпосылок к этому нет.

Менять траекторию метеоритов силой мысли? По-моему об этом никто не говорил здесь.
Лично я говорил не столько о смене "инструмента", сколько о смене цели, к которой с помощью этого "инструмента" стремимся.

Да понятно, что новая НТР в виде прихода нанотехнологий и возможностей улучшать человеческий мозг и тело и прочих вещей - это будет открытие ящика Пандоры покруче атомной бомбы.
Возможности человечества возрастут неимоверно но и возможностей для собственного уничтожения, как в физическом так и в духовно-нравственном станет более чем предостаточно.
Я думаю, что современное человечество к такому "откровению" в виде столь мощных знаний и технологий просто категорически не готово - уничтожит само себя как несмышленый ребенок играющийся со спичками.
Впрочем такие технологии дадут еще и беспрецедентные возможности по контролю общества, так что может просто будут все как муравьи, управляться единым центром, а о свободе волеизъявления придется забыть. Может статься, что это единственный способ решения проблемы иначе взаимное уничтожение как альтернатива.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 6/04/2010, 15:41, Автор: ЦарьГоры 
MainLord2000 ( "6/".$m["апр"]."/2010," 15:36)
котофей_ ( "6/".$m["апр"]."/2010," 15:12)

Да понятно, что новая НТР в виде прихода нанотехнологий и возможностей улучшать человеческий мозг и тело и прочих вещей - это будет открытие ящика Пандоры покруче атомной бомбы.
Возможности человечества возрастут неимоверно но и возможностей для собственного уничтожения, как в физическом так и в духовно-нравственном станет более чем предостаточно.
Я думаю, что современное человечество к такому "откровению" в виде столь мощных знаний и технологий просто категорически не готово - уничтожит само себя как несмышленый ребенок играющийся со спичками.
Впрочем такие технологии дадут еще и беспрецедентные возможности по контролю общества, так что может просто будут все как муравьи, управляться единым центром, а о свободе волеизъявления придется забыть. Может статься, что это единственный способ решения проблемы иначе взаимное уничтожение как альтернатива.

Откуда столько пессимизма, Лорд? smile.gif

--------------------
      » 6/04/2010, 15:54, Автор: MainLord2000 
ЦарьГоры ( "6/".$m["апр"]."/2010," 15:31)
Лорд, вот с этим-то я и не согласен, этого-то я боюсь. Технически мы намного опережаем самопознание. А потому, нам легче состряпать приладу, нежели найти путь достичь того же самостоятельно. Это и есть угроза. Возьмем примитивный примерчик: состряпали модуль в мозги на супер-пупер террабайт памяти. Ну, и пустили в массы. Кто будет против способности "вспомнить все"? smile.gif Вот только невдомек им было, что человеческий мозг способен сам по себе хранить объем в туеву хучу этих супер-пупер террабайтов, только мы не знали, как использовать эту возможность, получить к ней доступ, а просто понапихали себе имплантов, получив один "сраный" террабайт, лишив себя остальной "туевой хучи", для которой и не надо было ничего - ни батареек, ни технологий. Борща только вовремя, с пампушками smile.gif

Царь, у тебя телега бежит впереди лошади. По мере все более глубокого изучения мозга будут и появляться способы его улучшения, причем доступные для всех и сразу, а не только для тех, кто большую часть своей жизни посвятил собственному совершенствованию - в этом и есть преимущество технологий.

Те же технологии в конченом итоге позволят реализовать и собственный потенциал мозга, если таковой существует. Тогда "откажутся от использования чипов с батарейками", будут стимулировать развитие определенных областей в мозгу или еще какие-то варианты? В чем проблема?

А мечтать об использовании человеком всех ресурсов мозга можно очень долго и много, но что-то мне неизвестны люди которые могли бы запомнить и выдать терабайт информации, а вот с использованием машины - никаких проблем.
Просто человек мыслит ассоциациями и ему свойственно путать детали, машина же дает возможность учесть любую возможную мелочь, нет никаких препятствия на пути к тому, чтобы организовать функции машины с использование органических технологий, так что батарейки и чипы это только на первом этапе а потом это уже будет просто homo novus и никаких батареек.

--------------------
      » 6/04/2010, 15:58, Автор: ЦарьГоры 
Лорд, это она не у меня бежит. Это она , вообще, бежит. Я вот об этом и говорю. В этом возможный подвох и усматриваю. А пессимизм твой не разделяю. Есть такая поговорка : "бодливой корове, Бог рогов не дает". Так и тут.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: