Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Межсезонник I тур 6.04, обсуждение тура Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/04/2010, 12:26,  sno 
MichaelK ( "7/".$m["апр"]."/2010," 12:07)
Вопрос с английским требовал наличия в команде игрока, более-менее постоянно имеющего с этим английским дело. То есть не просто знающего английский, а периодически на нем говорящего. Иначе поймать созвучие хауаю - гавайи нереально.

Ну почему нереально? Я с английским дел не имею, а фильм - помню, сразу вспомнил эту цитату))
      » 7/04/2010, 12:37,  stillfree 
MichaelK ( "7/".$m["апр"]."/2010," 12:07)
Две трети. Это только мне кажется перебором?

Игра слов - во всем ее многообразии - сегодня господствует и в спорт-ЧГК, где проблемы гугла нет. Замены одного или нескольких слов синонимами, омонимы и омографы, прозвища, каламбуры и т.д. Самый распространенный прием сегодня: связать два факта из разных плоскостей, используя многозначность слова или словосочетания.
      » 7/04/2010, 12:50,  Zopuh 
Вопрос, построенный на двух интересных фактах, связанных игрой слов - как правило интересный и красивый. Вопрос же построенный в чистом виде на приеме "игра слов" - обычно скучный и неинтересный. Что и наблюдаем на примере данного пакета.
Вопросов таких, при некоей сноровке можно клепать по два десятка в день, был бы смысл.
Меня не покидает ощущение, что Выменец составлял пакет, просто избавившись от неликвида, который больше никуда пойти не может.
      » 7/04/2010, 13:29,  Danila 
Интересно будет сравнить этот пакет со следущим. Там ведь придется критиковать самих себя..

Лично мне понравились вопросы с разминки, 5:0, таблица умножения ( лучший вопрос пакета имхо), и Лады. Совсем не понравились гавайи, печенье мадлен, гоголь. В целом, рабочий пакет, было где выигрывать и проигрывать. Хотел уточнить - редактировались ли вопросы или они все в таком виде и существовали изначально?
      » 7/04/2010, 14:27,  Rondo 
Вы несправедливы к Выменцу. Он меньше всего виноват, что у нас дебильные 5 минут на обсуждение. Нормальные вопросы за это время будут браться практически всеми. А перекрученые останутся гробами - хоть по 15 минут их раскручивай. Пока не сделаем 2 или 2,5 минуты на вопрос - хороших туров не ждите.
      » 7/04/2010, 15:14,  Мышкинъ 
А автора пока особенно и не ругали, Миш. Сочинять и редактировать должны разные люди - это аксиома, и претензии, скорее, к редакторам. Кажется, они постеснялись править маэстро, отсюда несколько промашек.

- не пирожное надо спрашивать было, а Пруста, - так был бы шанс не гробить вопрос.
- не арабеска там (у меня профессиональный художник в команде - даже она не признала), скорее, мореска - орнамент из геом. фигур. Арабеска - орнамент из растительных элементов, чаще всего стилизованных под араб. вязь.
- "в два счёта" - идиома, поэтому в рекламе сам счёт не фигурирует.

ну и т.д. и т.п.
      » 7/04/2010, 15:33,  Rondo 
Мышкинъ ( "7/".$m["апр"]."/2010," 15:14)
- "в два счёта" - идиома, поэтому в рекламе сам счёт не фигурирует.

Напомнило...
()
[@hello_there] - Где у блондинки могут быть черные волосы?
[@hello_there] - Между зубами.
[STERVA] не может
[@hello_there] почему?
[STERVA] во рту волос нет 

» 7/04/2010, 16:00,  Мышкинъ 
ну к "счёту" может быть я зря придрался, но по-любому вставка "реклама содержит расхожее выражение, в котором упоминается ВТОРОЙ" сделала бы вопрос гуманнее.

А вот у нас со сно ни одного гробика не было, а на вчерашней - целых три. Отож...

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 7/04/2010, 16:02
      » 7/04/2010, 16:08,  sno 
Ну так просто "Арабески" и "Мадлен" - это СИ за 50, причем без подсказок, вопросы именно основаны на фактах, а такого в ЧГК по определению быть не должно. Как можно взять вопрос, не зная факта или названия (или не читая Пруста)? А про таблицу вопрос нормальный, ну гроб и гроб, одна штука)
      » 7/04/2010, 16:10,  Леди_Ди 
была в запасе, не гуглила, пыталась сама:
Арабески - ну...близко не стояло ((
Лады - нормально, Гавайи.....- скучно аж стало, читая ответ.
В целом - жить можно.
Исскучались мы по ЧГК, братцы :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: