Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  кошатники, собачники, нужны советы ветеринара Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/04/2010, 18:21,  кибитцер 
давно предлагал обсудить: не прибить ли эту тему в шапку - наверняка будет пользоваться популярностью.

Нужна рекомендация.
средняя полоса. днем температура доходит до +15-17, по ночам пока минусовая. кое где появляется трава.
два пекинеса. возраст одной 3 года, второй 3 месяца.
вопрос: в качестве превентивных мер по борьбе с энцефалитным клещом приобретены капли "Барс", срок действия которых - 3 месяца. Когда можно начинать обрабатывать собак? Короче, когда появляется эта "гадость"?(
спасибо.
      » 7/04/2010, 19:16,  Ice 
лучше приобрести ошейник

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 7/04/2010, 22:00,  кибитцер 
ошейники тоже не всегда выручают(
      » 7/04/2010, 22:39,  Amila 
За 15 с лишним лет жизни ризеншнауцера перепробовала массу способов защиты от блох и клещей, остановилась на ошейнике, только не надо экономить на цене, я покупала немецкие Olf, если память не изменяет, и обязательно дома ошейник надо снимать, хватает на 3-5 месяцев.
В Киеве знакомые собачники уже в марте жаловались, что с собак снимали "эту гадость". Клещи в это время конечно сонные и угорзы особой не представляют, но конец апреля - май самое время начинать с ними бороться.
      » 7/04/2010, 22:43,  Amila 
Таки изменила память)) Ошейники Bolfo.
      » 7/04/2010, 23:38,  Масяся_ 
у меня была собака....длинношерстная овчарка.....

и капли и ошейник...и чесать после каждой прогулки....

никогда не забуду ее глаза, она села рядом...а на груди пятно...я рукой, а клещ как вишня уже...

тогда я поняла, что есть гадость страшнее тараканов (((
      » 8/04/2010, 13:32,  тигран 
есть прививка от клещей и блох. прививка вводится под шкуру в районе холки. хватает на сезон. все остальные методы не эффективны
      » 8/04/2010, 16:57,  Amila 
Очень смелое заявление "... не эффективны". Механизм действия прививки таков, что не позволяет клещу прикрепиться к животному, но ни что не мешает принести не прикрепившегося клеща на шерсти домой. Ошейники, капли, спреи запахом "отпугивают" насекомых от животного.
      » 8/04/2010, 20:54,  Байкер 
"никогда не забуду ее глаза"
А какие такие в этом случае у собаки могут быть глаза, если укус клеща совершенно безболезненный?

У меня уже больше 10 лет собаки нет (был доберман), но и по старой памяти, и потом меня "эти" истории так или иначе интересовали... В итоге мне известно несколько десятков достоверных случаев преждевременной гибели собак по разным причинам, но не известно ни одного случая заражения собак энцефалитом. Ни на Урале, ни в Литве.
К слову, я прекрасно знаю, что такое клещевой энцефалит. В 1974-м моего приятеля, здоровенного молодого парня с фигурой штангиста, укусила эта тварь, а и он не пошел делать прививку, и врач, дура, чуть позже почти неделю "лечила" его от простуды, хотя вся общага хором говорила ей, в чём дело. В итоге на моих глазах этот Апполон стал конкретным калекой, потерявшим даже членораздельную речь.
Но я это к тому, что при сопоставлении моего опыта, у меня рождается смутное предположение: все эти способы защиты собак от клещей не более чем разводка на деньги. Напоминает то, как это только что провернули со свиным гриппом. Хотя, конечно, бороться или нет именно с этой угрозой - дело каждого. И если "так спокойнее", то боритесь.
Кстати, где-то читал, что зараженных клещей даже в худшие "энцефалитные" времена не бывает больше 7% от общего количества в лесу. Ну и потом, чтобы зацепить клеща, надо всё таки попасть в лес, а при этом не в каждом лесу и не в каждом его месте можно клеща отыскать. )
      » 8/04/2010, 21:22,  Amila 
Прошлым летом собака друзей очень тяжело переболела пироплазмозом (болячку переносят клещи). Гуляют они в городском парке, кстати во многих парках Киева есть таблички с предупреждением "Осторожно клещи" в том числе и ботаничесокм, куда с собаками вход запрещен. А разницу до использования "отпугивающих" клещей средств и после видела своими глазами, ведь речь даже не идет о том, может ли собака заболеть после укуса... Надо свести к минимуму возможность укуса и чтобы животное на совей шерсти принесло насекомое домой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: