| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » кошатники, собачники, нужны советы ветеринара | | | |
|
|
|
тема конечно сила-про блох и мандавошек-но причём тут КОШАТНИКИ
(по просьбе Марка-ника ДРИВЕРС отмалявился)-у нас с ним безшорсные ж |
|
» 9/04/2010, 14:02, MortalKombat
|
|
Моего пса от всех этой гадости спасал спец. ошейник , одевал ему перед летом и как раз на 3 месяца . Один раз не купил и он нахватал по полной программе , пришлось натирать его всего - бензином ! Потом 10 минут подержал , смыл + помыл его всего шампунем , всё как рукой сняло .
-------------------- Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете! |
|
|
|
Ветеринары рекомендуют использовать ошейники и капли на холку (общепринятое торговое название Spot-on) в комплексе.
Капель есть великое множество: Hartz, Stronghold, Advantix, Bolfo, Frontline. Ошейники опять же Hartz, Bolfo, Kiltix. Барс далеко не лучший выбор в данном случае. Экономить на здоровье питомца не стоит. И кстати любые нормальные капли расчитаны на срок от 3 недель до полутора месяцев. Ветеринары рекомендуют производить обработку не реже раза в месяц. 2Банджо: ну я например профессиональный участник зоорынка. информацией о том что ошейники неэффективны не обладаю и вряд ли буду обладать потому, что это ерунда. Это сообщение отредактировал polyak1 - 20/04/2010, 17:15 |
|
|
|
Из моего опыта и консультаций с незаинтересованными ветеринарами:
лучшее средство из указанных в этой теме - это Frontline. Есть еще одно средство, которое ветеринары ставят даже выше - Revolution (но оно дороже), не в последнюю очередь из-за его комплексного действия - и против блох, и против клещей (в том числе ушных), и против глистов, и против такой специфической гадости, как сердечные черви (заносятся москитами). Одна доза на холку на три месяца. Продаются разные дозы, в зависимости от веса собаки/кошки. К негативу, написанному про ошейники добавлю, что они еще могут неприятно влиять своим веществом на животное, и через обоняние и через натирание кожи в этом месте - выпадала шерсть. Но если одевать ненадолго, такого случиться не должно. А вот запах иногда животных таки раздражает или даже хуже, вызывает тормозящие реакции. |
|
|
||
Препарат Revolution, американской компании Pfizer, в Европе продается под торговой маркой Stronghold... Так для справки. З.Ы.: маразм по поводу ошейников крепчал... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: