| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » кошатники, собачники, нужны советы ветеринара | | | |
|
|
||||
поддерживаю, пользуемся Kiltix причем не первый год, причем ни у одной собаки не было никакой негативной реакции на него. To polyak1: хочу у Вас как у профессионала узнать оказывает ли какое нибудь негативное воздействие состав ошейника на беременных женщин?)) Просто там есть противопоказания для беременных и кормящх сук и вот подумалось, влияет ли он или нет, ведь животное близко находится) |
||||
|
|
|
2ПтицаКайо
Уверен беременным женщинам ничего не грозит) Предупреждение относительно беременных и кормящих животных скорее перестраховка. На самом деле даже десятикратная передозировка не может существенно повредить животному(данные официальных исследований), а уж тем более человеку для которого токсическое действие начнется с куда больших доз препарата. Если речь идет например об ошейниках Kiltix то вот цифры: действующие вещества: пропоксур 2,25%, флуметрин 10%. Процентное отношение разумеется не к весу ошейника, а весу действующей основы которой в составе ошейника милиграммы. Кроме того эти вещества наиболее опасны при распылении, что при применении ошейника разумеется исключено. Например: предельная пороговая концентрация пропоксура в воздухе составляет 0,5 мг на 1 кубический метр. Даже если вокруг вас будет 50 собак в этих ошейниках в маленькой комнате концентрация даже близко не подойдет к таким показателям) |
|
|
|
Ну, я не буду спорить с профессионалами)
Тем более негативно рекламировать их хлеб)) Хотя, одного некачественного ошейника для моей индивидуально реагирующей кошки) мне достаточно, чтобы принять для себя определенное решение. Но чего я не пойму, так это зачем пользоваться даже "хорошими" ошейниками, если есть (опять же на мой взгляд) более простое решение с инженерной точки зрения и более эффективное с медицинской. Тот же Frontline, например, в нескольких каплях на холку справляется со своей задачей ведь лучше, чем ошейник Kiltix на шею, разве нет? Это сообщение отредактировал Muller - 20/04/2010, 22:41 |
|
|
|
Сколько людей, столько и мнений. Нет ничего надежней собственного опыта. А по поводу Frontline... Я уже говорила выше про собаку друзей, переболевшую прошлым летом пироплазмозом... В начале прошлой недели ту же собаку обработали каплями Frontline, плюс в субботу перед выездом в лес спреем Frontline, а в понедельник ей опять поставили пироплазмоз...
|
|
|
|
2Muller
Вы никоим образом не можете негативно разрекламировать "мой хлеб" Я тут не рекламой занимаюсь) Спросил человек совета, я советую, как посоветовал бы любому из наших клиентов. А что касается "более простого решения с инженерной точки зрения" так оно да, проще... Только вы из виду упускаете, что принципы действия у ошейников, капель и спреев несколько разные, а что еще важнее в них применяются разные действующие вещества. Поэтому и прозвучала рекомендация использовать В КОМПЛЕКСЕ. 2Amila Тут скорее всего имел место быть несчастный случай с приобретением подделки. К сожалению именно Frontline в России подделывают больше всего. К нам с завидной регулярностью обращаются, мягко говоря, сомнительные поставщики с предложениями закупать что-то подешевле. В том числе Frontline. К сожалению не все магазины в силах устоять перед соблазном сделать 100-200%-ную наценку. |
|
|
|
Честно говоря, сомневаюсь, что 2 раза и оба раза подделки (тем более, я знаю, как серьезно хозяин собаки относится к выбору любых покупок), могу предположить, что действие капель за такой малый срок не началось, но спрей...
|
|
|
|
2Amila
Ну может быть еще это загадочное индивидуальное восприятие. Никто из ветеринаров мне толком объяснить не смог в чем его суть. Но по наблюдениям получается, две собаки одной породы, гуляющие в одном парке, могут неодинаково реагировать на совершенно идентичную обработку. Одна вся в клещах, другая нет. Странно да. Пытаться выяснить в чем тут дело - занятие малоперспективное (может быть человеческий фактор, но это выяснить как правило труднее всего). Проще попробовать другой препарат. В качестве примера человеческого фактора могу привести такой случай: позвонила дама, которая несколько раньше заказывала у нас капли на холку. В выражениях далеких от корректных высказала свое "фи" по поводу нашего магазина, сотрудников, товара который мы продаем ну и по поводу несовершенства человечества в целом. Причиной ее праведного гнева было то, что капли не работают. Стали выяснять что да как, в том числе и как проводилась обработка. И выяснилось, что капли на холку на самом деле были размазаны по всей поверхности собаки, если можно так выразиться, ну и соотвественно слизаны оной собакой в ближайшее время со всех мест до которых она смогла дотянуться. К счастью с собакой ничего серьезного не случилось. Да и с ее хозяйкой в конечном итоге удалось найти взаимопонимание |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: