Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Межсезонник, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/04/2010, 10:43,  Danila 
Нигде не нашел, как считаются баллы в четных турах. Насколько я помню по проведенным Кубкам, повышенная гробовитость вопроса выгодна команде-автору. Какие методы собираются предпринять организаторы, чтобы бороться с этим?
      » 12/04/2010, 10:59,  Rondo 
Я и не думал, что существуют разгильдяи похлеще меня smile.gif Регламент к ТСТ-2 хоть как-то подходил, а тут ахтунг smile.gif
      » 12/04/2010, 12:45,  Мышкинъ 
да, Мишо, ты и среди разгильдяеф оказался лудшим!
А насчёт гробов, Саш, это всё пустое, - получить лишний балл ценой испорченой репутации мало кто захочет.
И редакторы не дадут, мне кажется.
      » 12/04/2010, 13:04,  sno 
Насчет гробов - тут есть нюанс. Безусловно, никакая команда не будет специально писать гроб для того, чтобы выиграть на нём у конкурентов. Во-первых, вряд ли у кого есть такой умысел, а во-вторых, думаю, все вопрописатели, ну кроме, наверное, суперпрофессионалов, искренне считают, что их вопрос берется. (Помните историю про Федору и сковородку?) Поэтому выгода эта - скорее случайная: ну вот так вышло, повезло немного... Но при этом, если так уж вышло, что лидер написал неберущийся гроб и обошел на очко всех конкурентов (а они написали несложные берущиеся вопросы), то некоторый осадок всё равно останется. Убирать гробы скорее всего могут только редакторы, а штрафовать тут некого и не за что. И репутация, князь, тут не причем - гробы пишут не со зла. Вон профессионал Выменец написал гроб про Пруста - вряд ли он это умышленно сделал... просто человек не может иногда оценить, что такое общее знание.
      » 12/04/2010, 15:08,  Мадьяр1 
А почему не присуждать команде-автору СРЕДНЕЕ арифметическое баллов, заработанных всеми командами на этом вопросе?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 12/04/2010, 15:51,  Мышкинъ 
а также добавлять по баллу, если вопрос взят венгром...
      » 12/04/2010, 15:53,  Wookiee 
Тада будет выгодно писать свечки.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/04/2010, 16:41,  blum 
Коллеги, а ведь существует, вроде бы, надёжный способ подсчёта. Кажется, он или похожий и в ЧГК где-то применяется. По итогам розыгрыша всех вопросов для каждой пары команд определяется счёт матча: 2-0, 1-1 или 0-2. Счёт зависит от количества взятых командами вопросов, без учёта вопросов друг друга.

После чего для каждой команды все счета суммируются (как в протоколе бриджевого турнира) и получается список финальных счетов. На его основании и ранжируются команды.
      » 12/04/2010, 17:00,  Zopuh 
Да, существует. Называется этот способ "Хайфская система миниматчей"(хотя кажется более упортебительное "микроматчей"wink.gif. Давно и достаточно успешно применяется, в рамках интернет-чемпионатов.

Это сообщение отредактировал Zopuh - 12/04/2010, 17:03
      » 12/04/2010, 17:04,  Danila 
Отличное решение проблемы, даже странно, что на форуме до сих пор не звучало.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: