Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Межсезонник, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/04/2010, 14:17,  stillfree 
Одно дело, когда в каждый момент времени в команде не может числиться более 8 человек, из которых в день тура выбирается игровая шестерка. Это жестко на фоне соотношения основа:запас в известных нам видах спорта, но хотя бы понятно. А вот лимит "суммарно не более 8 человек, когда-либо побывавших в заявке на игру за ВЕСЬ сезон" - это нечто, не поддающееся логике. Если полсезона играл один человек, а полсезона - сменивший его другой, то польза в среднем равна 1 чел. на игру, как и от одного игрока за полный. Зачем тут рубить сплеча? Впрочем, после зачетов в посл.туре к логике взывать бессмысленно.
      » 23/04/2010, 14:44,  sno 
Почему запрещают переходы и какая разница, кто сколько за какую команду сыграл в прошлом, я тоже не понимаю совершенно. Надо как в футболе - определить какие-то даты типа "после такого-то и такого-то тура" и переходите куда хотите, а кому это мешает?
      » 23/04/2010, 17:31,  Karella 
А если игрок участвовал в написании вопросов и с этим багажом знаний утопает в другую команду посреди турнира?
      » 23/04/2010, 17:44,  sno 
Как вы с Аликой гордо пишете: "вопросов"...... В написании одного вопроса, который большинство команд и то шлет накануне турнира?) Да, серьезный труд, согласен)
      » 23/04/2010, 19:17,  Банджо 
Граждане и товарищи. Да просто друзья.
Как вы наверное догадались, те рамки, которые мы задали, являют собой наше виденье правильной структуры чгк. Лично я отдаю себе отчет, что по многим вопросам оказываюсь в подавляющем меньшинстве. Но было бы странно, ввязавшись в драку, играть по чужим правилам. Именно поэтому меньшинство подавляющее, а не подавленное.
Да, мы навязали вам не слишком приятное для многих удовольствие играть по раздражающим правилам, а то и вовсе без них. Зато забрезжила надежда, что наконец проснется коллективное сознание и будет написан регламент, который заботливо пекущийся о благе народа омбудсмен Миша за свой президентский срок не осилил. И играли по написанному на коленке за пару часов моему регламенту, местами подлатав его. Как только появятся внятные куски регламента, разумного, исчерпывающего, Батор Мерканджо немедленно ему подчинится. С советом капитанов Мерканджо не очень хочет советоваться, хотя рекомендации выслушает внимательно.
Итак, основными задачами мы видим:
поддержание хотя бы в виде тления чгк на гамблере;
тренировка навыков написания вопросов;
поиск оптимальной формулы турнира;
вовлечение новых игроков;
тупо развлекуха.
По-моему, все цели вполне достойные.

Возвращаясь к вопросу размеров команд, хочу сказать, что надо больше оглядываться на чгк-реал. Если уж там люди спокойно набирают состав на турнир, да еще и из 8 человек мучаются, кого бортануть в каком туре, то в инете посещаемость еще более легко достижима. Цепляться за команду со звонким именем и приятными людьми... Просиживать из-за этого штаны на скамейке запасных... Неправильно это. Да, один раз резанули по живому. Боль пройдет. К следующему турниру соберетесь с силами и войдете в команду попроще. Или вы не хотите играть. В конце концов читать чаты тоже не самое дурацкое занятие.

--------------------
Я так думаю...
      » 23/04/2010, 19:57,  Rondo 
Банджо ("23/".$m["апр"]."/2010," 19:17)
Да просто друзья. ... Да, один раз резанули по живому. Боль пройдет.

rolleyes.gif

И с мыслями "тупо развекуха" Джек Потрошитель вонзил свой нож в тело очередной жертвы...

Андрей, меньше пафоса, больше мужества. А мужество в данном случае состоит в признании ошибки и её исправлении, а не гордом отстаивании прав на мнение "подавляющего меньшинства".
      » 23/04/2010, 20:03,  Кенга 
абсолютно согласна с Андреем. вот всегда удивляли командные гениумы с составом от 20 игроков smile.gif
а еще можно ввести драфты и трансферы? помню, на какой-то игре Марс оценил себя в 1 миллигай, он же 1 нанонейлор. Это же отлично будет smile.gif
      » 23/04/2010, 21:00,  Банджо 
Миш, ты бы не разводил тут демагогию, а то я пройдусь по твоей эпохе.
Ошибка - это когда есть оптимальная ситуация и отклоняющееся от этой ситуации решение. Но у нас оптимальной ситуации нет. Мы вообще разными категориями мыслим и разными единицами измеряем. В свое время вместо нескольких прекрасных команд - Сволочи, Мафия, Ранетка, К-17 и другие могла образоваться одна неповоротливая команда-монстр. Тогда ты тоже сердился, считал, что мы некрасиво поступили. Теперь уже и не вспомнишь тот момент. И нынешнее пройдет, а станет только лучше. Спокойствие, Миша, только спокойствие. Пустяки, дело житейское.

--------------------
Я так думаю...
      » 23/04/2010, 21:24,  Rondo 
Но зато есть сформулированные тобой задачи. А там написано "тупо развлекуха", а вовсе даже не "проведение большого турнира с жесткой спортивной доминантой".
"Резать по живому" ну никак не укладывается в эти рамки. Вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте rtfm.gif
      » 23/04/2010, 21:28,  Rondo 
Кенга ("23/".$m["апр"]."/2010," 20:03)
абсолютно согласна с Андреем. вот всегда удивляли командные гениумы с составом от 20 игроков smile.gif

Маш, самое смешное, что я тоже полностью согласен, что 20 и даже 12 человек - не дело. Но это не означает, что исправлять ситуацию надо так резко. Получилось просто некрасиво.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: