|
Арканы эпохи водолея. Солнце мы отбрасываем тени, Сами тенями являемся и вновь, Незаметно утекает жизни время В вечность под названием любовь. Кто-то первым жить устанет, Сбросив груз одежд, скорей всего Простота ему понятна станет: Почему, зачем и от чего…
1 Рисую радугу черным карандашом Себя, считая чудом света, алмазом матушки природы, жду, исполнения желаний: покоя с счастьем без разлуки. мечты блистательной фортуны воображенье принимает роды, а жизнь была и остается - пустым тщеславием горькой муки…
2 Храм теплоты Лето, осень и зима – кружится природа, А весною холода меньше год от года. Все что кажется не так, принимай спокойно, И окажется, что так было и достойно. Не грусти, что позади, все равно забудешь. Верь, что где-то впереди, вечность ты разбудишь…
3 Тайна А что мы чувствуем, друзья? Что думаем по воскресеньям?! Кто мыслит в нас желания, Какие части светотени?!
Мы любим, радовать себя Улыбкой, словом, поглощением, Забыв порой создателя Желаний наших приключения…
4 Лишение Грейся, чтобы не болеть! Смейся, чтобы не иметь: Ни печалей, ни забот, Или слез водоворот!
Трудно будет – не спеши! Знают даже малыши: Всем сказать, что не могу И не знаю почему.
Что бы мама помогла, Что бы спрятать нас смогла! И сломала каблуки, Что б мы были слабаки!
Но ведь мы не слабаки, Маме вовсе не с руки Помогать, когда мы сами Скоро будем все с усами.
Трудность ты преодолей! И себя ты не жалей! Верь, что сможешь и тогда – Взрослым станешь ты всегда!
5 Рабство Зигзаги жизни – где же им конец? Богов земли веселая затея. И мудрецом себя считает здесь глупец, А мудрый признает, что он глупее…
6 Влюбленные Однажды в ручеек упал валун, Опешил ручеек, запруды не тая И обточил его, волынь, тут не волынь - Нашел свой путь в далекие моря. Ох, как легко смеяться и шутить, И глупостью вчера были тревоги! Вот знать бы завтра – будут ли в пути, Валяться камни на дороге…
7 Колесница Пахуч соблазн сомнений и порой, Я отдаюсь ему без колебаний, Но говорю себе: «Глаза открой, Проверь глазами обоняние!»
8 Справедливость Остановите люди время, Оно лишь выдумка богов. Набат услышите в округе, Когда коснетесь куполов.
Увольте смерть, отправьте в отпуск И пусть коса стоит в углу, И лучик света, солнца отпрыск Пронзит звонящуюся мглу…
9 Вероломство Все герои с детства знают, Что собаки только лают, Что злодеи только в книжках, Что в очках одни трусишки.
Только часто, став взрослей, Не герой, а дуралей, Так и лает на собак, Хоть и сам-то не слабак!
А герой - не дуралей, Хоть взрослей, хоть не взрослей, Часто сам того не зная, Просто людям помогает.
10 Счастье Моя жизнь – не смазана телега. Своей жизни – я преданный пес. И мотает кругами дорога Обода тележьих колес… 11 Вожделение Гаснут звезды, зажигаясь за пределами огня Пахнут слезы, улыбаясь глубоко внутри тебя. Сердце чувствовать таится, ум тревожится дерзать, Поиграем в небылицы – нам с тобой водить опять… 12 Благоразумие Кто не знает в наших странах!? Север с югом еще спит. Вся земля в меридианах. Космос ждет овал орбит.
У пчел выучили соты. Динозавров след нашли. До небес вершим полеты. Львов заставили служить.
Только где-то во вселенной, В галактической тиши, Город есть обыкновенный, Его знают малыши.
Там легко и беззаботно, В полной мере – все свои, И движения свободны, Не нужны там языки.
География не знает, В картах мира его нет. Где ж искать его, кто знает? А, вы летаете во сне? 13 Истина 1. Хотел бы я представить себе Истину! Где образ взять? Из памяти моей? Куда бы ликом взора не окинуть, Одни лишь отпечатки от идей. 2. Тогда пойду другим путем - путем творения. Я помню следа творчества печать. И проплывут передо мной стихотворения, Которых мне еще и не начать. 3. А Истину представлю - познания плодами, Познаньями добра и зла и сути всех вещей. И хоть светила и вращаются веками, Бессмертен только сказочный кощей. 4. Теперь плоды я наделю телами, И первый плодом назову "отец"... И море я засею островами, Фруктовыми садами насажу венец. 5. И каждый плод добра имеет части, А мякотью - религию зову. Ведь скрыта мякоть кожицей от пасти, Не выкрал, что б ее и Робин Гут. 6. Чем больше плод, тем толще кожа. А кожух думает про мякоть, злясь, Что обнял он ее и словно в ложе, Религия в науке разлеглась. 7. Но скрыт от глаз тот философский камень, Что в кобуре и в сердце мякоти лежит. Его в народе называют семенами, И семенам не всем придется жить. 8. А плод познания зла я превращаю в реку. И снова занавешено окно. Где мало света наварю я браги. Где много - пиво и вино. 9. А тело у реки все ускользает, Оно берет начало с высоты. И устали, от времени не зная, На берегах его растут сады. 10. А дерева с плодами зла и не встречал я, Его иль нет, иль не дают расти. Ну, разве только приготовленные зелья. Из красных маков и зеленой канапли... 11. Тела плодов готовы к угощению. Признаться надо, кстати, и в грехах, Ведь всякий, кто достоин всепрощения, Не только тот, кто говорит: "Аллах". 12. А где же суть - полет познанья?! При встрече зла с добром прольется кровь. И нивы вырастут омытые слезами. Похоже, так рождается любовь. 13. А время никуда и не спешило. Познай себя божественный исток! Считают ли века светила?!! А Истина всего лишь на всего - Цветок!
14 Творчество Небеса решили сами – что-то будет скоро с вами! Улыбнитесь, скоро вдруг небеса в нас прорастут.
Утром солнце зажигают, солнце по небу идет Дети солнцем загорают, солнце в детях оживет.
Океаны и моря воды льют свои не зря, даже маленький ручей знает то, что он ничей.
Из ручья можно попить, Жажду нужно утолить В море можно искупаться Солнце в детях - охладить!
Свет, и воздух, и вода, Витаминная еда - Все, что нужно детям сильным. Дети небу скажут: - Да!
15 Плен Как возмущают нас порой поступки Тупых мерзавцев, тварей, пошлецов. Из-за угла одни ублюдки, Все прут со всех щелей, домов.
И мы, себя не замечая, Ведем отчаянно войну. Как жаль, что долго понимаем - Давно мы в собственном плену!
16 Случай
Нелепый, роковой, счастливый В народе называют случай, Он слепит нас неумолимо, Играет с нами, солнца лучик.
Событий наших цепь прочна Все мы – хозяева вселенной, Плоды садов ее безмерных Мы пожинаем все сполна.
А случай нас догонит в срок, И знает луч, что нам помог. В себе не видим мы порок, На всякий случай, видит бог! 17 Ядро изумруда Пушка выстрелила в небо, Птицей вверх летит ракета. Полетать вот так и мне бы Над зеленою планетой.
Все увижу я тогда: Реки, горы, города, И ракетой не взорвусь, Птицей к маме я вернусь.
18 Речь мы друг друга чистим как картошку смахиваем пепел, режем шелуху каждый знает правды понемножку свою правду каждый носит пастуху
а пастух всю правду-матку знает все и вся на свете знает наперед гончий пес его во граде лает но не слышит правды весь его народ
вот настало время резать правду-матку радовались люди, жили без хлопот и ее узнает, даже каждый малый Вот такой сегодня, будет поворот
вот бы нам дожить бы до таких столетий чтобы правду-матку резать все могли Правды будет мало? Наш пастух добавит правда, интересно? Боже, помоги!
а давайте братцы, ждать его не будем сходим мы за правдой к бешеному псу постоим во граде, правду всю узнаем и поможем сами нашему отцу!
19 Разъяснение как рад бы был Иисус, что доказали, как он смеялся, пел, шутил. Ведь в радости, а не печали, он умер – есть и ныне жив!
20 Суд
Я глашатай – глаголю я: Настал рассвет, пришла весна. Открой глаза душа моя, Опомнись милая от сна!
21 Мир
Лежит венок из стеблей лучей, Их аромат как шепот скрипки. Огонь горит и без свечей - Узнай его серьезною улыбкой.
Все прошлые сомнения твои Растают воском лучших пожеланий Родным теплом наполнятся глаза двух прошлых жизней наших ожидание...
22 Дурак. Присутствие пустоты.
позади уже целая вечность... впереди еще сущий пустяк. вся вселенная сжалась в точку. мы за тем, затем ты, как я. как ты? зачем ты? кто ты? висишь где-то в точке вселенной. позади еще сущий пустяк. впереди уже целая вечность...
Это сообщение отредактировал коротаев - 13/04/2010, 11:15
|