Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  шашки - в народ!, популяризация шашек. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/04/2010, 15:21,  Парафраз 
Я председатель Федерации шашек у себя в городе.
Я - то знаю , что лучше русских шашек игры нет,но нужна статья в газету.
Какие слова найти , чтоб хоть кто - нибудь прозрел , да пришёл , да детей привёл?
      » 15/04/2010, 15:36,  Arkhi 
Для начала, стоит определиться с тем, на чём базируется Ваше знание %-).
Далее (если не сперва) - аргументированно объяснить, в чём для читателя польза от шашек.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 16/04/2010, 11:40,  Парафраз 
Знания базируются много на чём.Взять хотя бы то,что много лет я не вставала,и шашки не только скрашивали мои больничные годы,но и увлекли своей красотой.
Второе.В принципе не совсем я чайник,и могу написать и о развитии внимания,памяти,умении принимать быстрые решения в сложных ситуациях,могу вспомнить Ласкера-"шашки-мать шахмат..."
Но может,кто-то ещё что-нибудь неожиданное и интересное подскажет?
      » 16/04/2010, 15:06,  Мастер_Скив 
Боюсь одна статья ничего не сделает, как капля в море информации, да и газеты в век интернета читают все меньше... На разных сайтах хватает умных и красивых слов о шашках, но на сами сайты ходят лишь те кому шашки уже интересны, а вот чтоб задело и пришли нужно нечто большее.
Возможно поможет составить программу действий информация о том, кто и как стал шашистом, пусть не матерым профи, а просто научился играть на среднем уровне или просто попал в мир шашек. Сомневаюсь, что многие скажут: "мой папа прочитал статью в газете и привел меня в секцию".
Начну с себя, хотя история и примитивно простая.
"Играть" меня научил отец, когда мне было лет 5..., и последующие 10 я думал что умею играть в шашки.
Но как то, катаясь на велосипеде по лесопарку увидел играющий народ, преимущественно весьма пожилого возраста, и попросился сыграть с ними из простого любопытства. Как меня тогда начистили... (повезло что бесплатно). Стало очень обидно и я решил, что обязательно научусь играть не хуже. В итоге втянулся, плюс помог один отошедший от дел мастер, жаль фамилия вылетела из дырявой головы.
Вот и все. Помог детский максимализм и желание быть всегда и во всем лучшим.
PS: Организовать сеанс одновременной игры для детей (для всех желающих) во время какого-нибудь народного гуляния (сейчас это везде любят) будет намного эффективнее любой статьи. А если еще и с призами и приглашением детей в секцию...
PPS: Удачи вам на нелегкой ниве.
      » 16/04/2010, 15:20,  shuherr 
А что с двухходовыми шашками, получил сообщение , что можно играть, но в перечне игр не появились.
      » 17/04/2010, 14:32,  Парафраз 
Спасибо , Мастер!
Идеи понятны.
1)Прошерстить сайты по поводу красивых слов.
2)народные гуляния.Не за горами День города , День металлурга.
И ещё спасибо - за понимание и соучастие.
      » 19/04/2010, 21:15,  реверси 
Исключительно потому, что я, по известным причинам, уважаю людей с фамилией Чижов или Чижоваsmile.gif
Вы писали про газету. Так вот, раза два в месяц с краткой информацией из шашечного мира или о шашечном мире помещайте позицию для решения. Поскольку "все гениальное просто" позиции берите -- 2 белые шашки против 2 черных из книги "Курс шашечных окончаний" Маламед Барский. На год хватит, а там видно будет.
      » 20/04/2010, 10:18,  Omskdizel 
2Парафраз: Кстати о праздниках. Собираете инвентарь, столы, стулья и все это на какую-нибудь площадь. Сеанс одновременной игры устраивать. У нас в городе такое иногда проделывается.
      » 20/04/2010, 12:00,  Парафраз 
Реверси , фамилией я горжусь ! Году эдак в 86 -87-м Илизаров в Кургане мне первый сказал , типа-О-о-о...и принёс журнал "Шашки" ,в Прибалтике выпускался,стоил, кажется, 20 копеек.С тех пор и пошло , с комбинаций,красиво показалось.
Насчёт раздела в газете мысль очень дельная , спасибо , воспользуюсь.Думаю , не откажут.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: