Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Туча, поделитесь мировым опытом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/04/2010, 17:04,  Ice 
котофей_ ("23/".$m["апр"]."/2010," 15:06)
Байкер ("23/".$m["апр"]."/2010," 13:41)
Понятно, что некоторые мужики - еще дурней. )

В точку! С земли поднятый кусок породы, размером с "кирпич", "инкрустированный" мелкими (по сантиметру - пол-сантиметра) изумрудами может и стоит с точки зрения неспециалиста где-то примерно как жигуль, плюс-минус. А уж один мелкий "камушек" - практически "лом", для отделочных работ.
Ценятся нетреснутые, несущие последствия работы ювелира образцы.

Помню, как в лаборатории ИПМ Москвы мужик приносил нам такой "кирпич" и по знакомству вытравливал из него мелкие изумруды. У меня глаза загорелись, семизначные долларовые цифры в глазах появились. А он говорит - фигня, порядки другие. Но все равно интересно было смотреть как он работал.

Длина "логической цепочки" тоже не слишком велика. Изумруд - драгоценность - богатство.
Не хочется атаковать юношескую иллюзию романтика, но что-то представляется, что от изумрудосодержащей породы до богатства путь подлиннее будет. Наверно все сильно зависит от качества камушков, размера и обработки. Там вроде как при обработке много теряется, да и работа ювелира что-то стоит. Да и не верится, что юному Байкеру попался хорошего качества достаточно большой камень, который на жигуль обменять можно.
Я потому и спрашивал про мусорку, чтоб найти его и воочию убедиться.

.... от если всучить что то наподобие такому ( с горящими глазами ) и приподнести соответствующе -и сказать : пилите Жека, пилите --- то путь не такой уж и длинный получается ))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 23/04/2010, 18:28,  котофей_ 
Не знаю я как там проходят, только видел я этот кусок какой-то породы, в которой всё вперемежку с изумрудными камушками - видел своими глазами. Камни не монолитные, такие, что от молотка покрошатся, качество видимо не слишком высокое. Занимался этим делом мужичок чуть ли не профессионально - не первый раз. И говорил еще он что ГБ за процессом его жизнедеятельности наблюдает довольно строго. Типа что по мелочи - пожалуйста, главно не попадайся, но серьёзную находку обязан сдавать. Так я его понял во всяком случае.
Байкер Мюнхаузен, я привык верить каждому Вашему слову, но сейчас мне кажется, что когда Вы говорили пор жигули, то скорее всего либо не представляете себе сколько на самом деле что стоит, либо привираете сильно. Сомневаюсь, что речь вообще об обычном велосипеде без переключателей скоростей.

Теперь о главном.
В общем, очередная иллюстрация тезиса "бабы - дуры".
Меня что-то удивляет, что никто кроме меня и возразить то тебе не попытался. И не понятно вообще, как тебя до сих пор тут терпят.
Соображения собсно два.
1. Сюда ходят и читают женщины, которые умнее тебя со мной во много раз, по каким угодно критериям.
2. Не так важно как именно ты пришел к такому интересному выводу, важнее, что "сам дурак", ибо в твоих логических рассуждениях наверняка пропущено звено.

Всё, теперь меня наверное точно забанят. Или побьют. Но смолчать не мог.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 23/04/2010, 18:43,  Пётр_0 
Жень, тебя кто покусал?
      » 26/04/2010, 00:13,  KV3126 
котофей_ ("23/".$m["апр"]."/2010," 18:28)
Не знаю я как там проходят, только видел я этот кусок какой-то породы, в которой всё вперемежку с изумрудными камушками - видел своими глазами. Камни не монолитные, такие, что от молотка покрошатся, качество видимо не слишком высокое. Занимался этим делом мужичок чуть ли не профессионально - не первый раз. И говорил еще он что ГБ за процессом его жизнедеятельности наблюдает довольно строго. Типа что по мелочи - пожалуйста, главно не попадайся, но серьёзную находку обязан сдавать. Так я его понял во всяком случае.
Байкер Мюнхаузен, я привык верить каждому Вашему слову, но сейчас мне кажется, что когда Вы говорили пор жигули, то скорее всего либо не представляете себе сколько на самом деле что стоит, либо привираете сильно. Сомневаюсь, что речь вообще об обычном велосипеде без переключателей скоростей.

Теперь о главном.
В общем, очередная иллюстрация тезиса "бабы - дуры".
Меня что-то удивляет, что никто кроме меня и возразить то тебе не попытался. И не понятно вообще, как тебя до сих пор тут терпят.
Соображения собсно два.
1. Сюда ходят и читают женщины, которые умнее тебя со мной во много раз, по каким угодно критериям.
2. Не так важно как именно ты пришел к такому интересному выводу, важнее, что "сам дурак", ибо в твоих логических рассуждениях наверняка пропущено звено.

Всё, теперь меня наверное точно забанят. Или побьют. Но смолчать не мог.

Чтобы так примитивно трактовать написанное надо иметь недюжий интеллект пятнадцатилетнего подростка. И это в неполных-то тринадцать лет!

Всё-таки не прошла даром битловская вивисекция форума.
      » 26/04/2010, 04:01,  _GELLA_ 
Дочь прочитала сообщение безбашенной и не идет завтра в школу в знак солидарности с детьми безбашенной (и в знак протеста против вулканической пыли, есесно).. А алгебру, говорит, я и так знаю.
      » 26/04/2010, 08:42,  Eddik 
...а геометрию она тоже знает?...
      » 26/04/2010, 11:13,  безбашенная 
_GELLA_ ("26/".$m["апр"]."/2010," 04:01)
Дочь прочитала сообщение безбашенной и не идет завтра в школу в знак солидарности с детьми безбашенной (и в знак протеста против вулканической пыли, есесно).. А алгебру, говорит, я и так знаю.

уберите детей от радиоприемников!!! tongue.gif

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: