| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » По какому принципу определяется право первого хода? | | | |
|
|
|
Давно интересует вопрос!
По какому принципу определяется право первого хода в длинных? Почему не дать это право победителю партии? -------------------- ![]() |
|
» 28/03/2010, 04:06, Ферапонт
|
|
А ведь интересная мысль. Дессительно, почему преимущество определяется жребием, а не результатом игры. Несправедливо как-то...
|
|
|
|
а еще вопрос интересный! почему зачастую победитель определяется жребием? почему тот,кто напрулил в 1 партии,должен ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить первым во 2рой?:)
|
|
|
||
Жребий может быть и должен быть в первой партии, а в следущих первым должен ходить победитель, по крайней мере так в реале. А если не можешь играть и тем более прулить, то ходи вторым. -------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
||
|
|
|
Согласен с уважаемым SHAPA. Конечно же могло и напрулить. Но согласитесь - даже чисто математически из 100 % сыгранных на прульстве партий, процент выиграша у умеющих это самое прульство использовать будет в целом гораздо выше. Если не подавляющим. Если совсем коротко, то в принципе везет и не везет всем в приблизительно равной степени. А вот умение должно поощряться правилами. Я за поднятие вопроса о праве предоставления первого хода во второй и более партиях победителю.
|
|
» 29/03/2010, 19:16, оператор_ы
|
||
Уважаемый, а по моему, ты не прав. Если бы всем везло (не зависимо от мастерства) в равной степени, то все были бы генералами. А поскольку, в жизни, больше зависит от везения, чем от мастерства, то есть и солдаты, есть и майоры, есть и генералы... Поэтому, не надо говорить, что всем везет в равной степени, - это ЖИЗНЬ! А Гамблер, такая же ЖИЗНЬ, - только виртуальная... |
||
|
|
|
Раньше в "Литературке" была такая рубрика - "Если бы я был директором"... , то я бы сделал право первого хода, как реале... Но если бы мне налили стакан и опохмелили бы, то в первой партии - случайно, а следущие - по очереди. Кто бы опохмелил админов...
-------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
|
» 26/04/2010, 19:23, Павлушенций
|
|
Первый ход в нарды, тем более в длинные не обязательно выйгрышный. Я не лблю первый ход 5-5 или 2 раза 6-6. Возможность перекрытия у оппа в этих случаях резко возрастает)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: