Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  По какому принципу определяется право первого хода? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/03/2010, 23:05,  bruska 
Давно интересует вопрос!
По какому принципу определяется право первого хода в длинных?
Почему не дать это право победителю партии?

--------------------
user posted image
      » 27/03/2010, 23:47,  Vadimito 
Право первого хода определяется жребием.
      » 28/03/2010, 00:40,  bruska 
Vadimito ("27/".$m["мар"]."/2010," 23:47)
Право первого хода определяется жребием.

Не понятно. Почему в матче до 3-х очков право первого хода должен жребий определять? По моему мнению жребий определяет первую партию. Далее же кто выиграл-того и ход.

--------------------
user posted image
      » 28/03/2010, 04:06,  Ферапонт 
А ведь интересная мысль. Дессительно, почему преимущество определяется жребием, а не результатом игры. Несправедливо как-то...
      » 28/03/2010, 08:51,  Пушистик 
а еще вопрос интересный! почему зачастую победитель определяется жребием? почему тот,кто напрулил в 1 партии,должен ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить первым во 2рой?:)
      » 29/03/2010, 08:02,  SHAPA 
Пушистик ("28/".$m["мар"]."/2010," 08:51)
а еще вопрос интересный! почему зачастую победитель определяется жребием? почему тот,кто напрулил в 1 партии,должен ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить первым во 2рой?smile.gif

Жребий может быть и должен быть в первой партии, а в следущих первым должен ходить победитель, по крайней мере так в реале. А если не можешь играть и тем более прулить, то ходи вторым. wink.gif

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 29/03/2010, 18:19,  Corridon 
Согласен с уважаемым SHAPA. Конечно же могло и напрулить. Но согласитесь - даже чисто математически из 100 % сыгранных на прульстве партий, процент выиграша у умеющих это самое прульство использовать будет в целом гораздо выше. Если не подавляющим. Если совсем коротко, то в принципе везет и не везет всем в приблизительно равной степени. А вот умение должно поощряться правилами. Я за поднятие вопроса о праве предоставления первого хода во второй и более партиях победителю.
      » 29/03/2010, 19:16,  оператор_ы 
Corridon ("29/".$m["мар"]."/2010," 18:19)
Согласен с уважаемым SHAPA. Конечно же могло и напрулить. Но согласитесь - даже чисто математически из 100 % сыгранных на прульстве партий, процент выиграша у умеющих это самое прульство использовать будет в целом гораздо выше. Если не подавляющим. Если совсем коротко, то в принципе везет и не везет всем в приблизительно равной степени. А вот умение должно поощряться правилами. Я за поднятие вопроса о праве предоставления первого хода во второй и более партиях победителю.

Уважаемый, а по моему, ты не прав. Если бы всем везло (не зависимо от мастерства) в равной степени, то все были бы генералами. А поскольку, в жизни, больше зависит от везения, чем от мастерства, то есть и солдаты, есть и майоры, есть и генералы...
Поэтому, не надо говорить, что всем везет в равной степени, - это ЖИЗНЬ! А Гамблер, такая же ЖИЗНЬ, - только виртуальная...
      » 31/03/2010, 20:32,  SHAPA 
Раньше в "Литературке" была такая рубрика - "Если бы я был директором"... , то я бы сделал право первого хода, как реале... Но если бы мне налили стакан и опохмелили бы, то в первой партии - случайно, а следущие - по очереди. Кто бы опохмелил админов... wink.gif

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 26/04/2010, 19:23,  Павлушенций 
Первый ход в нарды, тем более в длинные не обязательно выйгрышный. Я не лблю первый ход 5-5 или 2 раза 6-6. Возможность перекрытия у оппа в этих случаях резко возрастает)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: