| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ник - не человек?, бла-бла-бла | | | |
|
» 26/04/2010, 17:49, TzarevnaFrog
|
|
Борис, я вовсе не имела ввиду дружеское общение, ласковые переиначки ников друзей, смешные вариации на тему ников - это отдельно. За каждым таким обращением стоит история, взаимная симпатия и много что еще хорошего))).
Что-то чем больше читаю, тем меньше понимаю, что же мы обсуждаем. Ну да ладно, просто была рада случаю поболтать с друзьями))) |
|
|
|
Не надо утрировать, Джору.. в этом случае есть много способов выделить, к кому обращаешся,, например по городу.. да и по нику.. в этом случае
|
|
|
||
это суровая правда жизни. оно ж перед тем как обратиться по имени не смотришь имена всех присутствующих. случаются забавные вещи |
||
|
|
||
Вот это считаю не совсем правильным.. ИМХО |
||
|
|
||
вообще то я еще вот об этом говорил. но, судя по 4м тезкам за столом, это уже неважно... |
||
|
|
|
Имею более 200 друзей - со всеми здароваюсь исключительно по имени.Только есть один друг - девочка - которая попросила обращаться к ней по нику.Она единственная такая.
|
|
» 26/04/2010, 19:17, TzarevnaFrog
|
|
В теме написано "бла-бла-бла", что я интерпретировала как приглашение посмеяться... ну видимо тут все всурьез. Итак - имя или ник, ник или имя? Выход есть! Солнышко, лапушка, дарлинг, ну что там еще есть в арсенале?))))) универсальное обращение - куда как личное, да и имена запоминать не надо. Вобщем рекомендую взять на вооружение и не расстраиваться уж так, что кто-то не позволил назвать по имени)))) Вы просто проскакиваете этот этап знакомства и сразу переходите на указаное выше))))
|
|
|
|
Ок, Царевна, отойдём от темы другов...
Говорим про обращение к незнакомым/малознакомым гамблерянам? Примем за ахсеому: Обращение за столом, в личку и в чате отличаются. Для случая за столом таг размышляем: 1. Обращение по нику - есть стандартным предусмотренным способом обращения. В конце концов человек сам себе придумывал ник и теоретически морально готов к тому, что именно придуманный им набор символов будет использован против него во втором лице и единственном числе. Может применяться без ограничений и без сопутствующих выводов. 2. Обращение по имени - уже факт предуважения и толерантности. Как минимум, означает, что обращающийся не поленился в карточку игрока заглянуть. Не всегда применимо, хотя бы по причине незаполненной инфы. Может применяться, как жест доброй воли и предварительного позитивного настроя на игру. Для общения в общем чате: 1. Обращение по имени просто затруднительно - карточки не успеешь смотреть. После отмены чата в преф-1 ваще неактуально. 2. Ники предпочтительнее и из-за потенциально большого количества тёзок. 3. Кроме того, ник проще для идентификации. Если я упомяну Старшину или ББ- вы их вспомните. Назову по именам - не поймёте, о ком речь. Для обращения в личку: 1. По имени (при наличии в карточке) или нейтральное "Вы" - в случае предуважения. 2. Максимально оскорбительно перевранный ник, сопровождаемый всяческими идиомами - в случае желания вывести собеседника из равновесия. Всё вышесказанное - не суть глаголы, а токмо имха... /Перечитал, возгордился и ушёл писать диссер на тему межличностных отношений в аспекте первичного обращения в условиях виртуального обмена данными при наличии элементов соперничества.../ |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: