Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ник - не человек?, бла-бла-бла Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/04/2010, 14:37,  кибитцер 
Я вот какую тему хотел обсудить. Здороваясь в клубе, я предпочитаю обращаться к человеку по имени. Мотивы укажу ниже. Недавно состоялся у меня такой диалог – Алексей, обращайся ко мне, пожалуйста, по нику. На работе хватает официоза ,а тут я расслабляюсь…
Собственно вот две точки зрения.
Первая – обращаясь по имени, подчеркиваешь, что за буковками – человек, личность. Можно рассматривать, как очередную попытку, посредством обращения, довести до окружающих, что ник, это таки человек. И этим самым попытаться хоть как то минимизировать общий уровень негатива, иногда хамства. Перевести «клубные » отношения в плоскость, где присутствует этика общения не инетовская, а больше "человеческая" что ли.... В этом же ключе можно рассматривать «здр, пр, спс».
И вторая точка зрения, где человек в клубе «раздвояицца», где ему хочется побыть другим, менее официальным, более раскрепощенным. Поговорить на олбанском, гы-гы и все такое.
Только я никак не пойму – разве первое исключает второе?

Это сообщение отредактировал кибитцер - 26/04/2010, 14:43
      » 26/04/2010, 14:45,  MortalKombat 
Первое - всегда исключает второе и наоборот , если эти вещи - полные противоположности друг другу ).
А вообще , кому как нравится , разве всем угодишь... )

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 26/04/2010, 15:35,  кибитцер 
дык в том то и дело, что в данном конкретном случае нет противоречий...)
      » 26/04/2010, 15:58,  Natarius 
На мой взгляд, если в графе "Имя" что-то указано, то так и надо обращаться .... ну а если ничего нет - то по нику )) И потом ... когда ник "лягушка" квакает, а ник "кабанчик" хрюкает это нормально, но, если квакают и хрюкают Лидия Павловна и Константин Петрович (надеюсь, никого не обидела имена совершенно произвольные) то это выглядит слегка странноватенько ....
      » 26/04/2010, 16:08,  Eddik 
...а Царевна ещё всегда своё болото хвалит...)
...а я и первое и второе применяю...
      » 26/04/2010, 16:28,  TzarevnaFrog 
Не квакала я!!! злостный поклеп!!!wink.gif)))
А если серьезно, то, Наташа, имя нельзя не указывать, ЧК не дают, да и не садятся играть особо капризные. Так что имя (принудительное) есть и у лягушки, и у кабанчика)))).
Возвращаясь к теме, хочу сказать, что сама предпочитаю обращение по имени, однако хорошо понимая, что кто-то воспринимает это как уменьшение дистанции. Мне это не надо, в смыле перевода "клубных" отношений в иную плоскость, поэтому легко принимаю и другую позицию. Может я отстала от жизни, но никогда не увязывала хамство или "олбанский" язык с именем или отсутствием оного.
А, только что увидела пост Эддика... Да! хвалю, ибо патриот... и вобще, сама не похвалишь, другие охают)))))

Это сообщение отредактировал TzarevnaFrog - 26/04/2010, 16:29
      » 26/04/2010, 17:03,  DBoris 
Ниадназначна...

Как-то чуять надо, что ли...
ИМХО, обращение по нику, часто наоборот, более интимное, менее официальное...
В случае уже состоявшегося виртуального знакомства.
"Тсаревнушка" подразумевает хорошее отношение к адресату. Татьяна - звучит официально.
"Алексей, почему я у Вас из другов вычеркнут" - вроде как претензия...
"Киба, а чё я твоих постов другам не вижу?" - заинтересованность...
(Кстати, а чё не вижу-то? подпаска видел, вроде...)

С другой стороны, сидя за столом с незнакомым человеком с ником, например, marazm74, предпочту называть его по имени, если оно, канешно есть в карточке...

Часто интуитивно понятно, какого обращения человек хочет...
Эдуарду (Eddik), видимо, шо так, шо так - всё равно...
"МорталКомбат" - коряво как-то для обращения во втором лице, да и просто набирать лениво, предпочту "Илья". Если вдруг раззнакомимся, буду считать допустимым "Комбат", или даже "батяня", в зависимости от реакции собеседника...

Ну, и т.п.
Сорь за невнятность - трезвый...

Это сообщение отредактировал DBoris - 26/04/2010, 17:05
      » 26/04/2010, 17:03,  Пётр_0 
"Раздвоение" не исключает применение собственного имени.. это скорее всего комплекс.
      » 26/04/2010, 17:05,  Wookiee 
А у меня клава напилась пива и не работает (почти весь нижний ряд). Поэтому обращаюсь так, как на ней можно натоптать. Или молчу в тряпочку.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/04/2010, 17:47,  Vestnik 
Ах, ах, как изысканно...
Ничего, что я к вам спиной и босиком?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: