| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гусарик, размышления | | | |
|
» 28/04/2010, 10:26, александр20
|
|
Пишу ответ или свои размышления на апеляцию Константина (Костюшмен).То что приведено в аппеляции может и соответствует истине но это просходит почти во всех турнирах по гусарику. Почти в любом турнире в каждом туре первыми заканчивают игроки из одной команды и результаты близкие к ничьей. Если человек хоть чуть соображает то он должен понимать, что в пасах или мизере почти всегда на 100 % можно сыграть вничью или около того.Можно тянуть время делать ходы правильные или не правильные это уже никто не скажет.Можно быстро сделать ничью. или по 10
взя ток или 4-6.Поэтому я считаю из размышлений Константина это правильная мысль надо сделать так что бы игроки из одной команды не попадали за один стол по-моему это не особо сложно. Или если это индивидуальные турниры то убрать из них начисление командных баллов. Ведь командники проводятся отдельно. Это касается не только гусаника но и других преферанс турниров типа на троих или бандита, ростовчанина. Ведь когда за стол попадает твой партнер по команде ты играешь чтобы не проиграть, но и также думаешь чтобы твой партнер тоже не проиграл много или еще лучше обоим выграть, т.е уже изначально закладывается смысл стараться играть против чужого. ДА Я УЖЕ УВИДЕЛ ОТВЕТ СЕРГЕЯ ЧТО РАЗВОДИТЬ УЧАСТНИКОВ НЕ БУДУТ ТО ТОГДА ЗА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРНИРЫ НЕ НАЧИСЛЯЙТЕ КОМАНДНЫЕ БАЛЛЫ А СДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ КОМАНДНИКОВ ИЛИ МИН- КОМАНДНИКОВ ТИПА М+Ж С МЕНЬШИМ ВРЕМЕНЕМ И ТУРОВ. Так выходит ты играешь в индивидуальном турнире, но еще и думаешь о командных баллах. Зачем. |
|
» 28/04/2010, 10:57, александр20
|
|
Еще все же дополнение Когда играешь в командном турнире то все 15-25 человек (сколько есть в команде) играют против других команд и также при начислении командных баллов в индивидуальных турнирах тоже думаешь чтобы больше игроков из твоей команды заняли более высокие места (для получения баллов командных)В принципе для команды лучше чтобы больше участников прошли дальше. И когда играешь с партнеров ко команде то проиграв в первом туре много очков уже особо на стараешься в следующих так как нет смысла лучше больше проиграть и вылететь из турнира а твой партнер поднимется выше. Сругим соперником стараешься отыгрываться, т.е из-за командных баллов частично теряется смысл продолжения игры в индивидуальном турнире.ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ РАЗВОДКА СОПЕРНИКОВ ИЗ ОДНОЙ КОМАНДЫ. ИСКЛЮЧАЯ ФИНАЛЫ.ТАМ НЕ СМЫСЛА КОМУ ТО ПОДДАВАТЬСЯ.в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ УБИРАТЬ ОДНОГО ИЗ ФИНАЛА, НО ЭТО УЖЕ НЕ СПОРТИВНЫЙ ПРИЦИП. ИЛИ ВСЕ ЖЕ НЕ НАЧИСЛЯТЬ КОМАНДНЫЕ БАЛЛЫ В ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТУРНИРАХ ОН ЖЕ И НАЖЫВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
|
|
» 28/04/2010, 13:44, александр20
|
|
Лариса прочитал твои предложения и что скажу.
Конечно в системе подсчета очков в Гамблере есть недостатки, с чем то можно согласиться с твоими предложениями с чем то нет. Сейчас у меня просто есть время написать. Получил 2 ЖК из-за связи и в турнирах не играю еще 4 дня. То что тебе скажу да и другим свои замечания. Снимать очки как ты говоришь нет смысла, потому что бывает, что человек вылетел из-за связи он автоматом будет внизу а пострадает команда. Разделить очки для команды кубковые баллы отдельно для индивидуальных турниров и чемпионатных баллов это разумно, но можно вообще убрать вторые так как в чемпионатах идет подсчет по другой системе от занятого места командой. но и тут у меня есть свои замечания. Так в турнире по преферансу команды разделены на 3 группы, а количество баллов в каждой группе несопоставимо, т.к. за 12 место в первой группе примерно столько же баллов как и за 3-4 в третьей, а не хочу сейчас точно смотреть регламент, т.е. из третьей группы практически невозможно попасть в первую. Я это к чему. Начнется новый сезон в первой, второй группе будут команды по итогам этого сезона. Какие по силе игроки в них я сейчас не обсуждаю. После первых двух туров нового сезона пробиться выше 3 группы только 2-3 команды которые займут 1-2 места. Потом практически невозможно из-за разного количества баллов. Вот к примеру наша команда по разбойнику уже ниже 8 места не опустится потому что мы на 5 месте и в первой группе. Можно спокойно занимать последние места. Может есть смысл в командных турнирах при разделении на группы начислять баллы скажем только первых 6 командам в каждой группе но с определенным коэффициентом для групп остальным нули.А то получается команда условно в первой группе занимает 12 место с отрицательным результатом, и получает баллов больше чем 6 команда третьей группы. Я беру абстрактный случай. Создана новая команда в ней все очень сильные игроки- она будет в третьей группе и если не повезет вначале то при нынешней системе подсчета ей уже из третьей группы не вылезти. или если будет создана в средине сезона то же самое.Может есть смысл для объективных результатов в командниках убрать разделение на группы а просто давать баллы большему количеству команд. Лариса я тоже сажусь играть в индивидуальных турнирах за себя, но если за столом попадает товарищи из моей команды, то автоматом стараешься играть так что бы скажем при явном подсаде к примеру получается 7 взяток при шестерной то стараешься угадать так что бы сел не мой товариш хотя и не всегда получается конечно. Но лучший выход - пытаться Слону не садить игроков из одной команды за стол. Тогда вообще не будет никаких вопросов. И еще отменить ЖК при потере связи если человек явно не проигрывает. Сколько раз сам Гамблер давал сбои и в таких турнирах и в командных. То надо было всем давать ЖК |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: