Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  есть жизнь после смерти?, ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 29/04/2010, 03:16,  BurningHeart 
больно терять близкого человека,хочется надеяться на что-то.. а возможно- покой- лучшая надежда,как вы считаете.. есть ли что-то кроме энергетики человека,оставшейся за ним следами.. или все уходит безвозвратно.как снятые серпом колосья,котофей.расскажи о перерождении душ.. Айс, порази скептицизмом.. Софт,смудри.. скажите.как к этому относиться? как к образовавшейся пустоте.. как к началу нового пути.как к результатам,плодам помыслов и рук своих? как с этим жить дальше? с отсутствием присутствия близкого человека?

куда уходят наши близкие? рядом ли они с нами? только не надо говорить- про нашу память и наши сердца.. я все это знаю,так оно и будет..
      » 29/04/2010, 04:46,  minzdraw 
остается одно - время
      » 29/04/2010, 08:07,  кибитцер 
в 1997 году я потерял жену и ребенка, мне не хотелось жить. это не громкие слова, это факт. просто небыло желания продолжать свое биологическое существование. так что боль потери близких - знаю, что это такое.
куда уходят наши близки? для меня, как для православного, тут нет вопроса.
как с этим жить? они дома, а мы в гостях. рано или поздно - мы увидим наших родных и друзей.
Жизнь это не спринт, жизнь это марафон. важно сохранить дыхание до конца дистанции. у тебя наверняка остались обязательства перед окружающими. выполни их. ты должен, ты мужик.
      » 29/04/2010, 08:39,  котофей_ 
BurningHeart ("29/".$m["апр"]."/2010," 03:16)
котофей.расскажи о перерождении душ..

Я не ощущаю себя вправе рассуждать на эту тему в данной ситуации, перед лицом того или тех, кто скорбит об утрате близких.
Мне знакома эта боль, не понаслышке. У нее несколько этапов. Шок, аппатия, злость, тоска, теория о загробной жизни... Но боль не проходит, даже когда появляется привычка жить со всем этим.
Возможно тебе будет легче, если ты будешь знать, что я сопереживаю тебе, твоему горю. Если захочешь, можешь обращаться ко мне приватно, обещаю что выслушаю.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 29/04/2010, 08:40

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 29/04/2010, 12:28,  Бакиночка 
Не бойтесь, что жизнь закончится, бойтесь, что она не начнется....
      » 29/04/2010, 14:24,  MortalKombat 
Есть ли жизнь после смерти.... поживём - увидим... )

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 29/04/2010, 14:27,  Wookiee 
Мудрить в такие моменты - не очень-то мудро, пардон за каламбур.
Выражаю свои соболезнования.
А что делать? Жить! Время - оно лечит, а наши близкие - живы, пока они в наших душах.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 29/04/2010, 15:14,  Stalker 
- Не думал что все так закончится... - Закончится? Нет, смерть это только начало..серая пелена этого мира отдернеться и ты увидешь... - Что, что увидешь, Гендальф?! - Далекие зеленеющие холмы и встающее над ними солнце... - Было бы не плохо.. - Да, это не плохо..)

Можно, конечно, и выпить яду да только эгоизм это..потому как жаба душит..Они уже там где хорошо, а мы все еще маемся..)) потерпите не много..
      » 29/04/2010, 16:54,  PastorRUS 
Память о событиях этой жизни, которая и составляет наше "я", хранится в клетках мозга. После их разрушения стирается и запись сознания, которое уникально и едва ли имеет резервную жизнеспособную копию. Травма мозга часто приводит к уничтожению т.н. души; и хотя организм вполне жив, но человек превращается в овощ. Возможно, жизнь как явление – штука вечная и даже есть бог, что вполне возможно, но не в религиозном смысле, конечно. Но нам все равно от этого не легче. Так что живите сейчас
      » 29/04/2010, 19:09,  BurningHeart 
с одной стороны очень хочется.чтоб не прерывалась та нить,которую мы называем любовью..
с другой стороны мысль,что нас окружают наши и не наши близкие и любимые люди,а может и не близкие,и не любимые.наблюдают за нами.корректируют наши поступки и стремления.. - может развить паранойю..

когда-то давно.в подростковом возрасте,мне довелось.канешн по любви,попасть в христианскую общину,она называла себя церковью,имела регистрацию и устав,в общем.полноценное такое предприятие.. американизированное.. объятья,совместные моления.приложения рук.изучение Библии.. та атмосфера была неповторимой.. вера наполняла и это было схоже с фанатизмом.. уже не помню.что побудило меня уйти, но сейчас.оглянувшись назад.я понимаю,что это было счастливое время.. ощущение полета и силы.. прочитав твой пост,Лёш.. мне стало жаль.что вера моя угасла.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: