Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Алкоголизм, поделитесь опытом Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/05/2010, 08:18,  Marus 
Французы, кстати, пьют вино каждый день. И долго живут. И в Грузии без вина ни дня. Сухое имею в виду, хорошее. Говорят, даже полезно
      » 7/05/2010, 09:51,  КИЛЛЕР 
Прочитал название темы - ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.Задумался - может я неправильно пью?А какие рекомендации есть - Как правильно выпить ?
      » 7/05/2010, 09:57,  Arven 
Marus ( "7/".$m["май"]."/2010," 08:18)
Французы, кстати, пьют вино каждый день. И долго живут. И в Грузии без вина ни дня. Сухое имею в виду, хорошее. Говорят, даже полезно

ну не ящиками же, как у нас пиво))) Бокал красного сухого вина за обедом (ужином) выводит свободные радикалы из организма)
      » 10/05/2010, 00:22,  котофей_ 
Мне немного за 40. В последнее время алкоголь меня "не вставляет". То есть, при принятии даже малых доз возникает слабость и аппатия, нет удовольствия. Думаю, это способ организма сказать мне, что "хватит".
Посмотрим каков будет мой ответ моему организму. Думаю, послушаюсь.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/05/2010, 09:37,  евпатий 
Бросать пить надо тогда, когда алкоголь начинает не только мешать, но и вредить жизни: работе, семье, дружбе, здоровью наконец. Если пока проблем нет, то выпивайте столько, сколько душа попросит. Обратите внимание на наречие
пока...
      » 11/05/2010, 08:41,  ЦарьГоры 
Мне показалось в тему:

"Непопулярное
Май 7th, 2010

Камраден. Полностью отдавая себе отчод, что написанное ниже – прекраснодушное маниловщино чистой воды, имею сделать читающим сие предложение.

Не пей за Победу.
Все будут “пить за победу”, а ты за Победу – невыпей.
Отметь Победу своей трезвостью.
Не, по стакану каждому из твоих воевавших родных конечно поставь, как это принято, под черной краюхой.
Им – положено.
А ты – воздержись.

Понятно, что тогда встанет вопрос “а как же тогда ОТМЕЧАТЬ?”.
Вот тут-то и кроется одна интересная штука: отказавшись пить, многие обнаружат, что какие-то ИНЫЕ действия, кроме как “посидеть за столом” или “сгонять на природку” – тупо не приходят в голову.
Это потому, что “отмечание Победы” уже давным-давно стало фоном для процесса причинения себе маленьких телесных радостей, шкворчащего и запотевшего характера. Процесса, сопровождаемого в лучшем случае не совсем искренним “Эх, а у меня дед воевал… И у меня… Ну чо, за дедов? Ага!”.
Сделай что-нибудь для Всеобщего вместо этих маленьких радостей, когда “приятное с полезным”.
Понимаю, когда ты мысленно прикинешь на себя такой расклад, и тем более если реально соберешься попробовать – все это будет казаться неимоверной чушью, какой-то несусветной чепухой, высосанной из пальца каким-то дурачком из тырнета. Понимаю, что подавляющее большинство, дочитавших до этого места, сломаются еще на стадии прикидывания “а что я тогда буду делать”.
Но это – большинство. А конкретно ты – попробуй не сломаться. Хотя бы чисто ради того, чтобы понаблюдать за собой, маленько посмотреть на себя со стороны.
А если вдруг (все в жизни бывает) у тебя что-то получится – никому не рассказывай об этом."

Взято отсюда:
http://www.berkem.ru

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/05/2010, 10:31,  Wookiee 
- Уже полтора месяца не пью. И знаешь что? Оказывается, мир наполнен злобными тупыми уродами...

Это сообщение отредактировал Софт - 11/05/2010, 10:31
      » 11/05/2010, 11:47,  ЦарьГоры 
Софт ("11/".$m["май"]."/2010," 10:31)
- Уже полтора месяца не пью. И знаешь что? Оказывается, мир наполнен злобными тупыми уродами...

Вполне нормальная реакция на "отходняк". smile.gif
У меня, правда, было несколько по другому.Просто стало неимоверно скучно. Вот, прям, как в том посте, что я привел выше.Ну, нех делать стало... sad.gif
А вот зато, когда курить пытался бросить, то тут писец полный... На людей кидаешься.. Раздражает ВСЕ! Не так сидят, не так свистят... В общем, я понял, что курить мне "дешевле" выходит относительно окружающей обстановки.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/05/2010, 14:14,  Agent 
Если человек пьет, но при этом не нарушаются его социальные связи, то это не алкоголизм. Пример: я уже почти 6 лет практически ежедневно употребляю алкоголь, но при этом всегда соблюдаю так называемую "культуру пития". Никогда не пью крепкие алкогольные напитки без горячей еды и никогда не пью до "последней рюмки". Никогда не пью по утрам (никогда не похмеляюсь). Проблем в семье нет. Жена не пьет, но и особо не протестует против того, что я за ужином выпиваю настойку или пару бокалов вина. На работе проблем нет. Друзей алкоголиков нет. И не чувствую тенденции к ухудшению (изменению) данных социальных связей. Проблем со здоровьем не наблюдаю. В выпившем состоянии всегда себя контролирую. Агрессивности не проявляю.
Что касается меры, то она у каждого своя. Иного человека и от бутылки пива может "башку снести", а иной и после пол-литра водки сможет сохранять "трезвость" ума.
P.S. Где-то читал, что алкоголизм начинается тогда, когда человек в первый раз "опохмелился". Кто-то становится алкоголиком после трех месяцев употребления алкоголя, кто-то после трех лет, а кто-то может всегда иметь над алкоголем власть и не задумываться о том, является он алкоголиком или нет.
      » 12/05/2010, 04:06,  Noobian 
Алкоголизм - сильнейшее зло и оно неизлечимо! Сам прожил с алкоголиком 11 лет. Что только не пробовали с ним делать - ни чего не помогает. Кодировали, в наркологию ложили, ко всяким бабкам и нифига - живешь как на пороховой бочке - через полгода БАХ - срывается. И всё сначала. Опять прячешь ключи, деньги - вплоть до 10 и 5-ти копеечных монет. Дома пытались закрывать, в железной двери замок ставили с обоюдными скважинами - с шестого этажа - по балконам убегает по простыням - два раза срывался - один раз с третьего а второй раз ващще с шестого этажа. Куча переломов - два месяца отлежится в гипсе и опять в запой.
В прошлом году его не стало - убили собутыльники в каком-то гадюшнике. Вот такая жесть была.
П.С. Сестра жены недавно вышла замуж. Муж калдырит каждый день - она убегает от него потом опять возвращается и грит - любовь, ёпт. Плохие вещи быстро забываются...
Да и вообще мудрых людей мало :)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: