Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧМ по хоккею Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2010, 20:34,  LemBa 
По поводу кризиса.

Основной проблемой вижу полное отсутствие приличных защитников. Последними глобальными защитниками были Юшкевич и немножко Карповцев. Зато есть большая группа полузащитников а-ля Марков Гончар. Получается в команде попросту некому таскать рояль.

Вторая по значимости проблема. Нет толкового третьего звена или скажем центрфорварда а-ля Федоров, Николишин, Зелепукин, Брылин. Некому встречать. Я в теме за НХЛ дал линк на Олимпиаду. Посмотрите еще раз голы. Там все видно. Защита без силовых приемов, одни зацепы. Пятак никто не держит в принципе. Когда видишь, как на противника скапливается по три игрока, а потом идет пас в открытую зону и там никого нет, естественно задаешься вопросом, чем занимается тренерский состав?

Третья проблема. Игра спецбригад. В меньшинстве еще держимся на среднем уровне. А вот игра в большинстве ни в какие рамки не входит. Толком рассредоточится не могут по зонам. Хаос.

Кстати в футболе те же проблемы. Есть неувядающий Игнашевич, который показывает приличный футбол через раз. А дальше - вакуум.
      » 24/05/2010, 20:54,  Rondo 
1. Т.е. значимость турнира определяется количеством звезд, так? А если вдруг на какой-нить Уимблдон по причине травм не приедет первая десятка теннисного ретинга, то Уимблдон станет незначимым турниром? Ну и ну...

2. Ты забыл Харламова и Мальцева дописать в первый список. Слепил два поколения и сравниваешь с одним, не стыдно? Кроме того, ребята талантливые есть и в поколении Овечкина. Вот только их никто не стал особо раскручивать - бум в НХЛ на звезд русских прошел лет 10 как, а наши не умеют. А вот со следующим поколением действительно проблема у меня - я просто давно не хожу на хоккей и вообще не видел молодежных чемпионатов, но что будущие звезды у нас есть - это 100% факт.
      » 24/05/2010, 21:10,  Rondo 
LemBa ("24/".$m["май"]."/2010," 20:34)
Нет толкового третьего звена...

Если только из НХЛ набирать, то, как выяснилось, и второго нет...

Вот про защиту согласен. Из молодых центрфорвардов встречать умеет Свитов. Он даже на ЧМ чуть не попал, отсекли одним из последних. Вот только он кроме как встречать и морды бить мало чему обучен.
      » 24/05/2010, 21:29,  Мадьяр1 
Rondo ("24/".$m["май"]."/2010," 20:54)
А если вдруг на какой-нить Уимблдон по причине травм не приедет первая десятка теннисного ретинга, то Уимблдон станет незначимым турниром? Ну и ну...

Если на Уимблдоне Южный будет посеян под первым номером, то таки да, это будет пародия на представительный турнир, и смотреть там будет нечего. Или ты его будешь смотреть исключительно из-за вывески "УИМБЛДОН"?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 24/05/2010, 22:16,  NVV 
Работаю рядом с Сокольниками - видел нечто типа "последнего звонка" спартаковской школы на прошлой неделе. И каждый день, мимо проходя на работу, водят детей во дворец. И на трибуне любого домашнего матча - сектор отдают ДЮСШ Спартака. И Ковальчук в Твери помогает детской команде.
То, что класс команд выравнивается - вполне нормальная тенденция, никого же не удивил полуфинал Россия-Испания в футболе.
А про "кто будет после" - тут нет специалистов. Но, посмотри состав Трактора или Сибири - там почти "масочники" играют + нападающие Никита Филатов(в 19 лет, играет в основе Коламбуса 8 матчей = 4 гола, кстати в первом раунде драфта в 08 году выбирался), Дмитрий Кугрищев(57 матчей = 74 балла в Квебеке)...
      » 25/05/2010, 09:21,  Rondo 
Мадьяр1 ("24/".$m["май"]."/2010," 21:29)
Rondo ("24/".$m["май"]."/2010," 20:54)
А если вдруг на какой-нить Уимблдон по причине травм не приедет первая десятка теннисного ретинга, то Уимблдон станет незначимым турниром? Ну и ну...

Если на Уимблдоне Южный будет посеян под первым номером, то таки да, это будет пародия на представительный турнир, и смотреть там будет нечего. Или ты его будешь смотреть исключительно из-за вывески "УИМБЛДОН"?

Теннис я смотреть не буду ни под какой вывеской - терпеть его не могу. Но в любом случае этот вот Южный или кто-то еще войдет в историю как победитель самого УИМБЛДОНа и встанет в один ряд с выдающимися теннисистами прошлого.

И не подменяй понятий, жулик. Такой Уимблдон действительно окажется не представительным, но от этого никак не менее значимым.
      » 25/05/2010, 11:16,  Wookiee 
2 Мадьяр1:
По поводу кризиса детского спорта и хоккея для богатеньких. Андрюх, никогда не задумывался, почему в США и Канаде так мало чернокожих хоккеистов?

По поводу "значимых" турниров спорить не буду, но позицию выскажу. Мне глубоко пох, какие там турниры боссы НХЛ считают значимыми. Меня два золота и серебро ЧМ за три последних года вполне устраивают, уровень КХЛ - тоже. По мне, то, что у тебя сгнило, все цветет и пахнет.
      » 25/05/2010, 13:29,  Roland 
Улыбнул отзыв на форуме Спорт-Экспресса, про столкновение Овечкина с Федоровым: "Вспомнилось интервью Федорова во время его последнего плейофф в НХЛ, в котором он сказал, что-то типа, что самое главное, чтобы Саша Овечкин его не сломал, запрыгивая на него после голов. Что у него, Федорова, спина такое может и не выдержать. В итоге сбежал Федоров от Овечкина в КХЛ, думал, что опасность за океаном осталась... так нет, нашел его Овечкин..."
      » 25/05/2010, 16:13,  Мока 
Мадьяр1 ("24/".$m["май"]."/2010," 18:21)

В итоге в этих самых ДЮСШ занимаются не те дети, которые талантливые, а те, родители которых имеют возможность оплачивать аммуницию и тренировки. Это путь деградации. Об этом сказано-пересказано. Мы еще живем на старых дрожжах...

В том то и проблема Андрюх, что ты живеш на старых дрожжах, мечтаеш, что тебя не только тренировать, но и одевать нахаляву будут. А как известно, где халява, там и коррупция.
Но более важный аспект халявного спорта заключается в том, что тренерам самое главное - отчитаться за победы тех ребятишек, которых они тренируют. Тоисть у обычного ребенка, если он не показывает результатов, нету шансов заниматься, его попросят выйти вон.
Конкретный пример: мой сын ходил в бассейн, дабы научиться плавать. Тама детишки бултыхались, и с ними тренер - присматривала и слекка обучала. Однажды тренер обратилась с вопросом: а не хотите ли вы, чтоб ваш ребенок ходил в секцию? - Хотим, но не более 3х раз в неделю. - Нет, нам такие не нужны, тренировки у нас 6 раз в неделю, иначе вам здесь делать нечего.
Вот так Андрюх, ТАКИЕ НЕ НУЖНЫ! в бесплатной секции, им Овечкиных подавай, потом их закачают стероидами, и они будут побеждать во славу Родины и на потеху тебе.
Так что я всеми руками ЗА платные секции. В них можно заниматься столько, сколько нужно тебе, а не тренеру, тогда, когда удобно тебе, а главное там может заниматься кто угодно. Возможно ты щас вспомниш про убогих и нищих, мол денег нету и тд, но рынок секонд-хэнда весьма развит, это во-первых, а во-вторых, для бедных, но перспективных секция найдет возможность содержания бесплатно, ибо победы в турнирах - тоже бизнес, ктомуж у нас весь спорт щас постепенно приходит к тому, что школа продает талантливых юниоров. Вона даже спортивные паспорта собираютцо вводить для этих целей.

И кстате, канадцы так и живут и здраствуют.

Я вот жду, когда наконец бизнесмены понастроют фитнесов на каждом углу и переключатцо наконец на иные спортивные объекты, не все же кайфуют от тягания железяк..smile.gif. Жду я именно бизнесменов, ибо госпостройки используются крайне неэффективно и в них по-прежнему процветает "бесплатный" спорт для будущих мегачемпионов с тремя классами образования.
      » 25/05/2010, 16:35,  Мадьяр1 
Софт ("25/".$m["май"]."/2010," 11:16)
2 Мадьяр1:
По поводу кризиса детского спорта и хоккея для богатеньких. Андрюх, никогда не задумывался, почему в США и Канаде так мало чернокожих хоккеистов?

Не просто задумывался, а знаю достоверно. Потому что там есть много видов спорта, в которых традиционно афроамериканцы играют сильнее - например, баскетбол, в бейсболе там очень много представителей испаноязычного населения. Это сложилось исторически, вполне вероятно, экономическая составляющая имела место быть.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: