| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
» 15/06/2010, 20:31, Tot77
|
||
Скупая слеза потекла по небритой щеке... эх. Оказывается всё дело в "бабках"? То есть, если "провести ночь с тремя грузинами" и не взять бабок, то и страдания появляются, а не бравирование? И то шо она не может отличить стекляшки от настоящих камешков, то это омерзительно?... Шо то я в логике запутался:-))) |
||
|
|
|
А вот кстати, уважаемый Сухти, Вы там вроде к акустикам отношение имели?
Дам толчок теме вот такой просьбой: будьте добры, прокомментируйте И поподробнее, пожалуйста, я и так знаю про Хладни))) |
|
|
|
Ну, во, у меня тут с арифметикой напряг - а меня просят акустику прокомментировать. Сколько говорить - я ничего не знаю. Это вот если меня прижать к теплой стенке, да и еще разозлить как следует - может я, в конце концов, и прочту инструкцию. А так: ни-ни.
А чем Вас не устраивают стоячие волны? |
|
» 16/06/2010, 00:03, китпо
|
||||||
Александр, вот ей богу не понял. Или понял не правильно. Поправьте меня если так. Вся история современной космонавтики ложь, по крайней мере пилотирумой. Ни Гагарин ни Армстронг никуда не летали, как минимум потому, что не могли приземлиться. Я правильно Вас понял? Единственно что они сделали, это врали по приказу начальства и от этого мучались. Так? И вот за это Вы считаете их героями?
Вот это Вы говорите про одного и того же человека?
|
||||||
|
» 16/06/2010, 00:17, китпо
|
||||
Конечно офтоп, но все же позволю себе заметить, что не специализированный, средне физически развитый мужчина, безусловно может справиться с не специализированной атакующей собакой, например просто сев на нее и раздавив ей грудную клетку, или поймав ее за передние лапы и рванув их в стороны, или порвав ей пасть как вы намекаете. Теоретически. Практически не советовал бы пытаться это сделать без крайней необходимости, это у специализированных и хорошо физически развитых мужчине не всегда получается. |
||||
|
» 16/06/2010, 01:06, Tot77
|
|
оффтоп: О-ооо... достали, может прочтёте весь пост то, откуда "маниакальнопонимающий" тонкие намёки Софт выдернул "цитату", точнее 4-е слова?!
Хе-хе... Даю ассоциативный образ - о чём сокрушался в связи с уходом Черпака? И вспомним фильм "Доберман" и глухонемую подругу главного героя!( кстати, в реальности они муж и жена)... Ну теперь то понятно почему именно доберман, а не овчарка:-))))) По теме: "1. Теория выдается за истину, доказанную и несомненную, независимо от того, насколько она распространена и принята в мире. Теория - это то, что для человека или группы людей является достаточно убедительным и несомненным. То же самое для не разделяющих это мнение людей это является гипотезой, т.е. тем, что подлежит проверке реальностью и не годится пока для уверенного использования. 2. мошеннические теории, как правило, революционно противоречат самым основным, общепринятым научным представлениям, т.е. среди наиболее выдающихся представителей (носителей) науки. Они, как правило, охватывают глобальные предметные области и берутся за описание всего на свете. В науке нет подобных теорий. Каждая их них очень четко ограничена своей предметной областью. 3. Как правило, мошенническая теория не имеет строгого и непогрешимого (для описываемой ей абстракции) обоснования и, соотвественно, не имеет определения границ своего использования. Если и есть обширный "теоретический" текст, то он использует виртуальные шаблоны понятий или попросту не строго определенные понятия. 4. Обычно мошеннические теории пестрят наукообразными терминами и словосочетаниями, которые не имеют реального, определенного смысла и не являются принятыми в науке. Это делается с единственной целью: придать "научный" вид тексту, использовать авторитет науки в расчете купить доверчивость тех, кто не в силах понять суть сказанного. К сожалению, распознать такое могут только те, кто достаточно хорошо разбирается в смежных предметах. Ни в какой действительно научной работе не используется подобная терминология, а если вводится новое понятие, то на это обращается внимание и это понятие строго описывается (определяется). 5. Как правило, все приводимые доказательства и эксперименты не имеют достаточно точно описанной методики их воспроизведения, данные бывают намеренно или неосознанно фальсифицированы и не воспроизводятся у других исследователей." Полностью смотреть . Там много чего интересного о "фраудаторах" и их теориях. р.с. это не значит, что со всем согласен, отнюдь...на всякий случай замечу:-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 16/06/2010, 01:34 |
|
|
||
Александр, я читал Ваши размышления и читал что говорил Сашун. Вы правы, следить за Вами обоими всё труднее и труднее - слишком много "мусора", или "литературной критики". Именно "литературной", как противовес "научной". Согласен, что пора для нее открывать отдельную тему. Педлагаю Вам это сделать самим. Или перепоручить мне. Даже название придумал: "Критика чистого разума, или литературная критика Sukhty". Я извиняюсь за то, что мне надо очередной раз повторять, до меня наверно плохо доходит с первого раза, но я всё ж не понял - ну чем не устраивает такая концепция, что СА сначала тормозился в верхниз слоях атмосферы, в том числе и тормозными двигателями, затем, войдя в более плотные слои, получил свои 10g и сбросив скорость до 300 м/с катапультировал первого космонавта? Ну да, не одну секунду и не 10 секунд он тормозил, а гораздо дольше. Технические трудности? Представьте, что Вам поручили разработать методику спуска с космической орбиты. С чего бы Вы начали? Думаю, именно с тех расчетов, которые Вы уже сделали. Что дальше? Какие идеи? Сомневаюсь, что у Вас бы их не было. Даже у меня есть. Например, рассмотреть возможность предварительного торможения, до входа в атмосферу, использовать атмосферу как гладь озера, по которой СА прыгает как гладкий камень, да мало ли. И попробовать сначала без человека. Наверное было много разных идей, реализовали самую удачную. Я не вижу прнципиальных противоречий. Ну а насчет того, что надо использовать не квадрат скорости а приращение - ну Вам уже говорили про велосипед, раз 77 наверное и я пока не видел Вашего ответа на Тот довод. А Ваша попытка связать закон F=ma с формулой сопротивления - ну с чего бы? Ведь разные процессы-то, совсем разные. Так где же противоречие? Еще раз извиняюсь, что, возможно, что-то где-то пропустил, просто трудно в таком гвалте что-либо отслеживать. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: