| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
» 16/06/2010, 13:24, SAStr
|
|
Они наконец-то нашли..друг друга!Не мешайте им!
|
|
|
|
Я не возражаю против прописных дифуров, я возражаю против применения формул к процессам, к ним не относящихся. Как в примере с
==================== U=at. Откуда она? Правильно: U=U0+at. Т.е. в формулу Ньютона должна входить не скорость объекта, а ПРИРАЩЕНИЕ скорости: а=(U-U0)/t, и член aUt=U(U-U0). Когда мы используем запись U², мы подразумеваем: какая сила подействует на тело, движущееся со скоростью U, если оно затормозит за рассматриваемое время (1 сек в 1.3). ===================================== Мож оно и не принципиально, я не все Ваши "кружева" рассмотрел, но уже мне кажется подозрительным. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Я по-прежнему не понимаю, почему опять цитируется что-то, с чем не согласен?
Я попросил рассмотреть конкретный диффур. Если правилен, то несложно заметить, что он дает тот же результат, который хочется оспорить. Только в школе пишут F=ma, поэтому я провел объяснение на этом школьном уровне. В высшей школе пишут F=mdv/dt, и я провел объяснение на этом уровне. Как я уже писал: когда я объяснял на пальцах, меня засыпали формулами, но когда я предъявил формулу, меня начали засыпать пальцами. Не надо отклоняться! Диффур пожалуйста! Для физтеха не должно быть проблем! |
|
» 16/06/2010, 14:52, китпо
|
||
![]()
Это сообщение отредактировал китпо - 16/06/2010, 15:36 |
||
|
» 16/06/2010, 15:04, SAStr
|
|
"Псевдонаучная" конференция по проблемам приземления СА продолжается или глохнет?Реаниматоров вызывать?
Это сообщение отредактировал SAStr - 16/06/2010, 15:28 |
|
|
||||
Движением в полях переменных сил школьная механика не занимается. Оно, фактически, не очень-то и сложно, но многие удивляются, не понимают и удивленно спрашивают: "При чем тут тензорное исчисление?" Примечание. В сутках - 24 часа. За ето время Земля поворачивается на 360°. Т.е. на 24° в час. Вместе с окружающей ее атмосферой. А орбита космического корабля ПЛОСКАЯ в плоскости, проходящей через центр Земли. И спуск с орбиты занимает, примерно, от получаса до часа. Ну, полно простора для Сухти рассчитывать траекторию спускаемого аппарата ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
|
Сашун тоже не безгрешен. Например: "Вместе с окружающей ее атмосферой."
А читал бы внимательнее исследование, то увидел бы, что атмосфера обгоняет шарик на те же 16 м/с, что и Луна. Так и во многом другом. Но я Сашуна люблю за энциклопедизм и быструю реакцию. Когда мы не ругаемся, я почти всегда согласен с ним полностью. Но, к сожалению, даже если я и прав, он никогда не согласится - статус обязывает. Я и не жду. Я счастлив уж тем, что есть возможность оттачивать аргументы, самому наконец-то понимая, так что же ты придумал. Моя учительница в матклассе любила говорить после объяснения сложного материала: "Ну, наконец-то, до самой дошло!". Сашун направляет меня на новый виток погружения в физику процесса с излучениями, диссоциациями и т.п.. Это очень интересно, но я уже не потяну - вымотан психически до предела. Вызвался бы кто здесь в оппоненты Сашуну, может и я смог бы помочь. |
|
|
||
Точно-точно. И на всей Земле дуют постоянные ветры со скоростью 16 м/с. С запада на восток. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: