Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2010, 10:53,  sukhty 
Да, действительно, чей-то я? Множу и множу сущности. А ответ-то прост, а главное, исчерпывающ!
      » 16/05/2010, 11:15,  Michael_13 
М и л и ц и о н е р: Так что же, выходит, Гагарин и Армстронг - два обманщика?
У л ь я н а: Ну, выходит, два.
М и л и ц и о н е р: И оба - не летали?
У л ь я н а: Оба... И тебя вылечат! И тебя тоже вылечат! И меня вылечат!

© персонажи Булгакова актуальны на все времена )
      » 16/05/2010, 12:24,  sukhty 
Не дождался ответа Сашуна и поместил рассуждения о графике и формуле Ньютона в текст.
Естественно, пересчитал. Оказалось, Сашун, в спешке, разделил ньютоны на килограммы и получил ускорение на порядок большее. Даже при 9 км/сек получается не 2g, а 0.2g.
      » 16/05/2010, 12:54,  ЦарьГоры 
Не знаю, смотрел ли автор этот фильм ,но, но на всякий случай, рекомендую (прочим разного рода конспирологам тоже):

Описание фильма тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Thirteenth_Floor

с торрента вот тут:

http://www.kinokopilka.ru/movies/272-trinadtsatyy-etazh

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 16/05/2010, 13:06

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/05/2010, 13:42,  sukhty 
А я уже писал, для чего снимаются все эти фильмы: в каждом есть кусочек правды, завернутый в большую простынь фантазии. И когда Вы увидите что-то похожее в жизни, Вы решите, что это всего лишь аллюзия на известный фильм. И тут же дадите ссылку, если увидит другой.
Да в фильмах практически перебрали уже все возможные способы взаимодействия нашего мира с иными. И если иные миры существуют, то один из сценариев (идея, конечно) обязательно реализуется ))
      » 16/05/2010, 13:53,  Сашун 

Скопировано из книжки Ланге В.Н. "Физические парадоксы, софизмы и занимательные задачи."

Вот лет 50 назад авторы экзерсисов, подобных тем, на которые есть ссылка в первом сообщении темы были, как бы сказать, совестливее, что ли. И, будучи сведущими в сути описываемых вещей, да и разбираясь в деталях проблемы, писали читателям ПРАВДУ.

Попробуй и ты, читатель, пользуясь элементарными школьными знаниями, т.е., безо всякой аэро- или газодинамики, в течение пары минут ОБЪЯСНИТЬ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ, в чем заключается НЕЛЕПОСТЬ приведенного "физического" рассуждения...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/05/2010, 13:56,  ЦарьГоры 
sukhty ("16/".$m["май"]."/2010," 13:42)
А я уже писал, для чего снимаются все эти фильмы: в каждом есть кусочек правды, завернутый в большую простынь фантазии.

Ну, не совсем правды.smile.gif скорее, отбражение проблемы, процесса. Грубо говоря, вся проблема в том, что человек как бы существует в нескольких измерениях (ипостасях). Не буду углубляться, но, например, вот в таких двух как "я" и "мы". То есть, с одной стороны - он целое, индивидуальное, но с другой - он часть. Вот из проблем взаимоотношений этих двух измерений бытия и происходят все "конспирологии". Почему? По тому, что, когда проблема "я" и "мы" рассматривается с точки зрения философии или теологии, то неизбежно поднимается еще одна проблема - вопрос о свободе воли. Конспирология обходит этот вопрос стороной, вводя в систему новый дополнительный элемент - инопланетян или что-то в этом же роде.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/05/2010, 14:38,  Сашун 
sukhty ("16/".$m["май"]."/2010," 14:42)
А я уже писал, для чего снимаются все эти фильмы: в каждом есть кусочек правды, завернутый в большую простынь фантазии. И когда Вы увидите что-то похожее в жизни, Вы решите, что это всего лишь аллюзия на известный фильм.

Указана в цитате малозначащая часть системы целей.

Фильмы снимаются и тексты (не предназначенные для обучения) пишутся и цирковые представления устраиваются и фокусы показываются и песни поются и балеты танцуются и т.п. для ДРУГОГО.

Чем больше АРТИСТ (в широком смысле) изощряется, тем больше интерес публики - тем выше доходность мероприятия...
Некоторые темы вызывают наибольший интерес пкблики (Моя прекрасная няня, Воронины) - чувство сопричастности, похожести и т.д. - зависит от исторической обстановки. Напр. после войны наибольший интерес - фильмы о войне, в период индустриализации - о "любовь на производстве" и т.д.

Также есть темы для "псевдоинтеллектуалов" - пример - эта тема ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/05/2010, 14:41,  sukhty 
Чёй-то я Вас не понимаю, Сашун. Вы хотите защитить вашу ошибку или как?
В одном килограмме силы - 10 ньютонов. Я ни о чем не хочу спорить. Я ничего не помню из физики (всю научную деятельность занимался распознаванием образов и выявлением скрытых периодичностей).
Знаю лишь, что значения надо подставлять в одних единицах, чтобы потом сократить.
Вы в результате ваших вычислений выдали число 40 тысяч ньютонов, а не 4 тысячи килограмм х метр /cек2, как получается в расчетах.
Затем раздели на 2000 кг. И получили 2g, а не 0.2, как было бы при сокращении килограмм из записи с 4-мя тысячами.
Всё должно быть просто. Чем проще, тем меньше ошибка. Вот это я хорошо вынес из научной деятельности.
      » 16/05/2010, 14:49,  Сашун 
"Т.е. , ета сила для приведенных данных и среднем угле атаки 30° (синус которого, как известно из науки тригонометрии, равен 1/2) составляет
0,001*2*9000*9000*1/4 = 1*2*9*9000*1/4= 40000 Н.
Ежели масса спускаемого аппарата составляет, скажем, 2 тонны (2000 кг), так его ускорение торможения из школьной формулки второго закона, причем, снова же, Ньютона (F=m*a) составляет 40000/2000 = 20 м/с2 или, просто, "2g" - т.е., на космонавтов при спуске посадочного модуля, действует аж всего ДВУкратная перегрузка... "

Что конкретно тут не нравится?
Сила - в Ньютонах, масса - в килограммах - обе единицы - системные системы СИ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: