| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
||
Потому, что я пользуюсь СИСТЕМНЫМИ единицами измерения. Плотность (в частности воздуха) измеряется в кг/куб.м = кг/м3 Площадь (лобового сечения) измеряется в кв.м. = м2 Скорость (набегающего потока) измеряется в м/с Квадрат скорости имеет размерность м2/с2. Перемножаем плотность, площадь и квадрат скорости: кг*м2*м2........кг*м ------------ = ------- = Н ( см. ) м3*с2............с2 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Я пробовал. Лично. Из любопытства. Оба способа - и с вращением самодельным луком и простым трением. Добыл огонь обоими способами. Просто нужно иметь ДВЕ вещи - соображение и терпение... А тут - с подробностями и в условиях сырости... - . Это сообщение отредактировал Сашун - 16/05/2010, 15:50 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
А вот у них не получается... Отсюда идут глобальные выводы о том, что все не так, что заговор, что ваще... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||||
вапщето сила в правде, но поскольку Всё кругом вранье!, то тады действительно в ньютонах |
||||
|
|
||
Вернувшись в Волькину комнату, Хоттабыч хитро оглянулся, щелкнул пальцами левой руки, и на стене, над аквариумом, тотчас же помялось точное подобие телефона, висевшего в прихожей. — Теперь ты сможешь сколько угодно беседовать с друзьями, не покидая своей комнаты. — Вот за его спасибо! — с чувством промолвил Волька, снял трубку, прижал ее к уху и долго тщетно прислушивался. Никаких гудков не было слышно. — Алло! Алло! — крикнул он. Он встряхнул трубку, потом стал в нее дуть. Гудков все равно не было. — Аппарат испорчен, — объяснил он Хоттабычу. — Сейчас я открою крышку. Посмотрим, в чем там дело. Но коробка аппарата, несмотря на все усилия Вольки, никак не открывалась. — Он сделан из цельного куска самого отборного черного мрамора! — похвастался Хоттабыч. — Значит, внутри там ничего нет? — разочарованно спросил Волька. — А разве внутри должно что-нибудь быть? — забеспокоился Хоттабыч. — В таком случае, понятно, почему этот телефон не действует, — сказал Волька. — Ты сделал только макет телефона, без всего, что полагается внутри. А внутри аппарата как раз самое главное. ---------- огонь из двух деревяшек с помощью трения. Оказывается, что "нюансы имеют значние". Посмотрите ролики еще пара раз - бвух деревяшек МАЛО. Нужно, оказывается, кое-что еще... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Элерон регулирования перегрузки указан красной стрелкой. Угол атаки - между направлением движения спускаемого аппарата и его продольной осью регулируется АВТОМАТИЧЕСКИ отрицательной обратной связью между значениями параметров "положение элерона" и "перегрузка". Ежели перегрузка возрастает, элерон ПРИгибается, угол атаки УМЕНЬШАЕТСЯ и перегрузка падает до значения 2,6g. Ежели перегрузка становится меньше 2,6g, элерон ВЫДВИГАЕТСЯ и перегрузка возрастает... Это сообщение отредактировал Сашун - 16/05/2010, 16:21 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
А чё, я против, что ли? Да, меняет угол атаки. Да, перегрузка увеличивается.
Да только начинает работать это более-менее эффективно начиная с высоты 30 км. Возьмем, к примеру, график для баллистической ракеты: 7км/c на 30 км, затем 4км/c на 10 км. Плотность воздуха в 400 раз больше, чем на 50 км. Значит, даже при моей оценке в 0.2g (по формуле Ньютона) ускорение будет равно 80g. В лепешку! Никакие элероны не спасут. Это сообщение отредактировал sukhty - 16/05/2010, 18:23 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: