Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/05/2010, 11:55,  sukhty 
ЦарьГоры ("19/".$m["май"]."/2010," 11:28)
Так из той же цепи тогда и все остальные первооткрыватели и первопроходцы. А так же купцы, караванщики, мореходы....

Ну, да. Только тех гнал простой посыл "Плодитесь и размножайтесь".
И Колумб готов был плыть (это не противоречило его убеждениям). Куда плыть - подсказали.
А главное - распиарили. В Америку плавали и до Колумба

Это сообщение отредактировал sukhty - 19/05/2010, 11:56
      » 19/05/2010, 12:02,  ЦарьГоры 
Вы давно наблюдали восход Солнца и Луны?

Пока на дачу жить не переехал, чуть ли не каждый деньsmile.gif Только, не восходами, а закатами. У меня окна на западную сторону, а этаж 15-й.smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/05/2010, 12:03,  fssa 
sukhty ("19/".$m["май"]."/2010," 11:25)
Ну, вот, похвалил fssa. Но люблю всё проверять - полез в Викпедию:
"Половое созревание (также пубертатный период или пубертат)"
Теперь Вам пора извиняться :)

Согласин. Извините.
Вы опечатались, а я ошибся.

Но вернемся к событиям и последовательности их.

Вот ваша общая идея. "Кто создал США? Протестанты. Почему? Потому как их преследовали в Европе. Ну, а детали... "

Не слишком ли общая у вас идея? Я понимаю, вы мыслите широкими категориями - Протестанты, Европа... Но давайте, все же, посмотрим детали.

США положила начало колония пуритан. Протестантизм - явление, общее для Европы, пуритане же - сугубо английский продукт. Они имели конфликт по поводу дальнейших планов с англиканской церковью (частью которой являлись), а она сама по себе причисляется к протестантизму. Другими словами, это были внутренние разногласия по организационным вопросам, а не конфликт протестантизма с католичеством, как вы могли бы подумать. Англиканская церковь их щучила, что не удивительно, но, до того, как отплыть в страну краснокожих, они, пуритане, - и, прошу заметить, не все скопом, а только одна община - переселились в Голландию. И прекрасно там существовали почти 10 лет. Никто их не истреблял, и они удвоили, как грится, свое население. :)) Разумеется, пуритане были последователями Кальвина и, как таковые, не пользовались особой любовью в Европе, взявшей курс на реставрацию католичества. Но не это погнало их в Северную Америку. Просто их духовные наставнеге общим количеством 2 были одержимы идеей - прямо, как вы - создать независимую церковь, и поэтому их очень пугала перспектива ассимиляции паствы на голландской культурной почве. Вот эта угроза и заставила их усадить своих баранов на "Мэйфлауэр".

Своих баранов, тока своих, а не всех протестантов и Европы и даже не всех пуритан англии!

Это сообщение отредактировал fssa - 19/05/2010, 12:17

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 19/05/2010, 12:10,  ЦарьГоры 
"Ну, да. Только тех гнал простой посыл "Плодитесь и размножайтесь"."

Сомневаюсь, что гнал их именно этот посыл. А уж купцов, уж точно, не он. "Плодитесь и размножайтесь", это, с точки зрения науки, вообще-то, не посыл, а инстинкт. Старина Фрейд даже утверждал, что основной.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 19/05/2010, 12:11,  sukhty 
Ну, виноват, если что не так. Не готов спорить. Просто у меня создалось впечатление от истории, что католики остались в Европе, а протестанты перебрались в Америку (я говорю, конечно, о массовом явлении - и те, и другие присутствуют везде).
Если это не так - сообщите мне, и я больше не буду оперировать этим мнением, пока не изучу (если вдруг мне это понадобится).
      » 19/05/2010, 12:15,  fssa 
Впечатление - вещь хорошая... Вот у меня тоже сложилось впечатление, что "пуберантный", а вот поди ж ты.. :)) Ну, я уже сообщил вам о протестантах, перебравшихся в Амиерику, или исчо нет? :))

--------------------
      » 19/05/2010, 12:16,  sukhty 
ЦарьГоры ("19/".$m["май"]."/2010," 12:10)
"Ну, да. Только тех гнал простой посыл "Плодитесь и размножайтесь"."

Сомневаюсь, что гнал их именно этот посыл. А уж купцов, уж точно, не он. "Плодитесь и размножайтесь", это, с точки зрения науки, вообще-то, не посыл, а инстинкт. Старина Фрейд даже утверждал, что основной.

Я ж и говорю: посыл. Внутренний посыл и есть инстинкт.
Посыл заставляет размножаться. Семью надо кормить, а для этого производить больше товара и сбывать его купцам. А для производства нужны новые технологии. И т.д. и т.п. Никакого специального управления, кроме вмешательства прогрессоров, когда наука начинает тормозить, и не надо.
      » 19/05/2010, 12:20,  sukhty 
fssa ("19/".$m["май"]."/2010," 12:15)
Впечатление - вещь хорошая... Вот у меня тоже сложилось впечатление, что "пуберантный", а вот поди ж ты.. smile.gif) Ну, я уже сообщил вам о протестантах, перебравшихся в Амиерику, или исчо нет? smile.gif)

Не, это не сообщение. Ну, приехала сотня. Удвоила свое количество до двух.
Когда начался массовый исход из Европы, США уже были созданы. Кем? Пуританами или протестантами? Какое было количественное соотношение? Ответьте как специалист в этом вопросе.
      » 19/05/2010, 12:20,  fssa 
Внутренний посыл и есть инстинкт - тоже неплохая фраза. Жалко, все же, шо у нас цитатника неть:)

--------------------
      » 19/05/2010, 12:26,  Tot77 
Вообще то, акромя пуритан туда много кто поехал, миссионеры всех конфессий и орденов там присутствовали. Ну и любители приключений и свободы. Да и из России уезжали, хотя наверно позже. Уезжали и те-же католики, не суть важно.
История такая продажная девка, что любую теорию можно доказать, достаточно просто упоминать определённые факты, умалчивая другие.
По поводу вмешательства высших тайных существ, так древний Египет - вот тема для технаря, там стоко понастроили и непонятно с какими технологиями.:-)))
А есть ещё хорошая книга - Роберт А. Уилсон "Новая инквизиция" - не столь радикальная в выводах, но достаточно интересная и много фактов, которые можно использовать при создании теории управления высшими существами:-)))

р.с. кстати, fssa спасибо за совет. Купил Тураева и "История древнего Египта"(совместно с Брестедом) и "Бог Тот", осиливаю, первое впечатление - хорошее:-)))

р.с.с.Да и ещё, кто-то из квантовых физиков сказал полвека назад: "Если на Луну никто не смотрит, то она не существует":-))))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 19/05/2010, 12:27
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: