| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
|
Убедили, если захочу встраивать куда-либо Варфоломеевскую ночь, изучу вопрос
Это сообщение отредактировал sukhty - 19/05/2010, 13:48 |
|
|
|
Глянул викпедию:
"В настоящее время протестантизм является преобладающим вероисповеданием в скандинавских странах, США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии." всё таки в моих представления, что США - страна протестантов, есть какое-то рациональное зерно. |
|
|
||||
Ну, уж с игрушкой Вы загнули. Если бы это было важно, я бы изучил вопрос ранее и включил в текст. Как по мне, это был маленький камешек на пирамиде Хеопса. Упал, нет его больше - и Бог с ним. Не очень-то и надо было Пока что Викпедия подтвердила, что США отличны от католической Европы, т.е. то самое государство нового типа. Или я и здесь ошибаюсь: филиал Ватикана? |
||||
|
|
|
Так этого никто и не отрицает. Но протестант протестанту рознь. Поэтому я и написал - не просто протестантской, а кальвинисткой. Кальвинисты, преследуя своих соратников по перу, сформировали определенную культурную атмосферу; есть мнение, что именно они несут ответственность за тот дух стяжательства, о котором вы тут упомянули. Разумеется, Массачусетс, став сильной колонией, мог диктовать другим. Но хартия Вильгельма крылышки ему ему подобрезала. А с тех пор прошло много времени, поменялись взгляды, поменялся процентный состав протестантизма, и вообще жизнь не стоит на месте. А так, Америка, конечно, страна протестантская. В том смысле, шо их там больше. У нас атеистов до сих пор, кажется, больше, а поди ж ты, Россия - страна православная. :)
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
От католической Европы, конечно, отличны. Сама католическая Европа, ващет, тоже весьма разнородна. Но мы-то с вами говорили о том, что ваши высшие силы нарошна устроили гонения на протестантов в Европе, чтобы те скопом рванули в США и там основали государство нового типа. вы же на это упираете, или вас тут непрально поняли? Кстати, а в чем новизна-то?
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
Наверное, Вы плохо следили за беседой :)
Варфоломеевскую ночь я привел, как пример массового безумия и только. Когда меня спросили, как её можно сравнивать с созданием Рейха и СССР, я ответил, что с её помощью создали США. Во-первых, это был экспромт. Во-вторых, Вы меня не убедили, что не имеет: если в США много протестантов, а в Европе мало, то используем закон Ломоносова: "Если в одном месте убыло, то в другом обязательно прибавится". А почему? Да по преследованиям. А какие самые яркие? Ночь. В любимой мною эпопее Херберта евреи трясутся над погромами спустя много тысяч лет, когда о них забыли даже все историки. А что такое сотня-другая лет? За это время страх лишь усиливается, чем дольше ждешь - тем страшнее. Принцип сжатия хорошо описан у Херберта. А в русском языке: "Нет хуже: ждать и догонять!" Но Вы меня убедили, что этот пример нельзя применять в лоб - он не так прост и однозначен, как казался на первый взгляд (еще раз повторяю - экспромт, без подготовки). Теперь понятно, почему я назвал этот пример камешком на пирамиде? А неужели Вы будете оспаривать, что США - государство нового типа? Как оно образовывалось рассуждать бессмысленно. Там наворочено столько же лжи, как и в нашей истории. А новизна здесь причем? Вы, наверное, как и многие, текст не прочитали. Гипноизлучатель помещен в раздел фантазий, которые сильно похожи на правду, но могут правдой и не оказаться (если Вы не "выродок", Вы никогда не поймете и не поверите). А новизна - в опровержении научной модели мироздания и в создании собственной, более согласующейся с действительностью. И попыткой понять, как же нас сумели обмануть и с какими целями. Ужель не ново? Хоть и верится с трудом. |
|
|
|
» "19/".$m["май"]."/2010," 15:41, sukhty
" А новизна - в опровержении научной модели мироздания и в создании собственной, более согласующейся с действительностью." Простите, но вот уж что не ново, так это :) Некоторые из них с тех пор стоят на книжных полках бибилиотек. Но это самые-самые, а сколько их было ( и есть и будет )? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Ну, если Вы говорите о научных трудах, то даже заявка на изобретение должна включать слова "отличающаяся тем, что...", т.е. опровергать что-то и создавать что-то свое.
Идей, сходных с моими, я не находил ни в Ленинке, ни в ГПНТБ. Это, конечно, характеризует меня не лучшим образом, если они там есть. Готов признать чужой приоритет. Черт возьми, забыл о Птоломее, даже неудобно. Хотя наши версии несколько различаются. Это сообщение отредактировал sukhty - 19/05/2010, 16:22 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: