| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
|
То, что Земля круглая доказали:
1. Галилей 2. Магеллан 3. Лаплас ... N. Джессика Уотсон (см.соседнюю тему). Может, уже хватит? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Софт, а по моему, Сашун вполне корректно еще в первом сообщение на эту тему взял слово "рядовой" в кавычки) и откуда вдруг недопонимание..)
котофей, а, например, маятник Фуко не доказательство? я совсем не спец, но по моему, тем кто знаком с физикой даже в рамках школьной программы не обязательно летать на орбиту и совершать кругосветные путешествия.. разговор "с инженером, запускающим космические корабли в космос или с космонавтом" (с) может вестись о фальсификациях в космической программе, которые, я вполне допускаю, имели место.. но факт вращения Земли и тот факт, что она круглая вполне можно доказать без полетов в космос.. Это сообщение отредактировал enfant - 20/05/2010, 15:11 |
|
|
|
Что там Сашун имел в виду, кавыча "рядовой" - его глубоко интимное дело, но слово "рядовой" он написал.
Я тоже хотел про маятник Фуко написать. Фишка в том, что он доказывает вращение Земли. Если Земля плоская и вращается вокруг некой оси, маятник будет вести себя точно так же, ось качения будет смещаться. Имеем вместо черепахи балерину. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
)) На ум сразу пришла "Матрица" : а может все это только в вашем сознании? И нет на самом деле мяча и поля? И вообще все наши органы чувств - это только преобразователи и передатчики информации, а "видим", "слышим" и т. д. мы мозгом. То есть все, что нас окружает - это физикохимикобиологические процессы происходящии в нашем мозгу. |
||
|
|
||
Эсли бы Остап знал какие мудрёные партии он разыгрывает, он бы очень удивился бы. =============== котофей, а, например, маятник Фуко не доказательство? я совсем не спец, но по моему, тем кто знаком с физикой даже в рамках школьной программы не обязательно летать на орбиту и совершать кругосветные путешествия.. разговор "с инженером, запускающим космические корабли в космос или с космонавтом" (с) может вестись о фальсификациях в космической программе, которые, я вполне допускаю, имели место.. но факт вращения Земли и тот факт, что она круглая вполне можно доказать без полетов в космос.. =================================== Фуко - допускаю, доказал бы. Но Вы-то на что опираетесь? На то, что какой-то незнакомый Вам мужчина на уроке физики рассказал Вам о том, что другой, еще более незнакомый мужчина раскачал в церкви свой маятник и по его поведению понял, что Земля круглая? А вдруг кто-то из них ошибся? Нет, мы не верим в то что они могли ошибиться. Значит мы ВЕРИМ им. Значит, пришли к тому, о чем я и говорю - наши представления об устройстве вселенной построены на ВЕРЕ. А пока это так, разговор с тем, кто отрицает это - бессмысленен. Это сообщение отредактировал котофей_ - 20/05/2010, 15:21 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Если предмет круглый, это не значит, что он может быть не плоским. Вопрос надо ставить о шарообразности нашей планеты |
||
|
|
|
Если не хотите про планету, докажите хоть что-нибудь. Ведь именно на трудности доказательств и построено выступление автора темы. Пока что разговор с автором темы идет в рамках отстаивания своих представлений с помощью веского аргумента "сам дурак".
Это сообщение отредактировал котофей_ - 20/05/2010, 15:26 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Сначала докажите, что есть планеты. Иначе про инопланетян может стать неактуально.
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: