Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/05/2010, 23:04,  sukhty 
М-да. Наконец-то выдалась безоблачная ночь. Я вышел впервые с осени и..., горе мне, увидел Луну на правильном месте. Если она опять изменила траекторию, кто-ж мне поверит :((
      » 20/05/2010, 23:11,  Dubcer 
Сашун ("20/".$m["май"]."/2010," 22:37)

Внимание, вопрос! Разве Вас не учили этому в средней школе на уроках ГЕОГРАФИИ ?

Ответ: в школе я конечно учился, правда в простой, и конечно я не все помню, в отличии от Вас, что было в учебниках. Конечно же я не знаю какой процент в первом веке от всего населения составляли люди, знающие, что Земля шар (возможно Вы подскажите). Поэтому я и написал (обращаю Ваше внимание): Представте себе. То есть я описывал гипотетическую, а не реальную ситуацию, но думаю, что она приближина к реальной. А смысл моего поста состоял в том, что не важно когда и где живут люди, но знания их о природе и мироздании всегда были частичными, просто эта часть постепенно увеличиваетсть, но всегда было и есть то что мы не знаем или не можем объяснить. Так вот эти пробелы всегда заполнялись либо богами, либо неверными или неточными доказательсвами. И человеку, который верит, например, что это бог-громовержец посылает молнии на землю, трудно будет, а может и невозможно объяснить за электричество, разряды и т.д.
      » 20/05/2010, 23:42,  Сашун 
Dubcer ("21/".$m["май"]."/2010," 00:11)
...человеку, который верит, например, что это бог-громовержец посылает молнии на землю, трудно будет, а может и невозможно объяснить за электричество, разряды и т.д.

Вот! Наконец-то!
Не просто "трудно будет, а может и невозможно", а, просто, НЕЗАЧЕМ!

Ну, действительно, разве соседу верящего в Илью-громовержца индивида не все равно, во что и в каких богов етот индивид верит?

Если етот сосед НОРМАЛЬНЫЙ, т.е. печется о СВОЕМ комфорте, так ему верования соседа должны быть БЕЗРАЗЛИЧНЫ. Разумеется, ежели вера индивида НЕ ВОИНСТВУЮЩАЯ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/05/2010, 00:11,  Tot77 
1.
Сашун ("20/".$m["май"]."/2010," 22:37)
Внимание, вопрос! Разве Вас не учили этому в средней школе на уроках ГЕОГРАФИИ ?

Правильный ответ - ЭТОМУ НЕ УЧАТ на уроках географии в ОБЫЧНОЙ средней школе!( плохо это или хорошо, уже другой вопрос)
Именно потому, что данная информация не содержится в учебниках. Если мне не изменяет память, то и в 70-х такого в учебнике не было. Если было, то хотелось бы точную ссылку, если не трудно. Вот посмотрел современный учебник дочери по географии, так там имена Аристарха Самосского и Эратосфена Киренского не смог найти.
Так откуда знает эти данные ученик средней школы, а причём после её окончания прошёл немалый срок ?
А ответ прост -детская энциклопедия, т. 1, ну и вторая часть из любимой википедии, раздел - "Работы по геодезии и географии".

А теперь вопрос - где почерпнуты эти знания, на уроке географии в обычной средней школе( лет 30-40 назад), или вчера-сегодня в интернете?
(вопрос об интеллектуальной собственности и необходимости ссылаться при копировании оставим открытым).

2.(позже)
Непонятно, а что так нападаете на топикстартера? Человек самостоятельно провёл исследования, потратил своё личное время, оформил это всё в нормальном виде. Искал и отслеживал информацию, просмотрел несколько тысяч фотографий, соответственно - в силу специфики своей специальности - искал скрытые закономерности, он для себя их нашёл. И совершенно НЕ ВАЖНО - согласен, к примеру, я или кто другой, с выводами и аргументацией или нет. Я лично прочитал этот материал с любопытством и удовольствием и нашёл что-то для себя интересное, на что-то взглянул с другой стороны, я благодарен автору уже только за это!

Ну и для любителей комфорта тела небольшая цитата.
"Есть люди, которые никогда не сходят с ума.
Какая ужасная это, должно быть, жизнь!
"
Чарльз Буковски (эпиграф к книге, сборник интервью под названием "Солнце,вот он я!" ).

Это сообщение отредактировал Tot77 - 21/05/2010, 00:46
      » 21/05/2010, 00:27,  fssa 
MainLord, для ентого есть кнопачка F3...

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 21/05/2010, 00:48,  enfant 
sukhty ("19/".$m["май"]."/2010," 13:36)
у меня отложилось в голове (возможно, ошибочно), что основное противоречие между протестантами и католиками в том, что протестанты считали угодным Богу делом зарабатывать деньги, чем больше - тем лучше.

fssa ("19/".$m["май"]."/2010," 14:05)
Кальвинисты, преследуя своих соратников по перу, сформировали определенную культурную атмосферу; есть мнение, что именно они несут ответственность за тот дух стяжательства, о котором вы тут упомянули.

Приношу свои извинения за некорректное цитирование. Поленились перечитывать точную формулировку. И, главное, забыла о «возможно, ошибочно».

sukhty ("20/".$m["май"]."/2010," 21:42)
1. Убедительно показываю, что гелиоцентрическую модель мира внедрил Ватикан, создав историческую память о себе, как о защитнике геоцентрической модели (с датами и биографиями).

Гелиоцентрическая модель появилась задолго до Ватикана. Так же как сам Ватикан «создал историческую память о себе» несколько раньше легализации им этой модели.

2. Показываю, что иерархи Ватикана направляли развитие человечества, занимая как посты пап (Сикст IV и Николай IV), так и кардиналов (Карл II Бурбон). С этим можно поспорить?

Можно, но не нужно. В данном вопросе сойдемся на свободе вероисповедания. Вы верите в это, я - в другое.
В целом же поднятый мной вопрос касался того факта, что Вы не изучая историю на нее ссылаетесь. Или ссылаетесь на фальсифицированные данные, если сия история была фальсифицирована.
Заранее извиняюсь, если опять некорректно процитирую, но в этой теме уже звучало, что история религии была фальсифицирована. Исходя из этой предпосылки, высказанной Вами, я вполне вправе думать, что никакого папы Сикста IV просто не существовало, так же как и других упомянутых Вами особ.

sukhty ("20/".$m["май"]."/2010," 22:06)
если я пишу:
- какое отношение излучатель имеет к конструкции, которую я ПОСЧИТАЛ в более ранних главах;
как наличие или отсутствие излучателя может рассыпать конструкцию? Ошибка в расчетах - может, да. Но излучатель?

Возвращаю Вам Ваш же совет – перечитайте выше. Вы знаете человека, который может не заметить две тени? Я – нет. Следовательно, по моему мнению, все Ваши расчеты, касательно множества светил, без излучателя смысла не имеют. Вы знаете людей, занимающихся теоретической физикой, которые могут не заметить, что привычные им формулы не работают? Уравнение про плоскую Землю без такой переменной как излучатель не сходится. Несмотря на все Ваши расчеты. Ладно, насчет космической программы я даже готова допустить, что болтливые туда просто не попадают) Фальсификация космических полетов, может быть, работает и без излучателя, хотя весьма сомнительно.

sukhty ("20/".$m["май"]."/2010," 22:06)
Ну и чего? Как реагировать?

Ну, не могу удержаться) Сашун более чем подробно рассказал как) Покрутить пальцем у виска: «Вот, баба дура»)

Tot77 ("21/".$m["май"]."/2010," 00:11)
Если мне не изменяет память, то и в  70-х такого в учебнике не было.
А теперь вопрос - где почерпнуты эти знания, на уроке географии в обычной средней школе( лет 30-40 назад), или вчера-сегодня в интернете?

В 80х, в начале 90х – было. Правда, Вы правы – школа была специализированная. И уроки были истории и математики)
Для того чтобы «вчера-сегодня в интернете» почерпнуть что-либо необходимо знать ЧТО искать. Нет? Сашун, по-моему, вообще ходячая энциклопедия. За него говорить не возьмусь, но я лазаю в инет за детализацией - не могу похвастаться хорошей памятью на даты, например, или подробности.
      » 21/05/2010, 00:50,  Tot77 
2enfant : так я не против инета и любой подручной информации, я сам все книжки с карандашом читаю (а на имена и даты так вообще памяти нет), но одно дело - это знать со школы или самому прочесть и другое - найти информацию во время спора. Важна же ещё и манера подачи информации. Но это дело вкуса конечно:-)))

р.с. да и ссылки нужно давать, мне так кажется, это даже обсуждению не подлежит,особенно когда делается не полное копирование статьи.

Это сообщение отредактировал Tot77 - 21/05/2010, 01:14
      » 21/05/2010, 01:14,  enfant 
2. Показываю, что иерархи Ватикана направляли развитие человечества, занимая как посты пап (Сикст IV и Николай IV), так и кардиналов (Карл II Бурбон). С этим можно поспорить?

Вот уж точно дура - вместо того чтобы спать...)
Захотелось обратить Ваше внимание, что иерархи Ватикана имели возможность направлять развитие только западной части Европы. Попробуйте прикинуть соотношение жителей западной части Европы и жителей Азии, Африки, Византии, а после нее - России. Или все те кто не имел счастья проживать на западных территориях Европы к определению "человечество" не относятся?

Tot, я просто хотела сказать, что если не знаешь, что такое электричество, не будешь искать лампочку. Ограничишься, например, свечой. До безвременной кончины флейма читала его лет пять - на меня Сашун не произвел впечатление человека, который будет искать доп. инфу в целях продолжить спор.

Касательно подачи информации... У меня сложилось мнение, что Сашун предпочитает ограничиться указанием направления, избегает выводов и оценок, предоставляя читателям самим разбираться... Если бы были только ссылки, без цитирования, то он бы вообще тут ничего почти не писал)

Это сообщение отредактировал enfant - 21/05/2010, 01:20
      » 21/05/2010, 01:24,  Tot77 
2 enfant: обсуждать человека "за глаза" даже с прекрасной незнакомкой я не смогу, сорри:-)))
Кстати, автор сразу признался, что в истории он не силён( как я понял), так зачем указывать ему на его ошибки, если выводы он делает с "чистого листа". Я вот о гугенотах спорить не буду, fssa поверю на слово( потом проверю правда, если руки дойдут), а вот ежели о иезуитах речь пойдёт, то кто управлял католическими странами Европы - Папа или Генерал ордена - это ещё вопрос, смотря какой Папа и смотря какой Генерал:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 21/05/2010, 01:25
      » 21/05/2010, 01:45,  enfant 
Ну, на ошибки в бОльшей степени указывалось не автору, а другим читателям) Мне так кажется) А автору я пыталась (излишне саркастично, вероятно) посоветовать не оперировать в своих рассуждениях фактами из области, в которой "он не силен") И не делать выводов, выдергивая факты из контекста)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: