Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2010, 11:06,  Tot77 
Странно... вроде всегда считал, что Луна движется по орбите , которая является окружностью (приблизительно). Разве она пройдёт расстояние не большее, чем диаметр земли (хоть визуально и кажется , что луна движется по прямой, но так это же оптическая иллюзия)? И вроде выходит, что скорость Луны по орбите и скорость Луны по прямой на видео не равны, и вычисления несколько сложнее. Что там про школу то говорили, или плюс минуть лапоть погоды не делает?:-)))

Но все эти вычисления имеют смысл, если мы знаем, что нет радиальной скорости относительно земли у телескопа или она настолько мала, что ей можно пренебречь (он вроде находится в плоскости орбиты Луны, если судить по видеороликам). А вот если наблюдатель, то бишь телескоп, движется по траектории с радиальной скоростью относительно Земли, то Луна может ВИЗУАЛЬНО (то бишь на видео) и проделать путь в 60 градусов за 4 часа (если кому не лень, то искомую скорость телескопа может посчитать сам). Но это же ничего не доказывает и ничего не опровергает относительно того, за сколько времени Луна делает полный оборот вокруг Земли, разве не так? :-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 22/05/2010, 11:15
      » 22/05/2010, 11:45,  Байкер 
MainLord2000 ("21/".$m["май"]."/2010," 20:16)
Кроме этого необходимо более детально рассмотреть такие вопросы как ... события 11 сентября...
Короче, ударим маразмом по маразму.

Извиняюсь за непросвещенность (и лень), но "ударь" по мне. Дело в том, что я еще 11/09/01 в прямом репортаже CNN с места событий с удивлением наблюдал за полным саморазрушением обоих зданий. Это кроме общего "Нефига себе". По моей обывательской логике, наличие повреждений на уровне 60+ этажа может привести к разрушению вышестоящих этажей (в силу потери ими опоры), но никак, в смысле общей целостности, не должно повлиять на нижестоящие этажи. Те должны (обязаны) были устоять. И я до сих пор так и не знаю, отчего же они разрушились. Этот момент наверняка рассмотрен... И в чем там оказалось дело, если коротко?
      » 22/05/2010, 11:58,  Сашун 
Tot77 ("22/".$m["май"]."/2010," 12:06)
Странно... вроде всегда считал, что Луна  движется по орбите , которая является окружностью (приблизительно). Разве она пройдёт расстояние не большее, чем диаметр земли (хоть визуально и кажется , что луна движется по прямой, но так это же оптическая иллюзия)?  И вроде выходит, что скорость Луны по орбите и скорость Луны по прямой на видео не равны, и вычисления несколько сложнее.
Сашун ( "8/".$m["фев"]."/2005," 00:10)
Суть УМЕНИЯ квалифицированного специалиста в том, чтобы составленная им расчетная схема адекватно отображала условие задачи, данные для которого (условия) взяты из РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. А формулки, которые многие ошибочно считают главным в науке, - их всегда можно переписать из справочника.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/05/2010, 12:33,  MainLord2000 
Tot77 ("22/".$m["май"]."/2010," 11:06)
Странно... вроде всегда считал, что Луна  движется по орбите , которая является окружностью (приблизительно). Разве она пройдёт расстояние не большее, чем диаметр земли (хоть визуально и кажется , что луна движется по прямой, но так это же оптическая иллюзия)?  И вроде выходит, что скорость Луны по орбите и скорость Луны по прямой на видео не равны, и вычисления несколько сложнее. Что там про школу то говорили, или плюс минуть лапоть погоды не делает?:-)))

Да какой там лапоть. Так, пылинка.. не соломинка даже.

Все вышеприведенные расчеты - они ж приблизительны и на глаз, а если кривизну лунной орбиты учитывать то я даже боюсь представить, на каком там по счету знаке после запятой это скажется при том, что в расчете фигурирует всего пять тысячных лунной орбиты.
Давайте еще учтем постулаты ТО, вращение Луны и отклонение видимых значений диаметра от среднего и еще массу разных мелочей, и получим изменения в 1001-м знаке после запятой, при том что расчеты изначально округляются до сотен километров и до десятков минут. Оно нам надо?

Tot77 ("22/".$m["май"]."/2010," 11:06)
Но все эти вычисления имеют смысл, если мы  знаем, что нет радиальной скорости относительно земли у телескопа или она настолько мала, что ей можно пренебречь (он вроде находится в плоскости орбиты Луны, если судить по видеороликам).  А вот если наблюдатель, то бишь телескоп, движется по траектории с радиальной скоростью относительно Земли, то Луна может ВИЗУАЛЬНО (то бишь на видео) и проделать путь в 60 градусов за 4 часа (если кому не лень, то  искомую скорость телескопа может посчитать сам). Но это же ничего не доказывает и ничего не опровергает относительно того, за сколько времени Луна делает полный оборот вокруг Земли, разве не так? :-)))

Мне не лень. Расчет простой - сама по себе Луна за 4 часа обогнуть Землю на 60 градусов не в состоянии, поэтому чтобы получить хоть какой-то подобный визуальный эффект - космический аппарат с телескопом должен сам обогнуть систему Земля-Луна примерно на те же 60 градусов.

Учитывая что спутник находится на расстоянии 50 млн.км - длина дуги сектора в 60 градусов составит 52 млн. км и чтобы пройти ее за 4 часа спутник должен двигаться со скоростью более трех с половиной тысяч километров в секунду.

Правда вращение Земли на видео выглядело бы весьма специфично, но это уже мелочи.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 22/05/2010, 12:50

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 22/05/2010, 12:34,  Tot77 
2 Сашун: А где вы у меня хоть одну формулу увидели? И к чему себя цитировать, причём далеко не бесспорные мысли( мягко сказано). Есть хорошие слова у Берооуза о тех, кто всегда прав, в "Пространстве мёртвых дорог", мне его точка зрения ближе:-)))
А если учесть, что тема называется "всё кругом враньё", то о какой "РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ" вообще идёт речь ?!:-)))

2 MainLord2000(чуть позже): вопрос не в цифрах, вопрос в подходе, но это на мой вкус. Кстати, ваши подсчёты не вызывают реакции отвержения, а точнее "интонация" топика, не важно, что человек говорит (пишет), главное - как!:-)))
Кстати, ранний Берроуз очень созвучен данной теме, если отбросить некоторую... эээ... "специфичность" мировосприятия, то он тоже описывает человечество , которое захватили пришельцы с Венеры и Сириуса, и тоже используют "своеобразные" гипноизлучатели.

Это сообщение отредактировал Tot77 - 22/05/2010, 13:10
      » 22/05/2010, 12:35,  sukhty 
По поводу зданий есть 2 версии:
1. официальная: когда один этаж падал (а он был не один - так как над ним еще была кучка), то его силы удара хватало, чтобы разрушить следующий и т.д.
2. конспирологическая: при строительстве здания сразу предусматривалась возможность его сноса (через лет сто, когда износится, или появятся новые идеи), а для этого оставлены специальные камеры для взрывчатки в узлах напряжения, чтобы последовательность взрывов сложила здания как карточный домик, не разрушив соседние; взрывчатка была заложена, а самолеты лишь имитировали причину.
конспирологи находят массу доказательств: и самолеты были без людей, и люди, назначенные террористами, появлялись позже в недоумении, даже делали модельные расчеты разрушения для двух моделей.
Лично я оказался конспирологом уже на следующий день, когда услышал о первых же уликах:
- руководство по пилотированию на арабском языке, удачно забытое в такси: а они учились и сдавали экзамен по пилотированию в США - должны были использовать книги, по которым их учили;
- кто-то на бирже поставил большие деньги на падение акции именно потерпевшей авиакомпании, а следы ведут к счетам соратников Бен-Ладена: а что, не вся авиаперевозка рухнет (как и было), зачем приковывать к себе внимание?
Были еще какие-то нелепости. Сейчас уже и не помню.

Это сообщение отредактировал sukhty - 22/05/2010, 12:37
      » 22/05/2010, 12:38,  Гор 
Байкер ("22/".$m["май"]."/2010," 13:45)
MainLord2000 ("21/".$m["май"]."/2010," 20:16)
Кроме этого необходимо более детально рассмотреть такие вопросы как ... события 11 сентября...
Короче, ударим маразмом по маразму.

Извиняюсь за непросвещенность (и лень), но "ударь" по мне. Дело в том, что я еще 11/09/01 в прямом репортаже CNN с места событий с удивлением наблюдал за полным саморазрушением обоих зданий. Это кроме общего "Нефига себе". По моей обывательской логике, наличие повреждений на уровне 60+ этажа может привести к разрушению вышестоящих этажей (в силу потери ими опоры), но никак, в смысле общей целостности, не должно повлиять на нижестоящие этажи. Те должны (обязаны) были устоять. И я до сих пор так и не знаю, отчего же они разрушились. Этот момент наверняка рассмотрен... И в чем там оказалось дело, если коротко?

Лично я думаю так - выше 60 этажа начали по очереди от пожара срабатывать противопажарные водонапорные краны - вес естесственно этажей начал увеличиватся.Плюс ко всему от пожара начали терять свою стойкость метал в колоннах и вообще все металлические конструкции.3 фактор - вес самого самолёта - который врезался в здание.И когда начали рушаться верние этажи - то под этим давлением не выдержали колонны нижних этажей,так как они были расчитаны к примеру на удержание 5000 тонн - но точно не на удар по ним 6000 тоннами.И наконец - под ударом самолёта колонны могли получить искривление на 1 мм хоть - что уже по вертикали на 60 этажей даёт разницу в метры - а остальное сделало земное притяжение.ИМХО.
      » 22/05/2010, 12:48,  MainLord2000 
Как..а версия причастности инопланетян? Ну там опять нибиру-наги, двойники и космические порталы. Я собственно об этом и хотел рассказать Байкеру, только сомневаюсь что ему интересно будет.

Насчет зданий лично я не взялся бы категорически утверждать.
Чисто теоретически, как мне кажется, действительно могли так сложиться самостоятельно в силу особенностей конструкции и каких-то (возможно) ошибок при проектировании. Меня больше всего не понравилась история с Пентагоном - самолет вроде упал, но почему-то нет обломков да и размер отверстия в стене как то не тянет на Боинг-757.

И еще подозрительным выглядит как все эти пилоты недоучки смогли так ювелирно втрескаться в 3 здания, ведь на скоростях полета - там время принятия решения очень мало и это только кажется легкой задачей, и вдруг такая ювелирная точность от прошедших летные курсы, ну просто ассы люфтваффе не иначе. А с Пентагоном так там еще хуже - мало того, что пилот должен был совершить такой маневр о котором опытные пилоты высказываются как о невозможном, так к тому же, как я понял, сама конструкция самолета просто физически не рассчитана на исполнение подобных кульбитов и он должен был либо развалиться в воздухе либо разбиться о землю задолго до подхода к стене здания.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 22/05/2010, 12:59

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 22/05/2010, 12:53,  sukhty 
В версии с Пентагоном есть еше один замечательный момент:
самолет ударил именно в то крыло, которое находилось на ремонте, и никто, кроме таджиков, не пострадал.
      » 22/05/2010, 15:16,  MainLord2000 
Кстати вспомнил - примерно месяц назад смотрел по ящику передачу о религиозном движении Heaven’s Gate (Врата Рая) существовавшем в США с 1975г.

Летймотив был, примерно, следующий:

Люцифер, со своими "люциферитами", злыми демонами, давно контролирует нашу планету.
В тех НЛО, что похищают людей, на самом деле сидят люцифериты...
Наша цивилизация недалека от гибели, предсказанной в Апокалипсисе, но после Армагеддона и уничтожения Люцифера ей предстоит возрождение.

Избранные будут не просто "взяты живыми на небо", как учат протестантские фундаменталисты, а взяты на космический корабль, управляемый добрыми сверхсуществами; их отвезут к "небесным вратам" того, что на Земле называют раем...

Закончилось все в 1997г когда 39 последователей движения, совершили массовое самоубийство, вызванное появлением кометы Хейла — Боппа.

Совершившие самоубийство были уверены в том, что покидают свои земные тела и отправляются в путешествие на космическом корабле.

18 мужчин и 21 женщина усыпили себя фенобарбиталом, смешанным с пудингом или фруктовым желе. Всё это было запито водкой; потом они натянули себе на головы пластиковые мешки с таким расчетом, чтобы задохнуться во сне.

Позже, просмотрев компьютерные файлы, полицейские поняли, что план массового самоубийства был заранее разработан в мельчайших деталях. Его предполагалось привести в действие, как только "Высшие существа" дадут им "знамение" в небе.

За знамение сочли появление кометы Хейла-Боппа, за которой, якобы, следовал гигантский космический корабль. Лунное затмение 23 марта 1997 года только усилило их уверенность в том, что это и есть долгожданный "знак".

Обнаруженные впоследствии видеозаписи показывали улыбающихся, счастливых людей, говорящих, с каким счастьем они смотрят вперед, на избавление от своих "контейнеров" и от обреченной планеты.

"Мы, к счастью, готовы покинуть "этот мир" и уйти с экипажем корабля пришельцев, - объявили они на своем Web-сайте.

Все 39 человек были одеты одинаково — в чёрные рубашки, чёрные брюки и чёрные с белыми вставками кроссовки Nike. На руках были нарукавные повязки с надписью «Команда ушедших во Врата Рая» («Heaven’s Gate Away Team»)...

А с чего начинался разговор с каждым новым членом данной секты (впоследствии добровольно совершившим акт суицида) да и большинства других подобных сект и религиозных движений? Правильно. С названия данной темы.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 22/05/2010, 15:24

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: