Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/05/2010, 09:01,  sukhty 
А не подскажет ли кто, что официально говорят о подобных снимках:
http://img15.nnm.ru/d/f/7/8/8/5fe5d8f9511e...b3683437188.jpg
Как по мне, если собрать лучи над фото, то они сфокусируются на высоте порядка 10 км.
Расходимость лучей солнца 1/400. Откуда такой эффект (45 градусов по бокам)?
Заранее благодарю!
      » 23/05/2010, 10:01,  Izubr 
Саша, ты бы немножко поизучал бы теорию фотографии... Ну или достаточно мысленных опытов. А то у тебя, то, из снимка приполярного низкого солнца сделанного длиннофокусным объективом делается вывод о том, что его можно закрыть только ладонью на расстоянии вытянутой руки, то, как в этом снимке, по пересечению лучей делается странный вывод, о высоте объекта. Пересечение лучей - покажет местоположение объекта (солнца) на снимке в отсутствие облаков. Из этого можно сделать только один вывод - о времени суток, то есть в данном случае приблизительно час-два после восхода или до заката солнца. Эти лучи - параллельны и направлены в сторону снимающего под незначительным углом к плоскости горизонта. Эффект изменения нулевого угла между параллельными прямыми называется перспектива.
      » 23/05/2010, 10:03,  eks 
При расчете высоты Солнца... не мешает учесть, что лучи наклонены к плоскости Земли...

и как бесплатная помощь особо нуждающимся...
Как 2000 лет назад греки посчитали расстояние по Солнца, его радиус и радиус Земли!!!
...
Так воть они по твоему снимку посчитали высоту облаков...
Далее вечерком заметили, что заход Солнца на земле, вернее за столом с винишком... случился в ОПРЕДЕЛЕННОЕ время... а вот на твоем облачке... ЗАХОД Солнца был несколько позднее... осталось посчитать время захода на облаках..
И они получили 2000 лет назад ошибочку всего то в 1% при расчетах радиусов Земли и Солнца, и расстояния до Солнца)))
...
В любой (солнечный) день... и при наличии хотя бы одного облачка...
всё это дело можно посчитать tongue.gif tongue.gif (сорь еще надо винцо... хорошее, домашее, без ГМО... и листочек бумажки... ой! бумажка не нужна... достаточно палочки и песочка на пляже biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )
...
Саша! Вопрос следующий...
ПОЧЕМУ В ПОСЛЕДУЮЩИЕ 1500лет НИКТО НЕ СМОГ ПОВТОРИТЬ ЭТИ РАССЧЕТЫ???
А не подскажешь...Как назвать действие такого прибора на людей???
Заранее благодарю!

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 23/05/2010, 10:42,  sukhty 
Izubr ("23/".$m["май"]."/2010," 10:01)
Саша, ты бы немножко поизучал бы теорию фотографии... Ну или достаточно мысленных опытов. А то у тебя, то, из снимка приполярного низкого солнца сделанного длиннофокусным объективом делается вывод о том, что его можно закрыть только ладонью на расстоянии вытянутой руки, то, как в этом снимке, по пересечению лучей делается странный вывод, о высоте объекта. Пересечение лучей - покажет местоположение объекта (солнца) на снимке в отсутствие облаков. Из этого можно сделать только один вывод - о времени суток, то есть в данном случае приблизительно час-два после восхода или до заката солнца. Эти лучи - параллельны и направлены в сторону снимающего под незначительным углом к плоскости горизонта. Эффект изменения нулевого угла между параллельными прямыми называется перспектива.

Да, ответ логичный. Но мне всегда казалось, что перспектива начинаться должна от фотографа, а не от середины снимка.
Возьмем, к примеру, типичную иллюстрацию расходимости лучей Солнца:
http://www.physbook.ru/images/1/10/Img_Kva...1995-05-004.jpg
Для наглядности перевернем её вверх ногами и сравним с фото.
Где лучи, бьющие прямо в край снимка?
Вот мне и представляется, что это не рассветные лучи (здесь ты прав), почти параллельные земле, а практически вертикальные.

С длиннофокусным северным солнцем я может и промахнулся (ожидал, что перспектива должна уменьшать, а не увеличивать - я отталкивался от размеров джипа). Где бы посмотреть, что делает такой фокус с другими предметами?

Это сообщение отредактировал sukhty - 23/05/2010, 11:25
      » 23/05/2010, 11:32,  Izubr 
Ну так тебе это именно "представляется". Продолжи эти лучи. Получишь местоположение солнца над горизонтом, ответь себе, похоже ли это на полдень в средней широте.
Ну вот например мой снимок луны с фокусным расстоянием 400 мм:
Луна, луна.
      » 23/05/2010, 11:51,  sukhty 
"Доцент был туп, а студента звали Авас" :)
Я хочу понять, почему на рисунке всё не так, как на фото. Куда я должен продолжить лучи, упирающиеся в меня: они заканчиваются не на нижнем крае фотографии, а где-то в середине снимка. Вот на рисунке - как раз упираются в нижнюю границу (если его перевернуть вверх ногами). Что на фото мешает упираться так же?

Что должен иллюстрировать снимок Луны (совершенно замечательный!)? Где какой-либо предмет рядом (джип на фото), чтобы можно было оценить размер с учетом перспективы и эффекта от еще каких-нибудь длиннофокусных объективов. Я, к сожалению, не могу представить влияние объектива по отношению к джипу - нет никакого опыта наблюдения.
      » 23/05/2010, 12:01,  Izubr 
Извини, Саша, в момент съемки джип мимо не пролетал. Сейчас сделаю пару кадров с иллюстрацией влияния фокусности объектива, чтобы доставить тебе удовольствие, но уже жалею, что таки не сдержался и поучаствовал в этой теме.
      » 23/05/2010, 12:04,  ЦарьГоры 
В помощь автору для корректировки ( статья аж 90-го года, но, имхо, ничуть не устарела) :

http://www.fidel-kastro.ru/konspiracy/konspir1.htm

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 23/05/2010, 12:19,  Izubr 
Фокусное расстояние 70мм
user posted image
Фокусное расстояние 200мм
user posted image

Это сообщение отредактировал Izubr - 23/05/2010, 12:20
      » 23/05/2010, 12:28,  Tot77 
eks ("23/".$m["май"]."/2010," 08:09)

Окончание (пока для Тот77 – Вадиму)
ОНИ фактически подписали смертный приговор "неудачному проекту по одомашиванию приматов"...

Не... тут я не согласен... не "ОНИ", а "МЫ". :-)))
вымерли динозавры, и ничего... если вымрут одомашненные приматы - тоже ничего страшного.:-)))
Вот как дети перестают интересоваться любимой игрушкой (надоедает и скучно), так и инопланетяне или Боги перестали интересоваться одомашненными приматами. Так иногда, освобождая шкаф, повертят старую игрушку в руках, протрут пыль и присмотрятся, а там ничего нового, но выбрасывать вроде жалко, вот и отложат на полку в чулан. Так, что есть они или нет, не столь важно. Это от большой гордыни, человеческий род думает, что он кому-то интересен и что кто-то будет им постоянно управлять или исследовать.:-)))
Всё сам, всё сам, есть возможности использовать мозг (сейчас на 5% по очень оптимистическим подсчётам вроде) и флаг в руки, но ответственность только на нём, любимом:-)
( ИМХО естественно, и это если "на пальцах" и грубо)
( да, и нужно учесть , что всегда есть исключения и среди людей, вот они то и интересны, на мой вкус)

Это сообщение отредактировал Tot77 - 23/05/2010, 12:32
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: