| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
|
Ну так тебе это именно "представляется". Продолжи эти лучи. Получишь местоположение солнца над горизонтом, ответь себе, похоже ли это на полдень в средней широте.
Ну вот например мой снимок луны с фокусным расстоянием 400 мм: |
|
|
|
"Доцент был туп, а студента звали Авас" :)
Я хочу понять, почему на рисунке всё не так, как на фото. Куда я должен продолжить лучи, упирающиеся в меня: они заканчиваются не на нижнем крае фотографии, а где-то в середине снимка. Вот на рисунке - как раз упираются в нижнюю границу (если его перевернуть вверх ногами). Что на фото мешает упираться так же? Что должен иллюстрировать снимок Луны (совершенно замечательный!)? Где какой-либо предмет рядом (джип на фото), чтобы можно было оценить размер с учетом перспективы и эффекта от еще каких-нибудь длиннофокусных объективов. Я, к сожалению, не могу представить влияние объектива по отношению к джипу - нет никакого опыта наблюдения. |
|
|
|
Извини, Саша, в момент съемки джип мимо не пролетал. Сейчас сделаю пару кадров с иллюстрацией влияния фокусности объектива, чтобы доставить тебе удовольствие, но уже жалею, что таки не сдержался и поучаствовал в этой теме.
|
|
|
|
В помощь автору для корректировки ( статья аж 90-го года, но, имхо, ничуть не устарела) :
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Фокусное расстояние 70мм
![]() Фокусное расстояние 200мм Это сообщение отредактировал Izubr - 23/05/2010, 12:20 |
|
» 23/05/2010, 12:28, Tot77
|
||
Не... тут я не согласен... не "ОНИ", а "МЫ". :-))) вымерли динозавры, и ничего... если вымрут одомашненные приматы - тоже ничего страшного.:-))) Вот как дети перестают интересоваться любимой игрушкой (надоедает и скучно), так и инопланетяне или Боги перестали интересоваться одомашненными приматами. Так иногда, освобождая шкаф, повертят старую игрушку в руках, протрут пыль и присмотрятся, а там ничего нового, но выбрасывать вроде жалко, вот и отложат на полку в чулан. Так, что есть они или нет, не столь важно. Это от большой гордыни, человеческий род думает, что он кому-то интересен и что кто-то будет им постоянно управлять или исследовать.:-))) Всё сам, всё сам, есть возможности использовать мозг (сейчас на 5% по очень оптимистическим подсчётам вроде) и флаг в руки, но ответственность только на нём, любимом:-) ( ИМХО естественно, и это если "на пальцах" и грубо) ( да, и нужно учесть , что всегда есть исключения и среди людей, вот они то и интересны, на мой вкус) Это сообщение отредактировал Tot77 - 23/05/2010, 12:32 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: