| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
» 23/05/2010, 21:52, мастеркласс
|
|
затянули однако,и конца не видать...
|
|
» 23/05/2010, 22:08, MainLord2000
|
|
Чтобы делать столь далеко идущие выводы по фотографии, нужно иметь снимки соответствующего качества и соответствующего формата.
Как минимум PNG, лучше BMP, а в идеале TIFF или вообще RAW. Здесь же на редкость убогое качество сильно пожатого JPEG. Любительский снимок, явно не предназначенный для хоть сколько-нибудь серьезной работы с ним. Судя по всему снимали на цифромыльницу прикрепив ее к окуляру телескопа или что-то в этом роде. Одни цифровые шумы чего стоят - вся поверхность земли покрыта лиловыми пятнами а небо стало ареной борьбы каких-то красно-бурых микробов. Или и это тоже отнесем к пост-обработке в фотошопе? 1.Ореолы над деревьями - артефакты jpeg компрессии на границе темных и светлых областей. Обычное дело. 2. Темный ореол на вершине купола обсерватории - солнце находится сзади наблюдателя, в момент восхода над горизонтом. Обсерватория расположена на горе. Соответственно, та часть купола на которую лучи солнца падают под углом близким к прямому - выглядит светлее, а сверху и по бокам - купол почти не освещается лучами восходящего солнца и поэтому в этих местах выглядит более темным. 3. Неровности поверхности Луны - могут быть вызваны разными причинами. Во-первых, при таком увеличении поверхность Луны уже не будет выглядеть как гладкий бильярдный шар - неровности возвышений и впадин уже станут заметными. Во-вторых, опять таки, сильная jpeg компрессия фотографии "съела" большую часть мелких деталей, и поэтому неровности на поверхности Луны выглядят смазанными и "квадратят" (сказывается блочный алгоритм работы jpeg преобразования). Так же, чисто теоретически, могли оказать какое-то влияние конвекционные потоки в воздухе вызванные нагреванием атмосферы и тех или иных предметов лучами восходящего солнца. Кстати на фотографии Изюбра заметить последствия работы jpeg преобразования так же не составит труда, достаточно просмотреть ее в увеличенном виде и обратить внимание на границу поверхности Луны. 4. Зеленая окантовка, которая проходит по верхней границе диска Луны - скорее всего это хроматическая аберрация объектива телескопа или фотоаппарата, а еще более вероятно - хроматическая аберрация несогласованной работы пары объективов, если (как я уже говорил) фотоаппарат цепляли на окуляр телескопа. Так же возможен глюк процессора, у которого поехали "мозги" от результатов сотрудничества штатного объектива с объективом телескопа. Все вышеперечисленное - это так, навскидку. Наверняка любой из пунктов можно дополнить и другими возможными объяснениями. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 23/05/2010, 22:31 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
» 23/05/2010, 23:10, MainLord2000
|
|
Я про обод и говорил.
-------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
» 24/05/2010, 07:43, SAStr
|
||
Ну так это не мои слова:маразм...заразителен! Приходится признать правоту этого "допущения"! А насчёт "конструктивного сотрудничества"-это на совести ..сотрудника. |
||
|
|
||
А кто спорит? Только, как я писал о методе из книги Перельмана, иллюзия разрушается простым пальцем: он должен закрыть Луну на расстоянии вытянутой руки (должны закрыть даже полпальца). А теперь поставьте себя на воображаемое место съемки и попытайтесь закрыть пальцем всю эту гору: ведь Вам удается закрыть и Луну и Солнце за ней во время затмения - у них одинаковый угловой размер. Как по мне, угловой размер горы в сто раз больше углового размера Луны. Предложите ракурс, чтобы эти сто раз совпали (как это можно предложить с Луной и Солнцем, находящимся в 400 раз дальше). Вот с луной на фоне кактуса - нет проблем - я легко закрою кактус пальцем. Но гору? О грубом фотомонтаже я уж и не говорю. Мы обсуждаем просто иллюзию. Сумеете нарисуете ракурс? Это сообщение отредактировал sukhty - 24/05/2010, 09:39 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: