| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
» 24/05/2010, 13:46, MainLord2000
|
||||
|
Англоязычный форум. Обсуждают ту самую фотографию восхода Луны.
-------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
- интересная книжка Попова про "полёты" мерканцев на Луну, автор со своего сайта убрал полную версию, если что - приношу извинения и всё такое...
Насчот всего остального - я лично сторонник следуюсчей вполне обоснованной теоретически и практически теории: "Нашь мир как-бы смоделирован в супер-компутере, который представляет собой кристаллическую структуру с плотностью около 80 гр. на куб. куб. Элементарные частици - что-то вроде фононов и материи как таковой не существует. Скорость света - скорость распостранения колебаний в этой структуре. Известны случаи когда пользователи получали доступ к служебной инфе..." Как-то попался фантастический рассказ, автора непомню, и меня поразило, что всё развитие науки так и проиходило, как в нём описано. Краткая суть: " К Богу приходит его секретарь и говорит : - Шеф, тут один чудик заявляетъ, что Земля не в центре Вселенной, а крутится вокруг Солнца. - Да? Ну и сделай так, сложно что-ли. ........ - Босс, тут один придурок пришол к выводу, что вещество состоит из атомов. - Ну и сделай, чего ты ко мне пристаёшь по мелочам. ........ - Хозяин, извини, но тут один ... говорит, что тебя нет." |
|
|
||||
Извините, но не вижу связи. Почему мы должны соотносить истинный размер с размером на снимке, не зная расстояния до него. А вот что по поводу проверки вашего угла 0.042 Перельманом? Вроде как действий-то и никаких. Вон кто-то насчитал 30 км другим способом, это меньше моих 47-ми. Но всё одно чрезмерно. Забавно, когда писал ответ, глянул на текст и увидел простую арифметическую ошибку (умножил на 100, в не 57). А луна-то на фото с джипов - как и должна быть, пол градуса! постоянно по выходным делаю глупые арифметические ошибки: похоже, излучатель увеличивает мощность на выходные |
||||
|
|
|
Как-то хочется разобраться с текстом с джипом, поэтому скажу лишь, что соотношение странное:
для 35 метров с 0.042 градусами и 75 метров с 0.14 градуса. Длины соотносятся как 2.14, а градусы как 3.33. Что-то с подсчетами не так. Может пока без меня разберетесь - текст срочно править надо, а то уже ссылку на новый сайт дал уже на многих форумах. |
|
|
|
Исправил текст в части этой обсерватории таким образом:
Посчитаем методом от противного: пусть угловой размер Луна действительно равен 0.5°. Диаметр Луны по снимку в 13 раз больше диаметра купола. Тогда угловой размер купола: 0.038°. Диаметр купола 35 метров, значит под углом 1° он будет виден на расстоянии 57х35=1995 м. Тогда под 0.038° - на расстоянии 52.5 км. Пусть даже будет несколько меньше - всё равно фотосессия невозможна. Фальсификация! Так, мне кажется, будет совсем хорошо. |
|
» 24/05/2010, 17:50, MainLord2000
|
||
Луна в перигее - угловой диаметр составляет 0,56 градуса, а не 0,5. Тогда угловой размер купола не 0,038° а 0,043°. Диаметр купола, если быть совсем точным, составляет 23 метра - это легко проверить по вышеприведенной ссылке на wikimap, воспользовавшись инструментом "distance measure". Соответственно, по аналогии с Вашим расчетом - под углом 1° он (купол) будет виден на расстоянии 57x23=1311 м. Под 0,043° - на расстоянии в 30 км. Это что касаемо точности расчетов, но на самом деле - могло быть и 50 километров, и 100, и даже 200 - просто в горах, вообще, в ясную сухую погоду видимость легко может быть выше 150 километров а что касается Ликской обсерватории, то данная местность уникальна по чистоте и прозрачности воздуха. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 24/05/2010, 17:53 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: