Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2010, 18:04,  Черпак 
sukhty ("24/".$m["май"]."/2010," 16:44)
Исправил текст в части этой обсерватории таким образом:

Посчитаем методом от противного: пусть угловой размер Луна действительно равен 0.5°. Диаметр Луны по снимку в 13 раз больше диаметра купола. Тогда угловой размер купола: 0.038°. Диаметр купола 35 метров, значит под углом  1° он будет виден на расстоянии 57х35=1995 м.
Тогда под 0.038° - на расстоянии 52.5 км. Пусть даже будет несколько меньше - всё равно фотосессия невозможна.  Фальсификация!

Так, мне кажется, будет совсем хорошо.

Заинтриговал..
А если будет пояснение к "Пусть даже будет несколько меньше - всё равно фотосессия невозможна. Фальсификация!" то станет просто замечательно.
На лордовском форуме судмедастрономов вроде никаких намеков на невозможность - тихо мирно выясняли с какой точки снималось. Там вроде была проблема что в очистные сооружения попадал, но сошлись на N37.25878 W122.01293 местные называют тот район Саратогой rolleyes.gif
Действительно непонятно в чем прикол - ну снимали издалека- Линк этот маленький издалека, Луна какая есть- ей эти 30 км пофиг...чё такого?
      » 24/05/2010, 18:37,  Сашун 
"А вообще я живу в Konstanz ... швейцарские верхушки, которые находятся от меня на расстоянии 100-110 км хорошо видны в ясную погоду. Возможно, видно верхушки, удалённые и на 150км. Точно сказать не могу..."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/05/2010, 19:07,  Черпак 
Да вы тут сговорились что ли? tongue.gif
При чем тут дальность и прозрачность. Неужто Сухти Останкинскую башню никогда не видел ...издалека.
      » 24/05/2010, 19:20,  eks 
Черпак ("24/".$m["май"]."/2010," 19:07)
Да вы тут сговорились что ли? tongue.gif
При чем тут дальность и прозрачность. Неужто Сухти Останкинскую башню никогда не видел ...издалека.

Саша!! А ты Останкинскую башню видел?
....
Саша! Я те больше скажу, эта "дуся"-башня ... фальсификация!!!
...
Те каждый бриджист потвердит, что когда на ней проводился "эпсон"... видимость была 20км)))

Это сообщение отредактировал eks - 24/05/2010, 19:21

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 24/05/2010, 19:24,  Черпак 
eks ("24/".$m["май"]."/2010," 19:20)

Саша!! А ты Останкинскую башню видел?
....

Ха! Да я Ленина видел..правда живым не засталsad.gif
      » 24/05/2010, 20:23,  sukhty 
Ну, что, большое спасибо всем!
Не удалось получить с этим кадром убедительного доказательства фальсификации.
Зато научился высчитывать угловой размер на фотографиях :)
Уверенность всё равно осталась: практика работы с Фотошопом (хоть и небольшая) показывает, что без специальных инструментов сделать гладкий овал не получится. Как и у автора снимка. А вот у Изюбра получилось. Интересно почему, если там такой замечательный воздух.
Но опять ловля блох - придется выкинуть весь этот блок.
Тем не менее этот кадр увел насовсем от вопроса, который я задал с лучами, выходящими из тучи.
Кто берется показать, что они горизонтальные, а не вертикальные.
Мне понравился мозговой штурм. Может еще раз?!
      » 24/05/2010, 20:26,  Сашун 
Ну, какие лучи, из какой-такой тучи? Полный инет всяких фоток и их объяснений...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/05/2010, 20:31,  sukhty 
Ну, как - у меня создается впечатление, что они вертикальные. Были бы горизонтальные, то упирались бы в границу фото, как лучи на рисунке из журнала "Квант".
      » 24/05/2010, 20:33,  MainLord2000 
"Сдается мне, джентельмены, это была комедия!" (с)

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 24/05/2010, 21:00,  Черпак 
Сашун ("24/".$m["май"]."/2010," 20:26)
Ну,  какие лучи, из какой-такой тучи? Полный  инет всяких фоток и их объяснений...

О! Весьма кстати...и екс жаловался, что не все темы раскрыты и спец тут...

Вот эта фотография тоже сомнения вызывает...не фальсификация ди?

ну чтобы за оффтоп не сочли- это мы как тему про управляющих, наследуемые признаки и т.п. проведем.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: