Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/05/2010, 18:57,  lulukyan 
Прошу извинить меня профана, за идиотский вопрос, происходящий от того, что уж не помню когда я в посл раз наблюдал ясное заездное небо: А в какую сторону двигается по небосклону луна относительно наблюдателя!

Я к тому что, если луна двигается как и солнце по часовой стрелке, то какой край солнца должен затмеваться первым зависит от угловой скорости этих двух светил.

Ещё раз дико извиняюсь за профанизм! :-)
      » 28/05/2010, 19:05,  sukhty 
Так кто ж спорит? В этом мы с Сашуном сходимся ))
      » 28/05/2010, 19:22,  eks 
sukhty ("28/".$m["май"]."/2010," 19:05)
Так кто ж спорит? В этом мы с Сашуном сходимся ))

Появился вопросик wink.gif wink.gif
Если "всё кругом враньё", то тема сашуна с ответами должна называться-
ВРУ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ?

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 28/05/2010, 19:33,  Сашун 
Вот же любят люди справочники и учебники! Преимущественно, - из-за обычной лени думать.

Ладно.
Лезем в справочник "Движение небесных тел" http://universe.boom.ru/smuvie1.html и читаем в нем в ПЕРВОМ параграфе (для тех, которые никогда не видели, как Луна движется или проспали): "Луна перемещается всегда с запада на восток..."
Ну, что Солнце перемещается по небу ровно наоборот, т.е. с востока на запад - это деткам показывает воспитательница 5-леткам в детсаду на прогулке.

Т.е. на небе, когда видны и Солнце и Луна (ближе к новолунию) ВИДНО, что Луна и Солнце движутся НАВСТРЕЧУ друг другу - Солнце движется слева направо, а Луна наоборот - справа налево. Разумеется, чтобы это увидеть, нужно смотреть в сторону Юга - туда, где Солнце видно.
Ибо если смотреть в другую сторону (на Север), то мы не увидим не только затмения, но и ни Солнца, ни Луны.

Осталось ПОНЯТЬ, что Луна к Земле ближе Солнца и, двигаясь по небу навстречу Солнцу, при приближении к состоянию затмения начнет сперва заслонять солнечный диск СПРАВА. По той причине, что движется СПРАВА НАЛЕВО...

Кто не понял - я не виноват. Попробуйте еще раз перечитать, что ли...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/05/2010, 21:03,  enfant 
sukhty ("28/".$m["май"]."/2010," 11:49)
Чтоб Вы поняли, к чему я веду,  предлагаю посмотреть на красивую картинку AlexOrex. Он забыл нарисовать еще одну линию, о которой я говорил: между центром Земли и Луны (через полчаса). Сделайте это сами на экране линейкой. Где пересечется эта линия с Землей? Почти рядом с наблюдателем (700 км), а на самом деле смещение лишь 28 км. Как так получается?! Я готов выслушать этот ответ перед продолжением выстраивания аксиоматики.

Не, я уже поняла, что мне ничего понять не дано.. Но какая разница в каком месте пересечет эта ненарисованная линия поверхность Земли в упомянутом рисунке? На основе чего было сделано предположение о соблюдении хотя бы приблизительного масштаба? Сам автор рисунка прокомментировал его так:
()
Вот сваял картинку по смещению тени. Плоховасто, но видно.
      » 28/05/2010, 21:35,  MainLord2000 
Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь? (с)

Вот мне интересно - автор идейный "сумасшедший" и действительно верит в то что говорит, или же выполняет какой-то заказ?

Ну несусветную же ахинею несет человек, (на которую любой нормальный отреагирует примерно так же как и вот этот офигевший кот на видео http://www.youtube.com/watch?v=g488Hwhj3bY...layer_embedded) но на любые попытки оппонентов прояснить тот или иной "спорный" вопрос Александр прикидывается ветошью, начинает городить какую-то околесицу, при том, что судя по стилю изложения - адекватный и мыслящий человек.

Подобные "иисследователи" встречались и в темах о подрыве Невского Экспресса, и в темах посвященных аварии на СШГЭС и в данный момент я их особенно много наблюдаю в темах посвященных крушению польского борта №1.

Авторы некоторых сообщений явно выполняют некий заказ, наиболее вероятные цели которого - это дестабилизация общества, нагнетание истерии и формирование определенного общественного мнения.

Стиль изложения и общения достаточно прост - гнуть свою линию не обращая внимания ни на какие аргументы оппонентов.
Тупо долбить свое, искажать, или не обращать внимания на факты и рисовать всевозможные графики и схемы, якобы что-то иллюстрирующие. При этом главное не прекращать говорить, ведь то, что по большинству пунктов от теории уже не оставили камня на камне - это не важно, важно то, что уже идет 20, 30, 40 страница темы... важно, что в ЖЖ появляются ссылки и репосты на столь популярную тему, важно что тема попадает в ТОП-20, и в итоге получается как в том анекдоте - "ложечки нашлись а осадок остался".
А с каждой такой темой осадок - накапливается, и в итоге просто происходит переход количества в качество. То есть, примерно так же как и в рекламе - неважно насколько правдива информация, главное - ездить по мозгам с с заданной периодичностью и в итоге получим желаемый результат. При это главный критерий успеха - внушаемость.

Вот, почему я чуть выше давал ссылку на историю с религиозным движением "Врата Рая"?
Потому что лучший способ сделать человека внушаемым - убедить его в том, что все вокруг вранье, что все во что он верил и считал незыблемым - это мираж, а все его цели и надежды - иллюзия.

Если, хотя бы частично, это удастся, то дальше человек поверит уже во что угодно, например - в то что совершив самоубийство он окажется на корабле инопланетян, и в то, что Солнце и Луна - являются искусственными объектами на искусственном небесном своде, или же в то, что ФСБ действовало гипноизлучателем на экипаж польского борта №1 а на видео первых минут катастрофы запечатлено как кровавая гэбня добивает оставшихся в живых после крушения.
Поверит, просто потому, что пустота имеет свойство заполняться а все защитные механизмы ответственные за критическое восприятие информации - уже не функционируют в той мере как раньше.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 28/05/2010, 22:12,  ЦарьГоры 
Лорд, ну че ты паникуешь? :) Написал канеш грамотно, но зачем?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/05/2010, 23:36,  sukhty 
Задергали меня все. Быстро написал:
http://www.falsehood.me/home/prilozenie-2-astronomy
Может Сашуну теперь будет проще меня опровергать. А то мне кажется, что он так и не удосужился посмотреть, чего же я там о Луне налобал.
Будет продолжение, но это уже более цирк.
      » 29/05/2010, 05:26,  MainLord2000 
sukhty ("28/".$m["май"]."/2010," 23:36)
Задергали меня все. Быстро написал:
http://www.falsehood.me/home/prilozenie-2-astronomy
Может Сашуну теперь будет проще меня опровергать. А то мне кажется, что он так и не удосужился посмотреть, чего же я там о Луне налобал.
Будет продолжение, но это уже более цирк.

Мде.. столько трудов и все впустую.

Элементарная геометрия.

R Луны - 1730 км. Расстояние от Луны до Земли - 385 000 км.

sin(a)=1730/385000=0,0045 arcsin(a)=0,25° = заметьте Александр, 0,25° а не как там у Вас на рисунке градусов 5-6.

R Земли - 6400 км. 6400*0,0045=29км.

Ключ проблемы в данной фразе:
()
AlexOrex (спасибо!wink.gif, нарисовал картину происходящего, постаравшись передать пропорции всех соотношений

Пропорции ПОЧТИ всех соотношений переданы точно, за исключением одной единственной детали - диаметр орбиты Луны в 30 раз больше диаметра Земли а не как на рисунке - 2 к 1.

Чтобы было совсем понятнее... Вы когда свой рисунок "в масштабе" анализировали, Вас видимый с Земли угловой диаметр Луны в 10° - не смутил?
()
Вы в состоянии объяснить эту разницу? На "Астро-форуме" не смогли

Что-то мне слабо верится в "не смогли", может, просто не захотели?

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 29/05/2010, 05:30

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 29/05/2010, 05:43,  eks 
MainLord2000 ("29/".$m["май"]."/2010," 05:26)
Мде.. столько трудов и все впустую.

Элементарная геометрия.

Надо еще учесть, что за 1800 сек земля повернется на некое количество градусо-километров... т.е. не тень бежит по земле... а земля убегает от тени tongue.gif tongue.gif

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: