| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
» 29/05/2010, 07:26, MainLord2000
|
|
Та пох куда она повернется и кто за кем бежать будет. Если систему Земля-Луна изобразить в масштабе, но при этом Луну поместить от Земли на расстоянии трех (а не тридцати, как должно быть в оригинале) земных радиусов, то никакие градусо-километры не помогут.
Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 29/05/2010, 07:50 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
» 29/05/2010, 10:53, MainLord2000
|
|
Угм, понятно... все таки второй вариант... Значица дурак не автор, а те, кто ведут с ним дискуссию). Последние сомнения исчезли)
В любом случае спасибо, было довольно интересно. Надеюсь, что цели у Вас вполне безобидные, например - раскрутить сайт или выиграть в споре и.т.п. Успехов! -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
» 29/05/2010, 10:55, SAStr
|
|
sukhty:Ну, не понимаю я!(с) -26 лет без работы(по авторскому же признанию) и не то могут "совершить" с "изобретателем с высшим образованием"
|
|
|
||
1. Таким образом, ответ на первоначальный вопрос насчет того, что Луна во время солнечного затмения начинает закрывать солнечный диск понятен. Тем более, что этот ответ обоснован ДВА раза - разок в другой ветке (Солнце бежит вправо быстрее Луны) и разок в этой ветке (Солнце и Луна движутся навстречу друг другу). Почему верны ОБА объяснения? Да потому, что "механическое движение относительно" - его скорости и направления измеряются ОТНОСИТЕЛЬНО выбранной СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА. 2. В Вашем ВТОРОМ вопросе Вы предлагаете (насколько мне удалось понять) выбрать системой отсчета Луну - дать "опровержение моего мысленного эксперимента с замороженной Луной". Элементарная же вещь. Пояснить происходящее во время солнечного затмения мрожно двумя способами. Вот первый. Поскольку Вы согласны с первоначальным объяснением (Солнце бежит вправо быстрее Луны) и, видимо, не будете возражать против принципа относительности Галилея, то остается понять, что выводы из первого объяснения распространяются и на вашу модель с "замороженной" Луной. Второй способ заключается в том, чтобы, выбрав системой отсчета "неподвижную Луну", определить (вычислить) ЛИНЕЙНЫЕ скорости относительно Луны как Солнца так и наблюдателя, находящегося на поверхности вращающейся и движущейся относительно Луны Земли. Ежели Вы верно вычислите эти две ЛИНЕЙНЫЕ скорости, то у Вас не останется сомнений, что Луна при солнечном Затмении таки да начинает закрывать солнечный диск справа налево. А искать ошибки в арифметических вычислениях сторонних псевдоастрономов мне просто лень ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Сашун большой мастер увиливать.
Кто ж спорит об относительности точки зрения. Вопрос в другом, какая из относительностей реальна для Земли: мы вращаемся или вокруг нас вращаются. Вам не интересно посчитать? Такая интенсивная жизнь - Вы постоянно торчите здесь, а времени посчитать и заткнуть этим неуча у Вас нет. Я только что уже приводил цитату из Котофея. А я вот посчитал. И получил численный ответ. Дайте и Вы его без применения специальных знаний. Вот мы с вами живем во времена Пифагора (хоть это и вымышленные времена, как утверждает Фоменко, а Пифагор - это Ньютон) и больше ничего не знаем. Я предлагаю воспользоваться линейкой, секундомером и глазами, наблюдающими затмение (ну там, еще рабами, чтобы вбивали колышки для измерений - нам не успеть повсюду). Можете, вперед! А не можете, сдавайтесь: Солнце вращается вокруг Земли. Это сообщение отредактировал sukhty - 29/05/2010, 13:50 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: