Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Всё кругом вранье! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/05/2010, 14:01,  Сашун 
sukhty ("29/".$m["май"]."/2010," 14:49)
Кто ж спорит об относительности точки зрения. Вопрос в другом, какая из относительностей реальна для Земли: мы вращаемся или вокруг нас вращаются.

"Отцом принципа относительности считается Галилео Галилей, который обратил внимание на то, что находясь в замкнутой физической системе, невозможно определить, покоится эта система или равномерно движется."

Таким образом, вопрос "какая из относительностей реальна для Земли?" имеет ясный ответ - та, которая Вам больше нравится )).

Пример.
Ежели за солнечным затмением будет наблюдать стоящий на голове (или висящий вниз говой на трапеции) акробат, то он четко заметит, что Луна начинает закрывать солнечный диск не справа налево (как полагаете Вы и большинство "астрономов"wink.gif, а именно слева направо - сперва луна закроет часть Солнца со стороны ЛЕВОЙ руки стоящего на голове акробата.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/05/2010, 14:20,  sukhty 
Ну, ладно. Нет возможности победить Сашуна!
Собственно, и не надо. Его взгляд для меня очень важен, чтобы отточить доказательную базу.
Как только Сашун перестает сыпать цифрами, значит всё в порядке.
Александр Алексеевич, огромное Вам спасибо! Я Вас люблю!
Но если кто хочет показать мне численные выкладки упомянутых выше вопросов, я был бы очень благодарен.
      » 29/05/2010, 14:35,  Сашун 
sukhty ("29/".$m["май"]."/2010," 15:20)
Ну, ладно. Нет возможности победить Сашуна! ...Александр Алексеевич, огромное Вам спасибо! Я Вас люблю!

Дык, за победы и речи не было - мы же и не соревновались )).

Ежели есть вопросы с НЕИЗВЕСТНЫМИ ответами - милости прошу в соседнюю темку http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=460006 , в которой я "Отвечаю на любые вопросы"

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/05/2010, 10:08,  sukhty 
Ремарка к вычислениям MainLord2000'а
1730 км Луна пройдет не за 1800 сек, а за 1693 (скорость 1.022). Поэтому повернется не на 29 км, как было посчитано по углу, а на 27. Ошибка совсем маленькая - 7.4%, но всё одно больше моей в два раза.
Вот для того и предназначены мысленные физические эксперименты - чтобы не возится в этих цифрах, а посмотреть на качественную картину.

После постов MainLord2000'а и Сашуна внес новую правку в Приложение 2 (под большой картинкой и далее). Может новая формулировка звучит убедительнее?

Кстати, меня тут надоумили посмотреть на Youtube затмение 2006. Так там Луна идет слева направо (ссылок не дам - комп старенький - завис). Я озадачен и предложил на своей конференции добровольцам набрать статистику по всем годам и ссылкам. У меня была версия летом 2008, что мы сошли с орбиты и полетели от Солнца. Может зря от неё отказался? А здесь добровольцев не найдется?

Это сообщение отредактировал sukhty - 30/05/2010, 12:01
      » 31/05/2010, 06:10,  eks 
sukhty ("29/".$m["май"]."/2010," 13:49)
Кто ж спорит об относительности точки зрения. Вопрос в другом, какая из относительностей реальна для Земли: мы вращаемся или вокруг нас вращаются. Вам не интересно посчитать? Такая интенсивная жизнь - Вы постоянно торчите здесь, а времени посчитать и заткнуть этим неуча у Вас нет.
...
Можете, вперед! А не можете, сдавайтесь: Солнце вращается вокруг Земли.

Сами понимаете, что я в теме по другой причине, но вопросики интересные есть))
Старт-топик попал в ловушку, как и всё люди в "темные века"...
Между двумя системами существует главное различие:
система в центре Земля численно более точная, так как математика не может решить задачу трех тел...
НО!!! точность прогнозов, достигаемая в "темные века", загнала человечество в ловушку...
оно(человечество) не должно было выкрутиться из ловушки "темных веков"...
а я после данной темы еще более уверелся, что именно "помощь инопланетян" позволила на некое время реанимировать "проект одомашенных приматов"...
...
Меня часто спрашивают: А существует ли физика? (Сами понимаете такой вопрос могут задать только дети) Я всегда привожу пример про движение по окружности:
при равномерном движении существует коэффицент пропорциональности, который никак не связан с математикой!!! но он является центростремительным ускорением...
Что делать старт-топику, когда он сидит и считаем в двух системах...
получает более точный ответ в системе (Солнце вокруг Земли)...
и верит, что более точная это более правильная...
Так вот, Саша! Поверь, что кроме математики существует и физика!
Отбросив физику, как ты, так и любой ПРИДУТ к твоей системе...

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 31/05/2010, 12:36,  sukhty 
После декады наблюдений я пришел к выводу, что предположение о восстановлении старых светил, пожалуй, ошибочно. Скорее верен следующий вариант: за зиму наклепали новых светил и сеть стала гуще - не дюжина, как в прошлом году, а пара десятков. Вот они и вызывают эту страшную жару, о которой с ужасом говорят по ТВ. Она необходима, чтобы объяснить отсутствие урожая, грибов, ягод.
      » 31/05/2010, 13:08,  Wookiee 
... и шышек.
      » 31/05/2010, 13:16,  Tot77 
2 eks: Вообще то, ещё и звёзды есть. Если мне память не изменяет, то система с Землёй в центре и небесной твердью, не особо могла объяснить движение звёзд. Я конечно понимаю, в Москве на звёзды особо не посмотришь, ну так современную модель солнечной системы и не в Москве, с её смогом, открыли.
А в Крыму то какие звёзды!!! Эх, да с молодым вином под шелест волн и попутешествовать по млечному пути... а если ещё и попутчица симпатичная есть... эх, сказка, а тут Нибиру... не, не верю!:-)))

Кстати, вот посмотрел новый сайт, и несколько покоробили "отшлифованные" система методологии и тон доказательств. В первоначальном виде это не бросалось в глаза, сиречь "полировка" данного текста на пользу ему не пошла, уж больно пропагандистскую брошюру стало напоминать, а искренность и новизна взгляда пропали за штампами и безапелляционностью.
(естественно, на мой личный вкус).

К примеру, вот берётся график из курсовика, на основе него делаются какие-то выводы (может двоечница или шутник данный курсовик писал(а)?), а потом переход на формулу Ньютона, считаются какие-то цифры. А почему просто не взять учебник по аэродинамике и не разобраться? Не на лаптях считать, а почитать и посмотреть, а как же считают то эти "фальсификаторы космонавтики"?
По поводу Луны и затмения, ещё не понятней выглядит фраза о точности подсчёта в системе с неподвижной Землёй. Это шутка? Как можно считать точной систему подсчёта, с помошью линейки измеряя расстояния на мониторе, причём опять берётся рисунок чей-то, как я понял, нарисованный для демонстрации процесса затмения, но не подсчёта?!
А по поводу снимков и роликов с ютьюба так просто ничего не понял. Так и не ясно - по какому критерию выбираются "НЕ фальсифицированные" ролики ? А тон, комментариев к ним изменился, увы.
По поводу погодных карт и нескольких солнц доказательства вызвали улыбку, о какой жаре идёт речь, если я вчера замёрз... или на Москву солнца не выделили?:-)))
Если взять турниры по бриджу и кол-во сырых помидоров, съеденных бриджистами, то при большом желании можно выявить "скрытую взаимосвязь" занятого места и качества помидоров. Усё просто, Зия почему выиграл кубок Славы? - правильные помидоры ел!!! Вот в чём залог мастерства;-)))

Показалось, что "патологическая любовь" - объяснять всё на пальцах - к добру не привела. Это тем, кто НЕ ЧИТАЛ Ницше, легко описать его философию на 3-х пальцах, то бишь в 3-х предложениях, а если почитать все труды философа, да и ещё подумать, то уже пальцев человеческих рук для объяснения не хватит... может житель Сириуса и сможет, у него 20 пальцев на одной руке, точно знаю - надысь здоровались:-)))... а человеку трудновато):-)))
(всё написанное, естественно, сугубо личное мнение, которое может быть ошибочно)

р.с.Давайте всё же не судить о Бахе по тому, как напел нам его токаты "выпивший с похмелья сантехник, сбежавший от дамы сердца, позабыв про кирзачи"(с):-)))
Может стоит послушать Баха в другом исполнении?!:-)))

р.с.с.( позже) дискутировать не буду, сорри, лень, просто пересказал свои ощущения (если они интересны автору конечно) возникшие от чтения отредактированного текста, увы, но теперешний вариант мне не понравился.

Это сообщение отредактировал Tot77 - 31/05/2010, 13:30
      » 31/05/2010, 14:00,  SAStr 
Софт ("31/".$m["май"]."/2010," 13:08)
... и шышек.

сори,но хотца враз уточнить-прыщей на.... biggrin.gif laugh.gif tongue.gif
      » 31/05/2010, 16:09,  Tot77 
Не уверен, что многие читали, дам ссылку. Мне лично рассказ Шукшина "Срезал" нравится, и не только он. Но в этом есть что-то созвучное к данной теме.(имхо)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: