| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Всё кругом вранье! | | | |
|
|
|
Ничего не понимаю!
Вы дали эту формулу, чтобы по ней посчитать и увидеть, что всё правильно. Я повторил ваши вычисления и увидел, что всё правильно. Какие после этого могут быть претензии к применению формулы? Именно Вы её привели как доказательство. И убедили меня. Вы сейчас хотите отказаться от формулы, которая дала верный ответ?!!!!!!!! Я думал всю ночь, как же так получилось - ведь в статье о Гагарине (вторая ссылка) я считал тупо по сохранению импульса, зная количество молекул? И придумал! Формула неверна! Если в неё подставить не квадрат скорости, а квадрат приращения скорости (близкий к нулю), то всё и получается, как я посчитал с молекулами. Для справки: подсчет аэродинамических характеристик в нестационарной среде осуществлялся формулами, пока не появились мощные компьютеры с параллельными процессорами. После этого уже можно было задавать механические характеристики для каждой молекулы потока и смотреть, как поток ведет себя в целом, огибая мишень. Поэтому элементарные формулы всегда должны рассматриваться в первую очередь для получения качественной оценки. Ну, а количественные - уже чтобы ракета не падала при взлете. |
|
|
||
Перечитал . Так что - у Вас вызывает сомнение ХРОНОМЕТРАЖ полета? Это не связано ни с какими ФИЗИЧЕСКИМИ явлениями, а легко объясняется НЕБРЕЖНОСТЬЮ журналистов, невнимательно записывавших ПОЛВЕКА НАЗАД рассказы всяких участников событий, путавших метры с километрами, килограммы с ньютонами и т.п. Для восстановления ДОСТОВЕРНОГО хронометража рекомендую обратиться в музей авиации и космонавтики ... Что касается кресла космонавта, так внутри спускаемого аппарата таки осталось кресло. Гагарин катапультировался с ЖЕСТКИМ ЛОЖЕМЕНТОМ кресла, а не с креслом, но разве знали об этом журналисты? "Космический корабль «Восток», на борту которого советский космонавт Ю. А. Гагарин совершил первый в мире полет в космос, двигался по эллиптической орбите с параметрами: - высота перигея - 181 км; - высота апогея - 327 км; - наклонение орбиты - 64.95о; - период обращения - 89.34 мин. Максимальная скорость полета была в перигее - 7843 м/сек, т. е. 28,2. тыс. км в час, минимальная скорость полета для данной орбиты составляла 7671 м/сек. Старт ракеты-носителя произведен 12.04.1961 г. в 9 часов 07 минут по московскому времени. Приземление осуществлено 12.04.1961 г. в 10 часов 55 минут. Время полета составило 108 минут. С момента включения тормозной двигательной установки в 10 часов 25 минут до приземления корабль пролетел около 8 тыс. км. Продолжительность полета на участке спуска составила примерно 30 минут." Что конкретно Вас тут смущает? Это сообщение отредактировал Сашун - 8/06/2010, 15:10 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 8/06/2010, 15:14, SAStr
|
|
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)) |
|
|
|
"Старт ракеты-носителя произведен 12.04.1961 г. в 9 часов 07 минут по московскому времени."
Из "Полная стенограмма переговоров Юрия Гагарина с Землей": "Гагарин: "Весна", я "Кедр". Произошло разделение с носителем в 9 часов 18 минут 7 секунд, согласно заданию. Самочувствие хорошее, включился спуск-1. Магнитный индекс БКРФ движется к второму положению. Все пуски БКРФ горят. Самочувствие хорошее, настроение бодрое. Параметры кабины: давление единица, влажность 65, температура 20, давление в отсеке единица. В ручной системе - 155, в первой автоматической - 155, вторая автоматическая - 157. Чувство невесомости переносится хорошо, приятно. Продолжаю полет на орбите. Как поняли, прием." Время подъема "Востока" с Гагариным на борту со старта на орбиту любой школьник может определить ВЫЧИТАНИЕМ и убедиться, что оно составляет около 11 минут. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Сашун, не надо увилмвать!
Какое отношение имеет полет Гагарина к расчетам перегрузки? Если Вы не увидели того, что я увидел в полете Гагарина, то Вы легко укажете мне на мою ошибку. Но НЕ сейчас. Сейчас мы обсуждаем Ньютона. Если Вы никак не можете не реагировать на постороннюю информацию, как я Вас просил чуть выше, то остается цитировать здесь: ----------------- Ну, а теперь разберемся с горизонтальной составляющей скорости: на неё никакая сила, кроме трения о воздух не действовала. И если её не погасить до величины вертикальной скорости, то космонавта размажет по площади в несколько километров. Официальная версия: скорость гасится при вхождении в плотные слои атмосферы, при этом возникают перегрузки до 10g. Плотные слои атмосферы начинаются со 120 км - так называемая точка входа. Т.е., чтобы минут за 10 сбросить скорость с восьми км/сек, необходимо ускорение торможения всего лишь в пару g. понятно, что в начале оно маленькое, а на 10 километрах уже большое. Ну и что придает торможению это самое ускорение? Плотность воздуха на высоте 50 км - 0.001 кг/м³. Сечение СА - 2.3 м. За одну секунду СА пролетит горизонтально порядка 16 000 м³. Т.е. на его массу 2.27 тонны подействует импульс силы в 16 кГ. Может ли этот импульс хоть как-то затормозить СА?! Для двукратной перегрузки требуется импульс в 4 тонны! На высоте 20 км плотность воздуха 0.089 кг/м³ - уже 1.4 тонны. Но еще мало. На высоте 10 км плотность воздуха 0.414 кг/м³ - уже 6.6 тонны. Тройная перегрузка, замечательно! Вот только действует она всего 10 секунд - пора катапультироваться через 3 км. И сколько сбросим за 10 секунд - 300 м/сек?! Да, такая перегрузка нужна на 4 минуты. Но где ж их взять? ------------- Но это всего лишь физическое обоснование того, что происходит на самом деле. Пусть я ошибся на порядок, не учтя какую-нибудь аэродинамическую примочку. Тогда будет 160 кг. Что они могут сделать против двух тонн. Против двух тонн должны действовать 20 тонн для десятикратной перегрузки. Вот и вся физика! А как же получается у господ фальсификаторов - я показал: заменой приращения скорости на скорость. Здесь и скрыты три порядка (а на самом деле все 6, потому как квадрат). |
|
|
||
На корабле "Восток" с Гагариным работала ТДУ - тормозная двигательная установка. Из доклада Гагарина 14.04.61 государственной комиссии: "Затем в точно заданное время прошла третья команда, Я почувствовал, как заработала ТДУ. Через конструкцию ощущался небольшой шум. Я засек время включения ТДУ. Включение произошло резко. Время работы ТДУ составило точно 40 секунд. Как только выключилась ТДУ, произошел резкий толчок, и корабль начал вращаться вокруг своих осей с очень большой скоростью. Скорость вращения была градусов около 30 в секунду, не меньше. Все кружилось, тo вижу Африку (над Африкой произошло это), то горизонт, то небо. Только успевал закрываться от солнца, чтобы свет не падал в глаза. Я поставил ноги к иллюминатору, но не закрывал шторки. Мне было интересно самому, что происходит. Разделения нет. Я знал, что по расчету это должно было произойти через 10—12 секунд после выключения ТДУ. По моим ощущениям, больше прошло времени, но разделения нет... *** В 10 часов 25 минут 57 секунд должно быть разделение, а произошло в 10 часов 35 минут. Разделение я резко почувствовал. Такой хлопок, затем толчок, вращение продолжалось. Все индексы на ПКРС погасли, включилась только одна надпись «Приготовиться к катапультированию». Затем чувствуется, начинается торможение, какой-то слабый зуд по конструкции идет, это заметил, поставив ноги на кресло. Потом этот зуд проходит. Здесь я уже занял позу для катапультирования, сижу жду. Начинается замедление вращения корабля, причем по всем трем осям. Корабль стало колебать примерно на 90 градусов вправо и влево. Полного оборота не совершалось. По другой оси также колебательные движения с замедлением. В это время иллюминатор «Взора» был закрыт шторкой, но вот по краям этой шторки появляется такой ярко-багровый свет. Такой же багровый свет наблюдал и в маленькое отверстие в правом иллюминаторе. Слышно потрескивание. Я не знаю, или конструкция, или, может быть, расширяется тепловая оболочка при нагреве, или еще что, но потрескивает нечасто. Так, в одну или, может быть, две-три минуты иногда треснет. В общем, чувствуется, температура высокая была. Потом свет во «Взоре» начинает слабеть, и начинают плавно расти перегрузки. Колебания шара все время продолжаются. К моменту максимальных перегрузок, по моим наблюдениям, вращение было примерно градусов пятнадцать. Все время я наблюдал солнце... К этому времени я чувствовал, что корабль идет с некоторым подрагиванием. Перегрузка, по моим ощущениям, была за 10 ед. Был такой момент примерно секунды две-три. Начали расплываться приборы, немножко сереть, но поднапрягся — все нормально, все на своих местах. И этот пик очень малый, затем начинается спад перегрузок. Перегрузки падают плавно и более быстро, чем нарастают, думаю, сейчас, наверное, буду катапультироваться. Уже когда перегрузки спали, очевидно после перехода звукового барьера, слышен свист воздуха, свист ветра. Слышно, как шар идет уже в плотных слоях атмосферы. Свист слышен, как обычно в самолетах, когда они пикируют. Понял, что сейчас будем катапультироваться. Настроение хорошее. Ясно, что это я не на Дальнем Востоке сажусь, а где-то здесь, вблизи. Разделение, как я заметил (и там глобус остановился у меня), произошло приблизительно на середине Средиземного моря. Значит, все нормально, думаю, сажусь. Жду катапультирования. В это время на высоте примерно около 7 тысяч метров происходит отстрел крышки люка № 1: хлопок — и ушла крышка люка. Я сижу и думаю, не я ли катапультировался? Так тихонько голову кверху повернул, и в этот момент выстрел — и я катапультировался — быстро, хорошо, мягко, ничем не стукнулся. Вылетел с креслом. Смотрю, выстрелила эта пушка, ввелся в действие стабилизирующий парашют. На кресле сел как на стуле. Сидеть на нем удобно, очень хорошо, и вращает в правую сторону. Начало вращать на этом стабилизирующем парашюте. Я сразу увидел; река большая — Волга. Думаю, что здесь больше других рек таких нет, — значит, Волга, Потом смотрю, что-то вроде города, на одном берегу большой город и на другом значительный. Думаю, что-то вроде знакомое. Катапультирование произошло над берегом, по-моему, приблизительно около километра. Ну, думаю, очевидно, ветерок сейчас меня потащит туда, буду приводняться. Отцепляется стабилизирующий, вводится в действие основной парашют — и тут мягко так, я ничего даже не заметил, стащило. Кресло ушло от меня, вниз пошло. Я стал спускаться на основном парашюте... Думаю, наверное, Саратов здесь, в Саратове приземляюсь. Затем раскрылся запасной парашют, раскрылся и повис вниз, он не открылся, произошло просто открытие ранца. Тут слой облачков был, в облачке поддуло немножко, раскрылся второй парашют, наполнился, и на двух парашютах дальше я спускался. Наблюдал за местностью, видел, где приземлился шар и белый парашют. Шар приземлился недалеко от берега Волги, примерно в четырех километрах от него я приземлился. Лечу, смотрю, справа от меня, как меня ветер несет, полевой стан видно, много народу и машины есть, дорога проходит. Я уже дорогу прошел — шоссе идет на Энгельс, дальше там такой овраг, речушка. И слева, немного за оврагом, домик. И вижу там какая-то женщина теленка пасет... Ну, думаю, сейчас я, наверное, угожу в этот самый овраг. Несет меня, несет, но ничего не сделаешь, купола красивые, оранжевые, я чувствую, все смотрят оттуда. Смотрю, как раз я приземляюсь на пашню, думаю, сейчас приземлюсь спиной. Попробовал развернуться, но некуда — в этой системе трудно развернуться. Но перед землей меня, наверное, метров за тридцать, плавно повернуло прямо лицом по сносу. Ну, думаю, сейчас ветерок метров пять—семь. Только успел я это подумать, смотрю земля, ногами — тук. Причем приземление очень мягкое было... Уже на земле шлем открыл, с закрытой шторкой приземлялся." Какие есть конкретно вопросы по докладу "главного героя" полета - Ю.Гагарина? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Как я уже говорил, Сашун непобедим!
Его нельзя в чем-то уличить и припереть к стенке. Как только ему говорят, вот фальшивая формула, которую Вы сами мне дали за истинную, он тут же отвечает: а причем здесь формула - физику процесса хочу. Как только ему говорят, что физика процесса описывается в главе о Гагарине, он начинает обсуждать хронометрах полета. Как только ему говорят, а при чем здесь Гагарин, вот конкретная цитата о требуемой физике процесса, он опять приводит рассказ о полете. Причем без хронометража, секунд, метров и т.п. Хорошие доказательства: я говорю, он не летал, потому как физика не позволяет. А мне в доказательство приводят его рассказ. Рассказ лжеца: например, крышка люка отстрелилась - посмотрите на первое фото приземления - крышка на месте. Но мы не это обсуждаем (если хотите - с удовольствием обсужу - но позже, не сомневаюсь, что узнаю много нового для себя, как это было не раз в пикировках с вами). Итак, 1. Вам ясна моя физика из приведенной цитаты? Что в ней не так? 2. Вам ясна моя критика формулы Ньютона и объяснение, как вычисления по ней совпадают с официальными данными? Что в них не так? Сашун, Вы либо отвечаете на эти два вопроса, либо признаетесь, что ввязались, не посмотрев предварительно мои выкладки. А теперь не знаете, что делать и пытаетесь выкрутиться. Не надо ля-ля. Любые слова, кроме ответов на эти вопросы я воспринимаю, как вашу безоговорочную сдачу. Это сообщение отредактировал sukhty - 8/06/2010, 16:25 |
|
|
|
Превращение кинетической энергии в тепло для топикстартера является лженаучным физическим процессом?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: